Cette distillerie jamaïcaine, dont l'identité n'a pas été révélée, se trouve dans la vallée de lluidas. Il s'agit de l'une des installations de production les plus récentes, les plus modernes et les plus authentiques de la jamaïque. Le fait qu'il s'agisse également de l'un des rares producteurs de rhum au monde à ne produire que du rhum 'de champ à la bouteille' rend la démarche d'autant plus intéressante. Le rhum de cette édition a vieilli pendant trois ans dans des fûts de chêne blanc américain ex-bourbon, avant d'être expédié de jamaïque. Il a ensuite été transvasé dans un fût ex-sauternes au royaume-uni pour une nouvelle période de trois ans. that boutique-y rum company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Salvador
Ce rum a été produit dans une raffinerie de sucre et un complexe de distillerie dans la vallée de cihuatán au salvador. Là, l'équipe contrôle le processus, du champ à la maturation. Selon la légende, une déesse a doté cihuatán de richesses et de fertilité, son esprit veillant sur les champs de canne à sucre qui conservent la forme de la montagne guazapa. Dans la langue indigène locale, le nahuat, cihuatán se traduit par 'la terre près de la femme endormie'. Cet embouteillage a été distillé en novembre 2008, vieilli en fût de chêne blanc américain, avant d'être expédié au royaume-uni en 2018 et transvasé dans un fût ex-bourbon déjà utilisé. that boutique-y rum company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Jamaique