Élaboré à partir d'un brassin composé de deux malts bio, pielsen (90 %) et cara aroma (10 %), distillé deux fois dans une colonne de distillation de la maison müller, ce new make bio de la maison nusbaumer est impressionnant de plénitude. D'une pureté et d'une sensibilité d'expression rares, sa palette aromatique et gustative ondoie tout au long de la dégustation entre des notes maltées et fruitées qui rivalisent d'intensité sans, à aucun moment, se télescoper. Superbe. Pays d'origine : France
Le suprême de cassis de la maison nusbaumer, parfait complice des cocktails, est issu d'une infusion de baies de cassis dans une eau-de-vie du même fruit à laquelle on a ensuite incorporé une liqueur de sucre à hauteur de 525 grammes par litre d'alcool. Restituant à profusion les parfums capiteux et les saveurs vivifiantes du fruit de cet arbrisseau de la famille des grossulariacées, sa palette aromatique et gustative qui évoque par instants quelques fruits rouges est également émaillée de séquences florales et herbacées particulièrement épurées. Pays d'origine : France
Obtenue par macération de prunelles broyées avec leurs noyaux dans de l'eau-de-vie de prunelle des buissons, cette liqueur s'illustre par un goût d'amandes puissant et exubérant. Pays d'origine : France
Liqueur élaborée par macération et distillation de bergamotes fraîches de sicile ou de calabre. son nez est odorant, citronné. Son palais est légèrement amer et épicé, avec des notes d'agrumes (citron-orange). Pays d'origine : France
Cette liqueur est issue de l'extraction par macération des feuilles et des sommités fleuries de la « mentha piperita ». au nez très parfumé, on retrouve une grande fraîcheur et légèreté tout en gardant une finale très peu sucrée. Pays d'origine : France
Elaborée à partir d'eau-de-vie de bourgeons de sapin dans laquelle des jeunes pousses de sapins macèrent en donnant leur couleur à cette liqueur. ses arômes rappellent les forêts, avec des notes de bonbons et de sève de pins. Pays d'origine : France
Cette liqueur a été élaborée avec des rhizomes de gingembre frais de thaïlande ou de jamaïque hachés, macérés et distillés. liqueur légèrement épicée, fraîche et délicatement typée qui rappelle le gingembre confit. Pays d'origine : France
Arbuste courant en alsace, aux petites fleurs blanches qui apparaissent au début de l'été, dégageant un parfum frais et fruité. Les fruits sont de petites baies noires poussant en grappe comme le raisin. eau-de-vie typée, particulièrement parfumée, sur des notes fruitées et légèrement musquées. Pays d'origine : France
Eau de vie élaborée à partir de racines fraîches de gentianes jaunes issus de l'agriculture biologique, en provenance directe des plateaux d'auvergne. eau-de-vie au parfum très terreux et amer, typique de la plante. le nez est un peu boisé#p,& en bouche des notes de bruyères et de fougères s'illsutrent avec une très longue persistance. Pays d'origine : France
Cette liqueur est élaborée à partir de mirabelle, fruit typique du terroir lorrain, et d'eau-de-vie de mirabelle à laquelle est mélangé un léger sirop de sucre. sa couleur jaune dorée, son parfum raffiné et son goût doux et franc en font une liqueur harmonieuse, emblématique de la région d'alsace. Pays d'origine : France
Obtenue après infusion de framboises fraîches dans une eau-de-vie de framboise, cette liqueur titre 35° et détient une faible teneur en sucre. La couleur rouge-rosé caractéristique est issue de son jus et son parfum est caractéristique du fruit : fin et harmonieux, très aromatique, avec un léger goût acidulé. Pays d'origine : France
Chez nusbaumer seul l'alisier blanc (sorbus aria) est utilisé. Il contient une pulpe farineuse, avec 2 ou 3 pépins, comestible après blettissement. l'eau-de-vie d'alisier est une des plus fines et des plus élégantes de la gamme des eaux-de-vie elle se caractérise par un florilège d'arômes divers qui précèdent un délicieux goût d'amande. Pays d'origine : France
Doyenne des eaux-de-vie de fruits, l'eau-de-vie de kirsch est l'eau-de-vie iconique d'alsace. Dans la vallée de villé , le kirsch est aussi historiquement appelé « le roi des eaux-de-vie ». le kirsch provient de la distillation d'une variété de guignes : 11 kg des petites cerises noires de montagne à gros noyaux par litre d'eau-de-vie. 5 ans de vieillissement apportent des arômes légèrement noyautés (amande amère). Pays d'origine : France
Liqueur élaborée à base de fruits et d'eau-de-vie de poire williams. cette liqueur est faiblement sucrée pour respecter l'onctuosité du fruit. très expressive, à la couleur jaune ambrée, elle a un goût fruité puissant et typique de la poire. Pays d'origine : France
« fine » est le terme utilisé pour l'eau-de-vie de vin. dans cette eau-de-vie de vin, des écorces d'oranges ont macéré pour donner une liqueur d'orange, très expressive, moins sucrée que les liqueurs d'oranges habituelles. Pays d'origine : France
Petites prunes violettes sauvages qui poussent sur des buissons épineux (appelées aussi épine noire), les baies de prunelle des buissons sont ramassées après les premières gelées pour apporter de la rondeur. Son rendement très faible en fait un spiritueux rare. Eau-de-vie au parfum d'amandes (noyaux) très prononcé mais très délicat. Pays d'origine : France
Conçue à partir, notamment, d'eau-de-vie de sureau, de gin jo's berry et de liqueurs de sapin, d'aspérule, de menthe et de sureau , cette liqueur de plantes vosgiennes montre à quel point la maison nusbaumer est profondément attachée aux traditions de sa région. Mélange de suavité et de vivacité, sa palette aromatique et gustative constitue un maelstrom ininterrompu de séquences herbacées et florales dont la profondeur n'a d'égal que la beauté d'expression. Pays d'origine : France
La liqueur de sureau est élaborée à partir de fleurs de sureau macérées dans de l'eau-de-vie de sureau noir, réalisée l'année précédente. À l'issue de cette infusion qui lui confère sa couleur dorée, un sirop de sucre et de l'eau des vosges sont ajoutés. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté : elle lui donne une force singulière. Cette liqueur de sureau particulièrement florale et délicate convient parfaitement au cocktail, au spritz mais se consomme aussi tout simplement sur glace. Pays d'origine : France
La framboise sauvage est un fruit des bois et non de culture, fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre, elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin pendant un mois, à hauteur de 8 kg de fruits fais par litre d'alcool. Elle est ensuite distillée de manière artisanale et traditionnelle dans de petits alambics en cuivre, puis vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour conserver la fraîcheur du fruit. Cette eau-de-vie de fruit sauvage est un peu moins ronde que l'eau-de-vie de framboise de culture, mais est plus parfumée, elle séduit par son élégance et sa grande finesse. Pays d'origine : France
Cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau-de-vie parmi les plus fines et les plus appréciées. Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de lorraine qui bénéficient d'une aop. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Il faut environ 9 kg à 10 kg de fruits, pour obtenir un litre d'eau-de-vie à 50°. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur. L'eau-de-vie de mirabelle s'apprécie pure. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux longs drinks. Pays d'origine : France
Eau-de-vie aoc, les marcs utilisés pour la distillation sont les baies (débarrassés de la rafle) qui restent après égrappage et pressurage du raisin. Ce cépage gewurztraminer donne l'eau-de-vie la plus fine et la plus parfumée parmi les marcs. Eau de vie très aromatique et puissante, sa longueur en bouche est remarquable. Pays d'origine : France
L'eau-de-vie esprit de bière de nusbaumer est un spiritueux atypique issu d'un moût de bière sur lies (brassin) distillé. Après fermentation, cette bière de froment dite « weisshefenbier » repose de manière à développer ses arômes. Elle est distillée très lentement à cause de la mousse et en deux passes comme le cognac. Elégante au nez et d'un goût délicat et raffiné au palais, elle est surtout demandée en complément culinaire et dans la fabrication de sorbets. L'esprit de bière a des arômes subtils et originaux de bière blanche à la dégustation, titre à 40% et séduit les amateurs de bière comme les barmen. Pays d'origine : France
En provenance de la vallée du rhône, du pays basque ou du valais en suisse, la poire arrive à maturité en août / septembre. C'est un fruit jaune-verdâtre à chair blanche fine et fondante, très juteuse et parfumée au goût acidulé. C'est un fruit à pépins mais qui se distille comme les fruits à noyaux après fermentation. Compte tenu de la fragilité du fruit, le choix de la matière première est primordial : les fruits doivent être mûrs et sains, non abîmés. Il est par ailleurs très important de déterminer précisément le moment optimal de la fermentation. L'eau-de-vie obtenue est élégante et parfumée aux arômes caractéristiques du fruit. Cette eau-de-vie exprime la richesse de sa terre d'origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau-de-vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit, son bouquet est puissant et moelleux. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie d'exception de poire williams rouge est rarissime et représente la quintessence du savoir-faire artisanal nusbaumer. elle est élaborée à partir de petites poires williams rouges qui poussent en coteaux pour bénéficier d'une excellente exposition au soleil et d'une irrigation naturelle. Ce fruit gorgé de soleil est particulièrement juteux et parfumé. après une fermentation naturelle de 4 semaines, ces poires sauvages sont distillées de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre de 500 litres. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette rondeur et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, l'eau-de-vie est réduite à 43° avec l'eau de source de montagne. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille qui la protège parfaitement de la lumière. Elle est élaborée en toutes petites séries individuelles à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie est élaborée à partir de cerises sauvages et acides dites chatel morel ou encore griottes du nord. Issues du griottier (ou prunus cerasu), il s'agit d'une appellation qui signifie aigre en référence à la saveur acide de son fruit. Après une fermentation naturelle de 5 semaines, les noyaux sont ôtés puis les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans un des quatre petits alambics en cuivre de nusbaumer. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette acidité et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, une réduction à 45° avec l'eau de source de montagne est effectuée. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille 'renaissance' d'une teinte rouge-antique qui la protège parfaitement de la lumière. Elaborée en toute petites séries, la cire d'une belle couleur intense est réalisée à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France