Ce Brut Réserve de Louis Nicaise se montre vif et fruité, nez prononcé sur la menthe, le fruit exotique et le caramel, il dévoile une bouche saline gourmande. Riche en bouche, il est surmonté par une bulle fine et soutenue qui porte vers une belle finale sur le fruit au sirop.
Proposée ici en magnum, la cuvée Grand Rosé de la maison Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence de vin rouge de Bouzy et Ambonnay (9%).
Le Blanc de Blancs Vieilles Vignes Extra Brut Francis Boulard est élaboré à partir de raisins venant de vignes âgées de 35 ans en moyenne. Des vignes plantés sur les coteaux silicieuses et calcaires du Massif de Saint Thierry.
Pierre et Sophie Larmandier vinifient de façon très confidentielle quelques bouteilles de vin blanc et de vin rouge. Commercialisés sous l'appellation Coteaux-Champenois, ce sont des vins tranquilles plein d'élégances et de finesse.
La cuvée R.D. 2007 de la maison Bollinger est une cuvée audacieuse et éclatante. Imaginée par l’illustre Madame Bollinger, la cuvée R.D. est un champagne Extra Brut, millésimé et vieilli sur lies, offert à la dégustation juste après son dégorgement : R.D. pour « Récemment Dégorgée ». Son dégorgement récent garanti une fraîcheur optimale du vin, ce moment extraordinaire où l’intensité de la fraîcheur égale la beauté de l’expression aromatique.
La collection Essentiel, de la maison Piper-Heidsieck, est composée de champagnes complexes et façonnés pour l’exigence de la haute gastronomie et des plus grands amateurs de vins. Cette cuvée représente l’essence même du style de la Maison avec un équilibre parfaitement maîtrisé, soutenu par une grande fraîcheur et une belle structure.
Certainement la cuvée la plus célèbre de la maison Ruinart. Le Blanc de Blancs Ruinart est une champagne d’une élégance folle, une cuvée fine, délicate, idéale pour l’apéritif.
Lors de l’été 1976, une canicule sans précédent assèche les vignobles de Champagne. Toutefois, grâce à leur savoir-faire et leur créativité, des hommes inspirés vont réussir à transformer et épurer les caprices de Dame Nature et donneront naissance à une cuvée d’une pureté extrême, baptisée Rare, en hommage aux événements qui l’ont provoquée.
La cuvée Tue Bœuf 2012 signée Maxence et Cyril Janisson est un 100% Pinot Noir à la fois élégant et expressif. Un champagne qui pourra accompagner un cocktail comme des jolis plats de gastronomie.
Le Brut Rosé signée Croix d’Irval est un rosé d’assemblage gourmand et acidulé. C’est une cuvée basée sur l’assemblage du Brut Premier Cru, auquel est ajouté du vin rouge élaboré sur place.
La Cuvée La Grande Récolte 2006 élaborée par les frères Paillard est un champagne fin et complexe, issu de vieilles vignes de Chardonnay et de Pinot Noir plantées sur le village de Bouzy. Les raisins sont cueillis à maturité parfaite.
La cuvée Platine Premier Cru signée Nicolas Maillart est un champagne très élégant, aux bulles fines et aux arômes fruités. C’est une cuvée parfaite pour l’apéritif.
Laurent-Perrier « La Cuvée » est un champagne d’une grande finesse et d’une belle fraîcheur, parfait pour l’apéritif. Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay (plus de 50%) est à la base du style et de la personnalité de Laurent-Perrier.
La cuvée Conges 2012 de la maison Janisson-Baradon est un champagne qui offre une belle puissance aromatique. C’est une cuvée qui conviendra aussi bien à l’apéritif qu’à un début de repas.
Hommage d’Alain Thiénot à son fils Stanislas, ce Chardonnay de la Côte des Blancs est une cuvée aux fragrances pâtissières et beurrées et à la robe dorée.
La cuvée Dosage Zéro de la maison Eric Rodez est un champagne qui marie puissance et élégance, caractérisé par une structure d’une étonnante finesse, pareille à de la dentelle.
La cuvée 3A de la maison De Sousa & Fils, ici présentée en magnum, est un assemblage unique car issu de 3 terroirs prestigieux classés Grand Cru : Avize, Aÿ et Ambonnay.
Le nez de cette cuvée Blanc de Blancs Signature évoque la pêche blanche, la poire mais aussi des notes plus florales telles que la pivoine. En bouche, un Champagne minéral, légèrement biscuité, crémeux, enveloppant et traversé d’une permanente fraîcheur. Idéal à l’apéritif. Superbe à table avec une viande blanche, saumon fumé frais aux agrumes, tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques.
Difficile de mieux porter son nom ! Le Brut Sous Bois signé de la maison Billecart-Salmon est une cuvée élevée en fût de chêne, une cuvée de caractère, qui accompagnera un repas du cocktail au fromage.
La cuvée Irizée Meunier 2013 élaborée par Régis Poissinet est un champagne 100% Meunier qui dévoile des notes de fruits mûrs, avec une touche saline. C’est une cuvée à l’énergie stupéfiante.
La nouvelle Collection Clicquot Tape rend hommage aux années 1960 à travers 6 coffrets au look délicieusement rétro. Cette édition limitée est 100 % recyclable, et la forme intérieure qui maintient la bouteille de Carte jaune est fabriquée à partir d’un matériau en pulpe de canne biodégradable.
La cuvée Arpège Nature élaborée par Pascal Doquet est un champagne Blanc de Blancs percutant, plein de générosité et d’expressivité, avec une touche plus vive que la cuvée Arpège Extra Brut. C'est une cuvée qui accompagnera parfaitement un apéritif ou des fruits de mer.
La cuvée Amour de Deutz 2010 est un superbe champagne Blanc de Blancs qui évoque des notes de fruits jaunes bien mûrs. Une cuvée qui sera l’invitée parfaite pour les apéritifs, mais aussi pour accompagner des plats iodées.
Ce champagne Jules Bonnet - Blanc de Noirs 2012, signé Bonnet-Ponson, est marqué par l’intensité et la richesse aromatique typiques des années solaires.
La cuvée Charles de Gaulle de la maison Drappier est le champagne que le général aimait à déguster. Client fidèle de la maison, sa propriété de la Boisserie à Colombey-Les-Deux-Eglises se situe à quelques encablures du domaine Drappier.
Le Brut Réserve Charles Heidsieck est un champagne fin, élégant, minéral, mais offrant une très belle complexité et de la gourmandise. C'est une cuvée qui trouvera une place aussi bien à table qu'à l'apéritif.
Chaque année, la maison Jacquesson élabore une nouvelle itération de sa cuvée 7XX. Une façon unique de marier l’identité d’un millésime et le style du terroir Jacquesson.
Ce coffret édité à seulement 250 exemplaires par la maison Krug contient : - 3 bouteilles de Vintage 2003 - 3 bouteilles de Grande Cuvée, base 2003 Plus de vingt ans ont été nécessaires pour donner naissance à chaque bouteille de Krug Grande Cuvée, créée au-delà de la notion même de millésime pour offrir la plus généreuse expression du Champagne selon Krug, avec une finesse exceptionnelle. Depuis 1843, Krug Grande Cuvée incarne le champagne que le fondateur de la maison, Joseph Krug, souhaitait offrir à ses clients pour qu'ils puissent apprécier chaque année de ce que la Champagne a de meilleur à offrir, indépendamment des aléas climatiques. Krug Grande Cuvée est la signature de la Maison, l'incarnation de la philosophie et du savoir-faire de Krug. Il naît de l'assemblage de plus de 120 vins issus de dix années, dont certains sont conservés depuis 15 ans. L'assemblage de ces nombreuses années confère à Krug Grande Cuvée une richesse unique d'arômes et de sa...
Le Brut Nature de la maison Alfred Gratien est un champagne qui allie expressivité et vivacité. Le Chef de Cave de la maison, Nicolas Jaeger, a souhaité mettre en avant le vivacité des raisins et l’expression du terroir dans cette cuvée.
La Cuvée Royale Vintage 2008 de la maison Joseph Perrier est un champagne qui s’appréciera aussi bien à l’apéritif que sur de la belle gastronomie (carpaccio de Saint-Jacques, foie gras poëlé…) grâce à son superbe équilibre entre fraîcheur et complexité.
La cuvée Exogyre signée Jérôme Coessens est un champagne ample et généreux, il s'agit en effet d'une soléra débutée en 2006. Cela donne un vin complexe, très riche, mais sans lourdeur.
Certainement la cuvée la plus célèbre de la maison Ruinart. Le Blanc de Blancs Ruinart est une champagne d’une élégance folle, une cuvée fine, délicate, idéale pour l’apéritif.
Le Grand Blanc Extra-Brut 2011, assemblé uniquement à partir de Chardonnay, est une exception dans la gamme Philipponnat, qui a fait du Pinot Noir sa signature. Une occasion unique de découvrir une déclinaison du style de la Maison sous la forme d’un grand Blanc de Blancs.
Le Rosé Grand Cru élaboré par Hugues Godmé est un champagne dont la fraîcheur vient aiguiller ses notes fruitées. C’est une cuvée qui réveille les papilles avec ses jolies notes acidulées.
Le Brut Nature de la maison Janisson-Baradon est un joli champagne frais, et aromatique. Il accompagnera à merveille une belle assiette de fruits de mer.
La cuvée Longitude Premier Cru Extra-Brut signée de la maison Larmandier-Bernier est un champagne plein de finesse, de fraicheur et d’élégance. Un champagne d’apéritif à touche minérale et florale.
La cuvée Longitude Extra-Brut signée de la maison Larmandier-Bernier est un champagne plein de finesse, de fraicheur et d’élégance. Un champagne d’apéritif à touche minérale et florale.
La cuvée Les Romaines 2009 élaborée par Hugues Godmé est un champagne à la grande personnalité. C’est une cuvée parcellaire aux belles notes de fruits blancs.
La Grande Sendrée 2010 est la cuvée prestige de la Maison Drappier, élaborée uniquement lors des plus grandes années. Ce champagne offre la plus belle expression d'un terroir et d'un grand millésime.
La cuvée Brut Nature Le Mesnil-sur-Oger Grand Cru de la maison Lombard est un champagne d’une finesse et d’une fraîcheur inouïe. C’est une cuvée qui trouvera naturellement sa place lors de beaux apéritifs.