Voisin de Cheval Blanc, Figeac demeure aujourd'hui le plus grand domaine de la commune de Saint-Emilion avec ses 40 hectares de vignes. Le Château de Figeac a un encépagement complètement différent dû à un terroir privilégié de graves : 70 % de Cabernet (moitié Cabernet Franc, moitié Cabernet Sauvignon) et seulement 30 % de Merlot. Cette atypicité fait dire de Figeac qu’il est le plus médocain des Saint-Emilion . Le Figeac 2010 a un bouquet jeune et exubérant avec de la cerise noire, de la mûre, du cassis et des violettes qui s'élèvent du verre. En bouche, la sensation est riche et sensuelle avec des fruits rouges mêlés d'orange sanguine et de cèdre. La finale est stricucturée tout en restant d'une grande finesse et avec une persistance incroyable.
Voisin de Cheval Blanc, Figeac demeure aujourd'hui le plus grand domaine de la commune de Saint-Emilion avec ses 40 hectares de vignes. Le second vin de Château Figeac est le digne reflet de son aîné. Issu du terroir d’exception de Château Figeac, 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, Petit-Figeac est produit par les mêmes équipes, sous la direction de Frédéric Faye. Fruit d’une sélection des plus jeunes vignes de Figeac, Petit-Figeac est récolté, vinifié et mis en bouteille avec les mêmes exigences que le Grand Vin. Petit-Figeac 2016 est un vin d'une élégance remarquable. Le millésime 2016 compte parmi les années historiques à Saint-Emilion, révélant une maturité et des tanins exceptionnels. Son élégance, alliant la frai?cheur l'expression du fruit, font de Petit-Figeac 2016 un vin plaisir a? de?guster et a? partager. Un Grand Vin sur un mille?sime d’exception.