Origine/Terroir : AOC Côtes de duras. Vinification/Elevage : Elevage sur lies en cuve de béton traditionnelle. Le vin : Descriptif: Un assemblage très original de 4 cépages. Le sauvignon très mûr apporte le fruit et les arômes. Au nez riches parfums d'agrumes et fruits exotiques, ou les litchis, ananas et mangue se développent à l'agitation. Puissance aromatique légèrement patinée par des notes florales plus légères autour de l'aubépine. Le sémillon donne le gras et la rondeur en bouche. L'U gni blanc et le chenin redonne de la fraicheur et de l'acidité au Sauvignon. Le domaine : Le Domaine de La Belle est un petit vignoble qui fait partie de l'aire d'appellation des Côtes de Duras, voisine de celles de Bordeaux et de Bergerac . Pari ambitieux pour Delphine et Gilles Vazeux de devenir vigneron, lorsqu'en 2002, ils décident de s'installer au Domaine de la Belle .
Cépages : 100% Monastrell de production « biologique ». Sols calcaires à gravette. Lappellation est influencée à louest par le c Fermentation et macération à température contrôlée ne dépassant pas les 24°C pendant 10 à 15 jours. Macération pelliculaire de 2-3 jours. Couleur : rouge cerise intense avec des reflets violets. Nez : fruits rouges mûrs avec des notes florales, des notes de garrigue et une touche minérale. Bouche : vin vif, charnu, fruité gouleyant équilibré avec une belle longueur. Température idéale : 14-16°C. Accords : salades, juliennes de légumes, viandes de veau, de porc et de poulet grillé, poisson, riz, pâtes, fromages.
CEPAGE : 60% Catarrato 40% Pinot gris. ROBE : Blanc. BOUCHE : Aromes d'agrumes et de fruits tropicaux. LE DOMAINE ET LE VIN : Domaine attaché à la production de vins exclusivement BIO et au respect de l'environnement.
Le Merlot est un cépage gouleyant et plaisant qui laisse une impression de rondeur et de soyeux. Au nez : des notes fruitées, de cerise et de fraise des bois, associées à une gamme complexe de sous-bois et d'épices douces. En bouche : une attaque souple et aromatique, en harmonie avec ses senteurs.