Sur ce terroir de légende, le cépage Merlot s’épanouit comme nulle part ailleurs. Le nez dévoile un bouquet aromatique de cerise, mûre avec une subtile touche de vanille et de pain grillé. À l'aération on retrouve des notes de café torréfié. La bouche, ronde et souple, révèle de délicates notes de cacao qui soulignent la richesse des tanins. La rondeur du vin équilibrera parfaitement un confit de canard, de quoi être séduit!
Au nez, des arômes intenses de groseille et de fraise avec une pointe de minéralité. Rond en bouche avec une trame souple et précise, au corps bien ciselé et aux notes minérales : on reconnaît la marque du Merlot, majoritaire dans l'assemblage. Le Cabernet Sauvignon apporte complexité, structure et des tanins élégants et fondus. La finale s’exprime sur la fraicheur et la finesse, caractéristiques de l’appellation. La délicatesse du Mise de la Baronnie Graves rouges mettra parfaitement en valeur une volaille.
Dès le bouquet, les arômes de noisettes grillées et de fruits rouges et noirs promettent un Médoc ample et dense. Le premier nez révèle des arômes de fraise des bois et de Myrtille, à l'aération ce sont les épices douces qui se mettent en place (cannelle, noix de muscade). En bouche, l'attaque est fraiche et souple avec des arômes de garrigues, le milieu de bouche se développe sur de jolis tanins souples et des notes de poivre blanc et empyreumatiques en finale. Une escalope de veau sauce morille ou des brochettes d'agneau vous permettra de prolonger la puissance de ce vin.