Toujours à la recherche de vins généreux, gourmands, racés et d’un équilibre résolument classique, privilégiant la fraîcheur et l’harmonie, la Gaffelière nous propose ce très fin et racé millésime 2010. Avec son joli nez de fruits noirs et rouges et ses nuances épicées, ce vin chaleureux ouvre sur une belle bouche souple et parfaitement équilibrée. Une merveille qui se gardera au moins 20 ans, mais qui rentre déjà dans la lignée des grands Gaffelière !
Créé en 1985, le Clos est essentiellement issu des jeunes vignes. Il est constitué de Merlot et de Cabernet Franc dont le pourcentage varie selon la qualité du millésime. Vin plaisir et de moyenne garde (10-15 ans), il se boit davantage dans sa jeunesse. Ce 2016 vif et fruité avec des touches de mûres et des nuances minérales est des plus gourmands. Avec une belle amplitude en bouche sur une trame tannique serré, ce Clos La Gaffelière est déja savoureux et délicieux!
Ce millésime 2016 dynamique et minéral offre un nez riche aux arômes de mûres, de myrtilles. Les 30% de cabernet franc apportent des notes vives et parfumées au vin. La bouche est très bien constituée avec une belle trame juteuse jusqu'à la finale qui fait le lien entre les différentes saveurs. Les tannins sont fins et élégants avec une belle mâche. Ce Saint-Emilion Grand Cru est d'une classe totale!
Créé en 1985, le Clos est essentiellement issu des jeunes vignes. Il est constitué de Merlot et de Cabernet Franc dont le pourcentage varie selon la qualité du millésime. Le nez offre de puissantes notes de chocolat et de fruits noirs. En bouche, une sensation de fruits noirs bien mûrs et d'épices enveloppent le palais sur des tanins polis, ainsi qu'une belle finale sur des notes de cacao amer. C'est un style de vin accessible et appréciable immédiatement.