Le Château Olivier Blanc 2018 possède un bouquet parfumé d'agrumes, de fleurs et de poire, ainsi que des notes presque granitiques faisant surface après l'aération. La bouche est très bien équilibrée avec une acidité vive (pomme verte, groseille à maquereau) et aussi une touche de citron aigre vers la fin. Il y a quelque chose qui ressemble à la Loire, peut-être un peu à Sancerre, mais quel que soit l'apparence stylistique, il s'agit en fait d'un très beau Bordeaux blanc qui sera délicieux dès le départ... Ou à laisser évoluer encore quelques années pour les curieux !
Ce millésime 2016 s'ouvre sur un nez d'une très grande élégance où se mêlent les arômes de fruits rouges et de notes fumées. En bouche, le vin est savoureux avec un grain fin, des tannins ronds et beaucoup de fraîcheur. Avec une grande intensité et une longue finale, le potentiel du vin est indéniable. Un Pessac de haute volée!
Le Château Olivier réalise un admirable millésime 2018. D'une couleur grenat pourpre, il offre un nez merveilleusement parfumé sur les framboises, cerises, le cassis frais, la cannelle. En bouche, le vin est magnifiquement équilibré avec un fruit croquant, alliant volume et énergie, fraîcheur et harmonie. La longue finale parfumée vient conclure une délicieuse dégustation. Un 2018 au fort potentiel!
Imaginez une longue allée forestière traversant une imposante forêt de chênes. Dans l'espace soudain agrandi d'une très vaste clairière, le Château Olivier découvre ses mystères. On y mesure le travail de l'homme qui au fil des siècles a établit une petite forteresse commandant une exploitation viticole bien ordonnée.
Imaginez une longue allée forestière traversant une imposante forêt de chênes. Dans l'espace soudain agrandi d'une très vaste clairière, le Château Olivier découvre ses mystères. On y mesure le travail de l'homme qui au fil des siècles a établit une petite forteresse commandant une exploitation viticole bien ordonnée.
Imaginez une longue allée forestière traversant une imposante forêt de chênes. Dans l'espace soudain agrandi d'une très vaste clairière, le Château Olivier découvre ses mystères. On y mesure le travail de l'homme qui au fil des siècles a établit une petite forteresse commandant une exploitation viticole bien ordonnée.
Le Dauphin d'Olivier 2016 de couleur grenat profond s'ouvre sur des notes fumées, d'olives noires, de crème de cassis ainsi que de tarte à la mûre et boîte à épices. Mi-corsé, ferme et granuleux en bouche, il possède un excellente concentration de fruits noirs mûrs et juteux avec de belles notes épicées en finale. Un Pessac à la définition remarquée et remarquable !