Voilà un Beaujolais typique du terroir de légende des Pierres dorées: un vin solaire, opulent et suave, qui déborde de gourmandise et fait preuve de grande richesse aromatique. Double médaillé d'or, ce Beaujolais est littéralement un festin de fruits rouges, à la finale minérale et portée sur des notes délicates de cerises. Une belle cuvée dont on se délecte volontiers sur des grillades de viande blanche.
C'est dans une belle robe pourpre que ce Moulin à Vent vient nous présenter une palette arômatique nommée plaisir ! De belles saveurs sur les fruits noirs enrobées par des tanins souples mais bien présents lui procurant cette bouche charnue et si accueillante ! Se dévoile ensuite de beaux arômes épicés et légèrement torréfiés qui laisseront place à une finale gourmande sur de belles notes chocolatées ! Humm on adore !
Un bourgogne atypique ! Où l'extraction du fruit et de la couleur a été poussée à son maximum ! Le nez est arômatique et puissant dominés par des arômes de fruits compotées. Ensuite la bouche est ample et structurée avec des tannins voluptueux, le corps est puissant mais garde ce précieux équilibre entre acidité avec une acidité maîtrisée. Enfin on retrouve agréablement une longueur en bouche à l'image de cette superbe dégustation, synonyme d'un très beau potentiel !
Voilà un Fleurie d'exception signé du domaine du Mont Verrier, qui reflète à merveille le caractère délicat et féminin que l'on associe souvent à cette appellation. Issu du climat La Tonne, coteau d’exception de granit rose orienté Est-Sud et balayé par le vent du nord, les vieilles vignes de gamay murissent lentement et développent des arômes intenses. Ses tanins fins et souples lui apportent une bouche à la fois gourmande et très délicate, qui fait sans aucun doute de ce Fleurie un allié de taille pour vos plats de volaille, en toute occasion !