Mistrà est l'anisé italien par excellence. La maison nardini fondée en 1779 remet au goût du jour ce spiritueux découvert en italie au cours du 17e. Véritable concentré d'anis, qu'elle décline sous toutes ses formes, mistrà laisse cependant la parole aux épices douces et aux agrumes. Pays d'origine : Italie
Un goût classique et vintage qui nous fait remonter le temps en sublimant des méthodes de production d'antan et la convivialité traditionnelle italienne. Ce produit incarne ce style à la perfection : image rétro, goût velouté, arrondi et frais. Pays d'origine : Italie
Doux, amer et herbacé, mezzoemezzo est un savant mélange de nardini rosso and nardini rabarbaro. Le résultat est apéritif simple mais raffiné. Dégustez frais, allongé d'eau pétillante ou de vin pétillant. Pays d'origine : Italie
Née d'une expérience longue de plus deux siècles dans l'art de la distillation, cette grappa élaborée par la famille nardini, est un mélange des meilleures grappas, toutes délicatement parfumées. Pays d'origine : Italie
Un équilibre intense et délicat. l'amaro nardini est un équilibre de saveurs avec des arômes de réglisse, des notes de racine de gentiane, de menthe poivrée et d'orange : des nuances variées en parfaite harmonie. servir lisse, froid ou avec des glaçons. Vous avez la garantie d'un goût exceptionnel. Pays d'origine : Italie
Cette grappa est née de l'expérience de plus de deux siècles de la famille nardini dans l'art de la distillation. Mélange des grappas les plus fines et parfumées, puis stockée dans les caves nardini, cette eau de vie a vieillie pendant au moins 7 ans dans des fûts de chêne de slavonie. Pays d'origine : Italie
Cette grappa est le résultat de plus de deux siècles d'expertise et de tradition dans l'art de la distillation. Il s'agit d'un mélange spécial des grappas les plus douces et parfumées de plusieurs vignobles. Elle est ensuite vieillie pendant au moins 15 ans dans des fûts de chêne slovéniens et précieusement stockée dans les chais nardini. Pays d'origine : Italie
Fondée en 1779, la maison nardini utilise toujours le même processus de fermentation et de distillation à la vapeur pour élaborer ses grappas, liqueurs ainsi que cet elixir à base d'écorce de quinquina. Pur moment de jouissance contemplative, la remarquable amertume épicée et poudrée de la bouche revêt des tonalités quasi mystiques. A tel point, que pour quelques instants le temps suspend son vol. Le nez oscille entre le foin coupé et les fruits secs (figue, datte) et exotiques (banane). Puis, des épices prennent progressivement le devant de la scène. La bouche fait preuve d'une amertume absolument magnifique. Du gingembre, des zestes d'agrumes et de la poudre de cacao s'en donnent à cœur joie pour dynamiser la palette gustative. Pays d'origine : Italie
Cette grappa alla mandorla 50%, aux amandes douces, possède une douce amertume naturelle due aux amandes mais contre-balancée par l'ajout d'eau-de-vie de cerise. Florale au nez, elle laisse complètement s'exprimer le massepain et la cerise en bouche pour finir sur la meringue au citron et les épices. Pays d'origine : Italie
Née au début des années 1900 d'une intuition de la famille nardini, cette grappa riserva vieillie au moins trois ans dans des fûts de chêne slovène particulièrement peu poreux est d'une élégance rare. Son élevage enrichit cette grappa d'un parfum boisé subtil, apportant de la rondeur et des arômes chaleureux qui peuvent s'apprécier en digestif à température ambiante. Pays d'origine : Italie
La famille nardini possède un secret jalousement gardé : tagliatella, une liqueur qu'ils sont les seuls à produire. Elaborée à partir de grappa, cette liqueur « cocktail » est un condensé du savoir-faire de nardini et du goût italien : un équilibre parfait de saveurs douces amères dominées par le jus de cerise et une pointe de citron et de fruits estivaux. On ne peut plus italien ! - Pays d'origine : Italie
Érigée en modèle de la catégorie grappa, la bianca de nardini révèle déjà son incroyable richesse. Elle est probablement la seule grappa traditionnelle dont la production est homogène année après année, grâce à ses deux distilleries produisant selon des cycles différents. Elle s'adoucit et gagne en complexité lors d'une année de repos en cuve, avant d'être embouteillée à 50% selon les plus anciennes traditions. À déguster dans un verre à vin. Pays d'origine : Italie
Liqueur à base de grappa proche du limoncello, l'acqua di cedro diffère de son cousin par l'utilisation du cédrat (et non du citron) et de son apparence incolore et limpide. Elle est souvent considérée comme une version plus sophistiquée avec une finale plus longue, car le cédrat possède un jus plus acidulé que le citron. Généralement servie très fraîche ou sur glace, on peut aussi la mélanger dans un verre old fashioned avec de la glace et un volume équivalent de grappa bianca ou riserva pour obtenir un lemon lift. Pays d'origine : Italie
Cette liqueur amère, particulièrement douce et riche, se révèle toutefois fine et légère malgré ses 24% alc., notamment grâce à l'intégration de vanille naturelle et de quinine dans sa recette. C'est donc un apéritif très rond et accessible. Il est la base du célèbre cocktail mezzo mezzo : 35 ml de rosso et 35 ml de rabarbo mélangés sur glace dans un verre old-fashioned, auxquels sont ajoutés du soda et un zeste de citron. Le plus populaire des cocktails à bassano, fief de nardini, généralement servi en fin d'après-midi. En cocktail, cet aperitivo est aussi le parfait compagnon du cognac. Pays d'origine : Italie
Dans son expression nardini, le bitter (un apéritif rouge doux-amer très apprécié en italie) est très équilibré, proche d'une liqueur végétale et herbacée. C'est en effet un assemblage atypique d'oranges amères, d'oranges douces, de racine de rhubarbe de chine, de gentiane et d'absinthe romaine (entre autres). On le sert sur glace, avec un zeste de citron, ou alors allongé de soda ou de jus d'orange. Il est également utilisé dans la version anglaise du mezzo mezzo (50 / 50 bitter et rabarbaro, sur glace dans un verre old-fashioned, avec un peu de soda et un zeste de citron). A noter : le colorant du bitter nardini est le ponceau 4r. Ce produit est donc compatible avec les régimes végétalien et kasher. Pays d'origine : Italie