L'habitat naturel du Saumon Rouge du Pacifique sauvage s'étend des eaux froides du Pacifique Nord à la mer de Bering. Au cours de sa vie, un saumon peut parcourir plusieurs centaines de kilomètres entre les rivières d'eau douce et l'océan. Il se nourrit de plancton et de crustacés, ce qui lui donne naturellement une chair de couleur rouge intense.
Presque disparue dans les années 90, la lentille du Berry a été sauvegardée par une poignée d'agriculteurs passionnés qui lui ont permis d'obtenir le Label Rouge. Elle est aujourd'hui cultivée sur une zone délimitée sur l'Indre et le Cher comme le témoigne l'indication géographique protégée. La nature des sols utilisés et le climat tempéré lui confèrent une douceur rappelant le goût de la châtaigne.
Origine/Terroir : Rive droite de la Vallée du Rhône, terroir argilo calcaire sablonneux. Vinification/Elevage : Vinification après égrappage total et foulage, en cuves Ganimede. Elevage en cuves Inox. Le vin : obe rouge grenat intense. Au nez se mêlent les fruits rouges et les notes épicées. En bouche l'attaque est vive puis laisse place à du volume et de la rondeur. Les fruits rouges et noirs sont présents sur la longueur, la finale est suave et douce. Les tannins sont présents mais bien enro bés. Le domaine : Domaine familial depuis le 16eme siècle. Véritable fer de lance des appellations gardoises. Le Domaine compte aujourd'hui 95 Ha sur 4 AOP ; Tavel, Laudun, Lirac, Côtes du Rhône en agriculture raisonnée. Doté d'une unité de vinific ation innovante, la philosophie de vendange à maturité se retranscrit à merveille en dégustation. 25% de la production du Domaine est en vin blanc.
Poules ayant accès à un parcours arboré. Alimentée avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 60% de céréales. Produit suivi et identifié de l'élevage jusqu'au point de vente.
Elevé dans les eaux froides des lochs écossais, fumé au bois de hêtre, ce saumon est reconnu pour sa texture et l'extrême finesse de sa chair. Il ravira le palais de tous les amateurs de saumon fumé.
Elevé dans les eaux froides des lochs écossais, fumé au bois de hêtre, ce saumon est reconnu pour sa texture et l'extrême finesse de sa chair. Il ravira le palais de tous les amateurs de saumon fumé.
Ces émincés de saumon sauvage fumé seront parfaits à l'apéritif, en mise en bouche ou en entrée. Leur texture moelleuse et fondante ravira vos invités.
Récoltée en surface des marais salants de l'île de Noirmoutier, la fleur de sel Monoprix Gourmet sèche naturellement grâce au soleil et au vent. Noble et délicate, elle détient un label rouge, gage de sa qualité supérieure. Ses parfums doux et iodés en font un allié privilégié dans la cuisine.
Élevé dans les eaux des fiords de Norvège, fumé au bois de hêtre, ce saumon se caractérise par une chair légèrement fumée aux notes subtiles. Il ravira le palais de tous les amateurs de saumon fumé.
Elevé dans les eaux froides des lochs écossais, fumé au bois de hêtre, ce saumon est reconnu pour sa texture et l'extrême finesse de sa chair. Il ravira le palais de tous les amateurs de saumon fumé. Caractéristiques certifiées : Elaboré avec du saumon frais label rouge, salé au sel sec, fumé au bois de hêtre.
Origine/Terroir : Le vignobles grimpe sur les flancs des coteaux calcaires ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne Noire, de 200 à 400 mètres d'altitude. Des vues époustouflantes permettent d'embrasser d'un seul regard la chaîne des Pyréné es au Sud, le Massif Central au Nord et la fameuse Cité de Carcassonne. Exposées au Sud, les vignes bénéficient de l'alternance Est-Ouest du climat. Vinification/Elevage : Vendanges triées. Vinification par cépages. Macération longue (25 à 30 jours) . Elevage 12 mois en barriques. Le vin : Couleur grenat foncé très profond. Le vin se caractèrise par la puissance et l'harmonie des arômes : arômes de cassies et de mûre se mêlant à ceux des épices, du menthol, du cacao : une palette aromatique d' une exceptionnelle richesse. Bouche riche et ample, tanins fins et denses. L'élevage en fût de chêne donne une complexité supplémentaire et contribue à l'élégance des tanins. Les arômes en fin de bouche rappellent encore cacao et cassis.