Dominé par la montagne Sainte-Victoire, célèbre emblème de la région, le Domaine des Masques se déploie à 500m d'altitude dans un cadre exceptionnel. Elaboré par Yannick Burles et sous les conseils avisés d'Yves Cuilleron, les vins rouges du Domaine des Masques sont impressionnants. En témomigne cette cuvée Essentielle Rouge 2020 à la robe griotte aux reflets pourpres. Le nez offre une belle expression de fruits rouges (cassis, mûres, cerises) et des notes florales. L'attaque en bouche est agréable avec des tanins souples. On retrouve une grande fraîcheur avec une allonge veloutée, une harmonie rare et une belle sapidité.. C'est délicieux!!
Dominé par la montagne Sainte-Victoire, célèbre emblème de la région, le Domaine des Masques se déploie à 500m d'altitude dans un cadre exceptionnel. Elaboré par Yannick Burles et sous les conseils avisés d'Yves Cuilleron, les vins rouges du Domaine des Masques sont impressionnants. D'une sélection drastique des fûts est né ce superbe millésime 2018 à la robe pourpre, aux reflets violets. Le nez est très aromatique sur des notes de fruits rouges et baies, de poivre frais et d'épices. On retrouve en bouche les saveurs de fruits noirs et de poivre avec beaucoup d'éclats, des nuances d'herbes aromatiques, un grain patiné et une finale généreuse sur la fraîcheur.. Un vin rouge de Provence unique à goûter de toute urgence!
Dominé par la montagne Sainte-Victoire, célèbre emblème de la région, le Domaine des Masques se déploie à 500m d'altitude dans un cadre exceptionnel. Elaboré par Yannick Burles et sous les conseils avisés d'Yves Cuilleron, les vins rouges du Domaine des Masques sont impressionnants. D'une sélection drastique des fûts est né ce superbe millésime 2019 à la robe pourpre, aux reflets violets. Le nez est très aromatique sur des notes de fruits rouges et baies, de poivre frais et d'épices. On retrouve en bouche les saveurs de fruits noirs et de poivre avec beaucoup d'éclats, des nuances d'herbes aromatiques, un grain patiné et une finale généreuse sur la fraîcheur.. Un vin rouge de Provence unique à goûter de toute urgence!
Après un élevage de 18 mois, le vin a été très légèrement filtré. Il en ressort un vin pourpre profond aux reflets violacés. Au nez, on ressent des premières impressions sauvages, sur le cuir et le musc, exprimant tout le caractère de la Syrah, nuancé de baies, de chlorophylle et d’orange sanguine. Après une légère aération s’affirment des notes de merise, de cassis frais, de tomate confite et de romarin, avec une pointe épicée. La bouche est toute en fraîcheur, souple et vive à la fois, se développant sur les fruits rouges et la queue de cerise. Les tanins sont d’une grande finesse, avec une finale sur l’eucalyptus et une rémanence florale typique du cépage, dans ses expressions septentrionales... Une cuvée de prestige!