Le vermouth douce folie rouge, c'est un vin d'apéritif au subtil équilibre sucre/amer, la rencontre entre les vins d'un artisan vigneron du val de loire et une sélection de plantes et d'épices bio. construit autour d'un assemblage original de muscadet et de cabernet franc, douce folie rouge s'enrichit d'arômes de plantes par macération artisanale. les vins du vermouth douce folie sont élaborés par benoît landron (domaine landron chartier), qui cultive ses vignes avec amour sur les coteaux surplombant la loire près d'ancenis (loire-atlantique). vendangé à la main, le raisin est vinifié avec les levures indigènes et le minimum d'interventions du vigneron. Sans sulfites ajoutés, ce sont des vins 'nature' qui, après plusieurs mois d'élevage en cuve, sont fin prêts à embrasser une douce folie ! c'est dans l'atelier de distiloire, près de nantes, que les vins vont recevoir une adjonction d'alcool, de sucre et une quinzaine de plantes et épices bio qui lui offriront les arômes caractéristiques du vermouth : gentiane, absinthe, romarin, camomille romaine, poivre de madagascar, orange ou encore vanille. de style italien, le vermouth douce folie rouge est l'apéritif parfait pour s'ouvrir l'appétit. il s'apprécie frais, sur glace ou en cocktail classique (américano, negroni,…) accompagné d'un zeste d'orange. a essayer également allongé de tonic, ou encore de champagne ou de crémant pour un kir revisité ! a conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement. Pays d'origine : France