Origine/Terroir : Sud-Ouest / Graves et argilo-calcaires. Vinification/Elevage : Les raisins sont cueillis à maturité optimale. A l'arrivée au chai, la vendange est égrappée et subit un dernier tri sévère pour éliminer les baies les moins mûres. La vinification est traditionnelle avec une macération d'une vingtaine de jours. Après écoulage, le pressurage se fait avec un pressoir vertical pour n'extraire que les meilleurs jus. Le vin : Descriptif (organoleptique notamment) du vin en quelques l ignes : Robe : couleur pourpre sombre. Nez : intense de fruits noirs comme le cassis et d'épices, le tout souligné par des notes fumées. Bouche : puissante avec de jolis tanins, fermes mais élégants. Finale en bouche longue, où l'on retrouve les nu ances de fruits mûrs et d'épices. Vin de caractère. Le domaine : Ce vin est labellisé « Bee Friendly » (« l'ami des abeilles »). A travers ce label européen, nous nous engageons dans la production des insectes pollinisateurs.