L'un des Champagnes de référence, le Spécial Cuvée est toujours apprécié pour sa fraîcheur et sa finesse.Composition et terroir :C’est la cuvée préférée de la couronne Britannique et du très fameux agent secret James Bond . Cette cuvé
Bollinger Rosé, une très belle cuvée à découvrir.Présentation :C'est la première fois que Bollinger élabore un Rosé non-millésimé, il a d'ailleurs fallu 10 ans pour définir un assemblage qui respecte le «goût Bollinger».Cépages :Cet assemblage est constitué de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier.Aspect visuel :Il possède une robe saumon intense, et de petites bulles vives.Caractéristiques olfactives :Son nez dévoile de très belles notes aromatiques de fruits rouges.Attributs gustatifs :C'est en bouche que l'on retrouve la signature de la maison Bollinger sous forme d'une vinosité tout en finesse.On relève les arômes de fruits rouges et une légère acidité élégante. La finale est longue et très agréable.Les accords mets :Nous vous suggérons de le boire en apéritif, mais aussi sur un désert au chocolat.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrés.Découvrez un autre grand Champagne rosé :Nous vous suggérons également le Rosé Ruinart
Un vrai Champagne d'exception dont la qualité est d'un très haut niveau. Ce Champagne millésimé de la maison Bollinger saura vous ravir.Composition et terroir :Elaboré exclusivement avec des raisins classés en Grand Cru et en premier cru, ce champagne millésimé est vinifié dans des tonneaux en chêne, et vieilli sous bouchon liège.Plus de 10 ans dans les caves de Bollinger avant de pouvoir dégusté ce millésime.Cépage : 68% de pinot noir et 32% de chardonnay, le tout est assemblé avec 5% de pinot noir vinifié en rouge pour ce champagne d'exception qu'est la grande année de Bollinger.Aspect visuel :La robe de ce grand Champagne est de couleur dorée, limpide avec de très fines bulles particulièrement vivaces.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Champagne de la maison Bollinger millésimé révèle des notes aromatiques très fruitées.Attributs gustatifs : En bouche, ce Champagne a une belle matière, ample et suave, des arômes tout en fruité et une fabuleuse longueur.Les accords mets :Nous vous suggérons du homard ou de la langouste sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne Millésimé :Nous vous suggérons celui de la maison Moet et Chandon.
Un joli champagne rond aux arômes fruités qui accompagnera autant vos apéritifs que vos plats. Laurent Perrier reste l'une des plus belles maisons de champagne.Composition et terroir :Environ 55 crus sont utilisés pour composer ce champagne brut, dont 10 à 20% de vins de réserve des années précédentes, ce qui lui garantit une grande régularité et le maintien d’un vrai style Laurent Perrier.Cépage :Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier‚Ä® pour ce ChampagneAspect visuel :La robe de ce champagne est d’un joli or pâle et les bulles sont très fines et vivaces.Caractéristiques olfactives :Au nez, on retrouve beaucoup de complexité dans cette cuvée avec des notes d'agrumes, puis de fruits blancs au second nez.Attributs gustatifs : La bouche est tout en fraîcheur. Ce vin de champagne est rond avec de la souplesse pour délivrer des arômes fruités et une jolie persistance en fin de bouche.Les accords mets :‚Ä®Nous vous suggérons du beurre de truffes ou des oeufs de saumon sur cette cuvée.‚Ä®Température de dégustation :‚Ä®Idéalement à 8 degrés‚Ä®.Découvrez un autre Champagne de la même gamme :Nous vous proposons également la cuvée Brut Classic de Deutz.
Un très grand champagne millésimé de Laurent Perrier issu d'un assemblage de 50% de chardonnay de la Côte des Blancs et 50% de pinot noir de la Montagne de Reims. Parfait équilibre pour votre plaisir.Composition et terroir :La maison Laurent-Perrier ne produit de cuvée millésimée que sur les années les plus exceptionnelles, assemblant les raisins issus d'un grand nombre de terroirs de la côte des blancs comme de la montagne de Reims ( Chouilly, Cramant, Oger, Le Mesnil sur Oger, Verzy, Verzenay, Mailly, Louvois et Bouzy).Cépage : Chadonnay et Pinot Noir à 50% chacun pour ce champagne millésimé de Laurent Perrier.Aspect visuel : La robe de ce grand Champagne est de couleur or avec des bulles fines et persistantes.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce grand champagne de Laurent Perrier est formé d'un doux mélange de fruité et de floral, entre l'ananas , la mirabelle et la fleur d'acacia.Attributs gustatifs : En bouche, ce grand champagne millésimé présente une attaque fine et agréable, particulièrement équilibrée et tout en fruité. La finale est longue et complexe, avec beaucoup de fraicheur.Les accords mets :Nous vous suggérons de la lotte ou de la sole, mais aussi des fruits de mer sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne millésimé :Nous vous suggérons également le Ruinart Millésimé.
Excellent rapport qualité prix, ce champagne Cuvée Royal de Joseph Perrier est remarquable par son fruité et sa finesse.Composition et terroir : Longueur, fraîcheur et équilibre sont les caractéristiques de ce champagne cuvée brut Royal de la maison Joseph Perrier. L’assemblage est fait avec 35% de cépage Chardonnay, 35% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, dont 20% de vins de réserve, gage de la constance dans la qualité . Une vingtaine de crus différents entrent dans la réalisation de cet excellent champagne.Cépage :Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier‚Ä® pour ce champagne.Aspect visuel :La robe est jaune aux reflets dorés et les bulles sont vivaces et fines.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne est complexe et vif , aux arômes d'agrumes et de fruits jaunes.Attributs gustatifs : La bouche de ce champagne de Joseph Perrier est toujours sur le fruit, tout en rondeur et en puissance, bien équilibrée, avec une finale persistante et rafraîchissante.Les accords mets :Nous vous suggérons un carpaccio de bar, mais aussi des noix de St Jacques sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrés.Découvrez un autre de même gamme :La cuvée Premium de Tsarine saura également vous ravir.
Un grand Champagne Blanc de blancs que nous produit la maison Joseph Perrier. Concurrençant les plus grands avec un prix des plus abordable.Composition et terroir :Ce Blanc de blancs bénéficie d'un vieillissement de cinq ans en cave, ce qui lui assure profondeur des arômes et une belle garde. Une belle révélation de la grande maison.Cépage : Chardonnay pour ce Blanc de blancs de Joseph PerrierAspect visuel : La robe de ce grand champagne est de couleur très claire avec des bulles fines et vives.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce grand champagne est un bel équilibre entre fruité (abricot - mirabelle) et floral (fleurs blanches). Le second nez tend à révéler des arômes d'épices douces.Attributs gustatifs : En bouche, ce grand champagne de Joseph Perrier est d'une belle complexité, tout en fruité, avec beaucoup de fraîcheur et une belle persistance.Les accords mets :Nous vous suggérons des Saint Jacques, mais aussi du foie gras pôelé sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Blanc de Blancs :Le Blanc de Blancs de la maison Ruinart est également d'un excellent niveau.
Un excellent champagne rosé de la maison Joseph Perrier, parfait assemblage des 3 cépages champenois qui lui donne beaucoup de présence.Composition et terroir :15 crus différents entrent dans la composition de cette cuvée Royal brut rosé. Ce superbe champagne bénéficie d'un vieillissement en cave de 3 à 4 ans.Cépage : 25% Chardonnay, 75% Pinot Noir et Pinot Meunier pour ce joli champagne rosé.Aspect visuel : La robe de ce grand champagne rosé est de couleur rose intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne Joseph Perrier est léger et fruité. Au second nez on notera des arômes de violette sauvage et de réglisse.Attributs gustatifs : En bouche, ce champagne rosé est gourmand, avec du corps et une belle persistance. On notera également des arômes fumés et mentholés.Les accords mets :Nous vous suggérons de la cuisine Thailandaise, mais aussi une charlotte poire-chocolat sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Rosé : Nous vous suggérons également le Ruinart Rosé.
Ruinart Rosé, l'un des meilleurs Champagnes rosés qui doit son élégance et sa finesse à la dominance du cépage Pinot Noir dans son assemblage.Composition et terroir :Les raisins de ce Champagne Ruinart Rosé sont issus des plus belles vignes de la maison Ruinart.Cépage :45% Chardonnay de la côte des Blancs et 55% de Pinot noir de la montagne de Reims pour ce rosé de la maison Ruinart.Aspect visuel :La robe saumonée de ce Champagne Ruinart Rosé est limpide avec des bulles fines et vives.Caractéristiques olfactives : Le nez de ce champagne dévoile des arômes puissants de fruits rouges, et de fraises.Attributs gustatifs : En bouche, l'attaque de ce Ruinart est franche et laisse place aux notes fruitées. Une très belle longueur en finale.Les accords mets :Nous vous suggérons de la tarte tatin, mais aussi du saumon fumé sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne rosé :La cuvée Rosé de Laurent Perrier va vous ravir également.
Ruinart millésimé, un champagne exceptionnel.Cépage :Chardonnay blanc , Meunier noir et Pinot noirAspect visuel :La robe or est très lumineuse avec de fines et vives bulles.Caractéristiques olfactives :Au nez, on relève des notes de fleurs blanches et d'agrumes, (citron).Attributs gustatifs :En bouche, il dévoile des notes fruitées de pêche, puis évolue vers des arômes plus gourmands de crème pâtissière. La finale est nette, sur une belle minéralité et une grande longueur.Les accords mets :Nous vous suggérons de la lotte ou de la sole, mais aussi des huitres sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne millésimé :Le Perrier Jouet Belle Epoque est un autre Champagne d'exception.
Ce champagne Moet et Chandon Brut impérial reste une valeur sûre, reconnu pour sa constance de qualité.Composition et terroir :La maison Moët et Chandon à Epernay existe depuis 1743 et a acquis ses lettres de noblesse au fil des ans et, depuis longtemps, une renommée mondiale. Elle dispose du plus grand domaine de la Champagne (1150 ha de sol calcaire riche).Le vin de Chambagne Brut Impérial a été créé en l'honneur de Napoléon Bonaparte qui a, à plusieurs reprises, visité le domaine et attribué la très honorifique légion d'honneur à Jean-Rémy Moët. La caractéristique principale de ce vin de Champagne est sa qualité constante d'une année sur l'autre, grâce à la grande richesse des raisins qui le composent: 30% à 40% de Pinot noir, 30% à 40% de Pinot meunier et 20 à 30% de Chardonnay.Cépage :Pinot noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour ce Champagne de Moet et ChandonAspect visuel :Une belle robe dorée claire avec une effervescence fine et intense.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Champagne Brut de Moet et Chandon offre des arômes de fruits à chair blanche, ainsi que des notes crèmeuses de tilleul et de chèvrefeuille.Attributs gustatifs :Un vin de Champagne en bouche qui montre une belle complexité, une rondeur et un fruité incomparable. Ajouté à cela une fine effervescence qui vous titille les papilles... Il ravira vos invités et enchantera vos soirées !Les accords mets :Nous vous suggérons en apéritif, mais aussi avec un loup de mer en croute de sel.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrés.Découvrez un autre Champagne de même gamme :La cuvée Grande Réserve de Gosset sera parfaite également.
Un Rosé Impérial de la maison Moet et Chandon de toute beauté.Cépage :20% de Chardonnay, 40 à 50% de Pinot Noir et 30 à 40% de Pinot Meunier.Aspect visuel :La robe saumonée est éclatante et marbrée.Caractéristiques olfactives :Au nez, on relève les fruits rouges légèrement poivrés.Attributs gustatifs :La bouche est intense et charnue. Excellent !Les accords mets :Nous vous suggérons de la cuisine Thailandaise, mais aussi un dessrt aux fruits rouges sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne Rosé :Du même niveau nous citerons la cuvée Royal Rosé de Joseph Perrier.
Un des meilleurs champagne dans cette gamme de prix, le Deutz Brut Classic va vous ravire par ses arômes fruité et sa finesse de bulles.Composition et terroir :Fondée en 1838 par la famille Deutz sur la commune d'Aÿ en Champagne qui était déjà renommée depuis l'antiquité pour ses vins, le domaine Deutz a toujours excellé dans la qualité et la distinction.Le vin de Champagne Brut Classic Deutz se caractérise par une vinification très sélective des meilleurs crus et est composé d'un tiers de Pinot noir, d'un tiers de Pinot Meunier et d'un tiers de Chardonnay.Cépages :Pinot noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour ce champagneAspect visuel :Une belle robe dorée avec une effervescence fine et intense.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Champagne Brut de la maison Deutz offre des arômes d'acacia et de chèvrefeuille, ainsi que des notes de pain toasté et de fruits blancs confiturés au deuxième nez.Attributs gustatifs :Un vin de Champagne qui montre une belle élégance et vinosité en bouche. Des arômes fruités fondus qui persistent longtemps. Un vin élégant et stylé qui ravira les amateurs.Les accords mets :Nous vous suggérons des noix de St Jacques, mais aussi du foie gras poelé sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne équivalent :Nous vous suggérons la cuvée Brut Réserve de Billecart-Salmon.
Brut Rosé de la maison Deutz, un très belle cuvée.Cépage :Pinot noir et Chardonnay sur cette cuvée.Aspect visuel :La robe est d'un rose lumineux avec des bulles denses et vives.Caractéristiques olfactives :Le nez est intense, avec des arômes de baies rouges, ainsi qu'une touche briochée et des notes minérales.Attributs gustatifs :La bouche est ample et harmonieuse, tout en fruité. On note la remarquable finale tout en longueur.Les accords mets :Nous vous suggérons de la bûche glacée, mais aussi une charlotte aux framboises sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Chamapgne rosé :Le Grand Rosé de la maison Gosset sera également excellent.
La robe est dorée avec de très fines bulles. Le nez est floral et fruité, mais révèle aussi des notes d'agrumes et de miel. La bouche est harmonieuse et fraîche avec une finale imposante.
La robe, jaune pâle, est brillante et limpide, et les bulles sont fines et délicates. Le nez révèle beaucoup de fraîcheur avec des notes citronnées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche et vive avec des arômes complexes de pomme, d agrumes, de fleurs et de miel. Superbe . . . !
Ce vin est marqué par l' agrume du chardonnay, le fruit rouge du pinot noir et le fruit exotique. On y retrouve également des notes florales, épicées et grillées. Superbe . . .
La robe saumonée est intense, les bulles sont fines et vives. Le nez se révèle vif et fruité. La bouche est fraîche et gourmande avec une finale longue, pure et raffinée. Remarquable . . . !
La robe est couleur jaune paille. Le nez se révèle intense et généreux avec une belle complexité aromatique. La bouche, après une attaque ample, offre des notes fuitées et grillées dans une finale tout en longueur.
La robe est rose intense avec des bulles fines et nombreuses. Le nez présente des notes de fraises, de fruits compotés, puis on découvre des notes de pain d épices et de cannelle. En bouche, l attaque est ronde et délicate, avec des arômes de fruits rouges.
La robe cuivrée est d'une formidable intensité, et les bulles sont fines et régulières. Le nez révèle des arômes de pétales de roses, avec des notes de genièvre et de fraises des bois. La bouche est harmonieuse, révèlant des notes de fruits rouges. La finale est longue et intense.
La robe est jaune pâle avec un fin cordon de bulles légères. Le nez est intense et complexe avec des notes aromatiques de fruits et de fleurs sur un fond torréfié. La bouche est ample et concentrée. On distingue de beaux arômes de figues séchées et de cerises puis d'amandes grillées. La finale est longue et puissante.
La robe est couleur pétale de rose, intense et brillante. Le nez révèle des arômes de petits fruits rouges (groseille, framboise). En bouche, l'attaque est nette et vineuse présentant des arômes de fruits rouges sur fond d'épices. La finale est délicate et très plaisante.
Véritable référence en champagne, la maison Ruinart est la plus ancienne et probablement la plus reconnue au monde.Composition et terroir :Issu principalement de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, ce champagne de la Maison Ruinart est d'un fabuleux niveaux. Cépage :Chardonnay pour ce champagne roséAspect visuel :La robe de ce champagne est de couleur saumonée avec des bulles fines et vives.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne rosé révèle des arômes puissants de fruits rouges.Attributs gustatifs :En bouche ce champagne est précis avec une attaque franche et des notes fruitées. Une très belle longueur en finale.
Ce vin est marqué par l' agrume du chardonnay, le fruit rouge du pinot noir et le fruit exotique. On y retrouve également des notes florales, épicées et grillées. Superbe . . .
La robe saumonée est intense, les bulles sont fines et vives. Le nez est vif, fruité. La bouche est fraîche et gourmande avec une finale longue, pure et raffinée. Remarquable . . . !
Un joli champagne du domaine Jean Valentin et Fils fruité et minéral pour toutes les occasions. Composition et terroir : Le Domaine Jean Valentin et Fils est situé sur la Commune de Sacy, en plein coeur du Parc Naturel Régional de la Montagne de Reims en Champagne. Ce vin de Champagne brut tradition est composé de Pinot meunier (50 %) Pinot noir (40 %) et Chardonnay (10 %)Cépage: Pinot meunier,Pinot noir, Chardonnay pour ce champagneAspect visuel :Robe dorée, claire et scintillanteCaractéristiques olfactives :Au nez ce vin de Champagne révèle des arômes d'acacia et de fruits à chair blanche.Attributs gustatifs :En bouche, ce vin de Champagne du domaine Jean Valentin et Fils offre les mêmes arômes qu'au nez avec des notes fruitées soutenues et une persistance minérale.
La robe est jaune à reflets verts. Au nez comme en bouche, on relève des notes fruitées et briochées. C'est une cuvée puissante et ample. La finale est longue et plaisante.
La robe est couleur pétale de rose, intense et brillante. Le nez révèle des arômes de petits fruits rouges (groseille, framboise). En bouche, l'attaque est nette et vineuse présentant des arômes de fruits rouges sur fond d'épices. La finale est délicate et très plaisante.
La cuvée Réserve RR est clairement le fer de lance du domaine Lancelot-Royer qui se distingue toujours pas son excellent rapport qualité-prix. Composition et terroir : Fondé en 1960 par Pierre Lancelot, le Domaine viticole champenois Lancelot-Royer est situé sur la commune de Cramant en plein coeur des terroirs grands crus de la côte des blancs.Le sous-sol crayeux de cette région en fait un véritable réservoir naturel d'eau et de châleur propice à la culture du Chardonnay. La cave du Domaine Lancelot-Royer est creusée au pied de la butte, ce qui lui confère des températures idéales pour le vieillissement de ses blancs de blanc.Le vin de Champagne Cuvée de Réserve RR, est issu à 100% du cépage Chardonnay. C'est le produit d'un assemblage de cuvées de réserve vieillies en fûts de chêne.Cépage: Chardonnay pour ce champagneAspect visuel :Robe dorée soutenue avec une effervescence fine et intense pour cette cuvée brut du domaine Lancelot-RoyerCaractéristiques olfactives :Au nez ce vin de Champagne présente des notes d'agrume.Attributs gustatifs :un vin de Champagne rond et gras sur les agrumes, idéal pour vos entrées froides et plats iodés.
La Cuvée des Chevaliers est élaborée à partir de raisins 100% Chardonnay issus des vignes situées sur les terroirs Grands Crus de Cramant, Avize, Chouilly et Oger. Un dosage subtil de tradition dans son élaboration et quelques années supplémentaires dans les caves de craie sont les garants d un Champagne de grande qualité.
La Cuvée Millésime est élaborée à partir de raisins 100% Chardonnay issus exclusivement de vignes situées sur le terroir Grand Cru de Cramant. Ce Champagne est le reflet d une seule année de récolte ayant toutes les qualités nécessaires à un vieillissement prolongé dans les caves traditionnelles en craie.
La robe or est éclatante et intense, les bulles vives et très fines. Le nez révèle des arômes de fruits (abricot et mangue), de café torréfié et de brioche. En bouche, il est précis, élégant et onctueux avec une longue finale vanillée.
Un champagne dont la réputation n'est plus à faire et que les amateurs apprécient particulièrement. La maison Ruinart est une très belle et très ancienne maison de champagne.Composition et terroir :Issu d'un assemblage de cépage chardonnay et de pinot noir dont une partie de vin de réserve.Cépage :Chardonnay (40%) et pinot noir (60%)Aspect visuel :La robe de ce champagne est d'une belle couleur or avec de très fines bulles.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne brut est joliment frais avec des arômes fruités. Le second nez est dominé par des notes florales.Attributs gustatifs :La bouche de ce Ruinart est ronde et équilibrée, sur le fruit mûr. Une très belle longueur en fin de bouche. Retour à la vente privée
La cuvée Belle Epoque 2007 de la maison Perrier-Jouët est un champagne raffiné avec une très belle complexité. La renommée de cette cuvée à travers le monde n'est plus à faire !Composition et terroir :L'excellence des terroirs classés à 99,2% sur l'échelle des crus en fait un véritable champagne d'exception. Après 6 ans de cave, ce champagne est harmonieux et élégant.Cépage :50% de Chardonnay, 45% de Pinot Noir et 5% de Pinot Meunier pour ce champagne millésimé Aspect visuel :La bulle de ce champagne Perrier-Jouët est fine et vive et la robe d'une belle couleur dorée.Caractéristiques olfactives :Le nez est fruité et floral , avec une pointe de minéralité.Attributs gustatifs :La bouche de ce champagne millésimé est puissante, révélant des arômes de fruits blancs et des notes de lait d’amande. La finale est d'une persistance exceptionnelle !
Elaboré selon les mêmes secrets de fabrication que la Belle Epoque Millésimée, créé en finesse et en élégance, on note une belle présence fruitée. Parfait !
La robe est délicate et dorée avec des bulles fines et persistantes.On remarque le nez subtil, avec des notes de fruits mûrs et de fines notes boisées.La bouche est mûre et généreuse.Une finale fraiche et dynamique.
La cuvée phare de ce domaine est clairement le Blanc de Blanc, cuvée de petite production mais excellente !Composition et terroir : Le Domaine Jean Valentin et Fils est situé sur la Commune de Sacy, en plein coeur du Parc Naturel Régional de la Montagne de Reims. Ce vin de Champagne Brut Blanc de Blancs est à base de Chardonnay à 100% .Cépage: Chardonnay pour cette cuvée du Domaine Jean Valentin et FilsAspect visuel :Robe dorée scintillante pour ce champagneCaractéristiques olfactives :Au nez ce Champagne présente un bouquet de fleur blanche, d'ananas et de mangue .Attributs gustatifs :En bouche , ce champagne du Domaine Jean Valentin et Fils est un vin gourmand et revigorant avec des saveurs toastées et évoluées.
Les bulles sont fines et vives. Le nez est très délicat, révélant des arômes d'agrumes et la bouche est fraîche sur des notes de fleurs blanches et d'amandes. Excellent !
La robe est jaune pâle avec un fin cordon de bulles légères. Le nez est intense et complexe avec des notes aromatiques de fruits et de fleurs sur un fond torréfié. La bouche est ample et concentrée. On distingue de beaux arômes de figues séchées et de cerises, puis d'amandes grillées. La finale est longue et puissante.
La maison Lanson est connu à travers le monde entier pour l'accessibilité de ces champagne. Une jolie cuvée en puissance et finesse.Composition et terroir :La maison Lanson existe depuis 1760 et est réputée pour la qualité exceptionnelle de ses vins de Champagne, caractérisés par une belle complexité aromatique et une fraîcheur inégalable.Le Champagne Brut Lanson Black Label, est le vin embématique de la maison Lanson et se définit par son style constant d'année en année, d'équilibre entre élégance et vivacité.Il est composé à 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier , qui proviennent des plus grands crus drastiquement choisis par le Chef de caves, et de près de 10 années différentes. Ce vin de Champagne est ensuite vieilli en cave pendant 3 ans et atteint sa parfaite maturation au moins 6 mois après le dégorgement.Cépage : Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier pour cette cuvée de la maison LansonAspect visuel :Une belle robe étincelante aux reflets ambrésCaractéristiques olfactives :Au nez, ce Champagne Brut offre des arômes floraux de tilleul et de chèvrefeuille.Attributs gustatifs :Un Champagne en bouche qui montre une belle puissance, finesse et vinosité avec des notes toastées, idéal pour l'apéritif!
A travers sa bouteille d'une grande originalité, ce champagne Tsarine est connu et reconnu pour sa belle qualité tout en élégance. Composition et terroir :La maison Chanoine existe depuis 1730 et a imaginé le Champagne Tsarine en l'honneur de l'Impératrice Anna Ivanovna qui avait introduit le Champagne à sa cour à l'époque où la culture française était à la mode dans la haute société Russe.Le vin de Champagne Tsarine Brut est un assemblage de 34% Chardonnay, 33% Pinot Meunier et 33% Pinot Noir.Cépage : Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot noir pour cette cuvée TsarineAspect visuel :Une belle robe brillante aux reflets dorés avec de fines et légères bulles.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce Champagne Brut offre un bouquet d' arômes floraux , d'agrumes et de pâte de coing.Attributs gustatifs :Un Champagne en bouche qui montre une belle fraîcheur et élégance avec des notes de fruits blancs à noyeaux et de raisins secs.
Excellent rapport qualité - prix pour ce champagne premier cru du domaine Valentin.Composition et terroir :Très belle assemblage des 3 cépage champenois avec ce premier cru brut sélection de Jean ValentinCépage :50% Meunier, 15% Pinot Noir et 35% Chardonnay pour ce champagne brut SélectionAspect visuel :La robe de ce champagne brut Sélection est de couleur doréeCaractéristiques olfactives :Le nez de ce Champagne du domaine Valentin est largement ouvert, mêlant fruits secs et notes pâtissières.Attributs gustatifs :En bouche ce champagne du domaine Valentin est suave avec une attaque franche et bien fondue, toute en fraîcheur. Les arômes de fruits secs bien présent et d'une grande persistance.
34% Chardonnay. 33% Pinot Meunier. 33% Pinot Noir. Drapé d’une soie rubis, un léger cordon de fines bulles vient envelopper la cuvée rosé. Comme une alchimie magique, les arômes de fraise des bois, de froment et de bourgeon de cassis réveillent l’instinct de nos sens. Le corps et la finesse s’allient pour s’alanguir en bouche sur des notes de petits fruits rouges et de crème. Douceur et plaisir ne font qu’un.
34% Chardonnay. 33% Pinot Meunier. 33% Pinot Noir.Drapé d’une soie rubis, un léger cordon de fines bulles vient envelopper la cuvée rosé. Comme une alchimie magique, les arômes de fraise des bois, de froment et de bourgeon de cassis réveillent l’instinct de nos sens. Le corps et la finesse s’allient pour s’alanguir en bouche sur des notes de petits fruits rouges et de crème. Douceur et plaisir ne font qu’un.
Dominée par le chardonnay, la robe est or intense avec de fines bulles. Le nez révèle des notes complexes d'agrumes, puis de fruits blancs. La bouche, fruitée, est marquée par une attaque d'une grande fraîcheur et d'une belle longueur.
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Le Brut Réserve Nicolas Feuillatte, assemblé à partir de 20% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir et 40% de Pinot Meunier a vieilli 3 ans en cave au lieu des mois 15 traditionnels. Aspect visuel : Robe jaune pâle brillante et claire aux reflets argentés pour ce Nicolas Feuillatte. Caractéristiques olfactives : Ce Champagne Brut révèle des arômes de fruits blancs (pommes,poires) et d'épices (curry, safran) pour s'achever sur des notes plus chaudes de fruits mûrs. Attributs gustatifs :En bouche, le Collection Brut a l'attaque, vive et franche, d'un Champagne puissant et complexe. La finale, de par ses bulles fines, est fraîche, persistante et délicatement fruitée.
Excellent champagne rosé que ce Nicolas Feuillatte, sur les fruits rouges avec de très fines bulles.Composition et terroir : Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d’un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat à la fois océanique et continental.Sur 2500 hectares, s’épanouissent, dans un sous-sol crayeux naturellement irrigué, Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay.Le Brut Rosé Nicolas Feuillatte, assemblé à partir de 60% Pinot Noir, 10% de Chardonnay et 30% de Pinot Meunier, a vieillit 3 ans minimum en cave.Aspect visuel :Ce Champagne rosé arbore une belle robe rose saumonée aux reflets légèrement cuivrés, avec un chapelet de fines bulles.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne est puissant avec des arômes de fruits rouges, myrtille, framboise et cassis.Attributs gustatifs :En bouche ce Brut Rosé a une attaque fine et fluide, rehaussée par de très fines bulles, la finale est délicatement fruitée.
Composition et terroir : Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d’un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat à la fois océanique et continental.Sur 2500 hectares, s’épanouissent, dans un sous-sol crayeux naturellement irrigué, Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay.Le Brut Millésimé Nicolas Feuillatte, assemblés de pinots noirs d'exception et vieillit 4 ans en cave est un grand, voire un très grand millésime. Aspect visuel : Une robe jaune pâle, limpide et brillante pour ce brut millésimé, un ballet de fines bulles.Caractéristiques olfactives : Alliance riche de fruits blancs (pêche et poire) et de fruits rouges (fraise et framboise) qui offre une belle fraîcheur. Une finale qui rappelle le mimosa et la pivoine. Attributs gustatifs : Attaque vive et franche nuancée par une mousse légère qui s’épanouit au palais. En harmonie avec le nez, un mariage réussi entre notes florales et fruit, un équilibre en bouche exceptionnel.
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Le Brut Chardonnay Nicolas Feuillatte, est, comme son nom l'indique composé exclusivement de Chardonnay issu de 70 crus différents. Après une vinification traditionnelle il est vieillit, au minimum, 6 ans en cave.Aspect visuel : Ce millésime 2006 arbore une robe or limpide, aux reflets lagons.Caractéristiques olfactives : Fraicheur et élégance sont les maîtres mots de ce Champagne qui développe des notes de fruits exotiques et d’agrumes confits puis s’exprime avec puissance dans des arômes gourmands de brioche et de pâtisseries fines.Attributs gustatifs : L’attaque, en harmonie avec le nez, confirme la fraîcheur et la puissance. La bouche, d’une belle ampleur, s’achève sur des notes complexes de miel et d’agrumes.
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Ce Champagne Blanc de Blanc (100% Chardonnay), vieillit au minimum 6 ans en cave est issu d'une très belle année.Aspect visuel : Robe jaune pâle transparente aux subtils reflets dorés, chapelet délicat de fines bulles.Caractéristiques olfactives : Le nez, expressif, délivre des notes de fruits blancs, poire, pomme reinette. Des arômes discrets de pain d’épices, d’écorces d’orange s’entremêlent et confèrent à ce Champagne une belle diversité aromatique. Attributs gustatifs : Une bouche ample et élégante, alliance de fraîcheur et de puissance pour ce Blanc de Blanc tout en équilibre. La finale est complexe, florale et délicatement miellée, délicieusement agrémentée de fines bulles.
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. La cuvée Palmes d’Or est le fleuron de la marque. Subtil assemblage de Chardonnay et Pinot Noir, elle est vieillie au minimum 8 ans en cave.Aspect visuel : La robe d’un or précieux, brillante et parfaitement limpide, reflète de chaleureuses nuances cuivrées et laisse apparaitre un cordon soutenu de fines bulles.Caractéristiques olfactives: Au nez, le Palmes d’Or Nicolas Feuillatte est frais et aérien. Les notes de fleurs blanches (aubépine et acacia), de fruits et de zeste de citron laissent place ensuite à des saveurs plus chaudes d’épices et de fruits rouges.Attributs gustatifs : Attaque nette et expressive avec un bel équilibre entre acidité et faible sucrosité. Belle longueur en bouche avec des notes de fruits et d’agrumes qui s’épanouissent au palais. Ce Vintage 2006 a une finale tout en fraîcheur, longue et nette.
Composition et terroir : Afin d’élaborer le Brut Réserve Pol Roger, ce ne sont pas moins de trente crus différents qui sont sélectionnés et assemblés. Dans un souci d’authenticité, l’assemblage de ce Champagne est différent chaque année mais l’on y retrouve à parts égales trois cépages.Seule maison à utiliser la technique de clarification à 8°C, Pol Roger fait également fermenter les vins dans des cuves différentes selon leur provenance et conserve ainsi l’arôme primaire du vin. Après un vieillissement de 3 ans minimum, le Champagne est prêt à être dégusté. Cépages :Les trois cépages phares de ce terroir, Chardonnay, Pinot noir et Pinot meunier. Aspect visuel :Ce champagne Brut Réserve à une robe jaune claire tirant légèrement sur le vert. Bulles fines en abondance. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pol Roger, puissant et très aromatique s’ouvre sur des arômes de fruits, pommes, poire et mangue. Il révèle ensuite des note plus florales de jasmin blanc et de chèvrefeuille pour s’achever sur la vanille. Attributs gustatifs :En bouche, l’attaque de ce Brut Réserve est fraiche et vive. Les fruits mûrs, abricots et coings, se mêlent à des saveurs de miel et de brioche. La finale d’une incroyable persistance aromatique se partage entre agrumes et épices. Les bulles d’une superbe exubérance complète le tableau tout en fraîcheur.
Composition et terroir : Assemblé à partir de 20 grands et premiers crus de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs, la Cuvée Pol Roger Vintage 2006 est composée de 60% de Pinot noir et de 40% de Chardonnay.Apres une vinification traditionnelle champenoise, un second débourbage, à froid, est effectué afin de préserver toute sa fraîcheur et sa complexité aormatique. Produite en quantité limitée cette cuvée vieillit 9 ans en cave et offre une belle capacité de garde; jusqu’à 10 ans.Aspect visuel : Sa robe d’un or jaune intense laisse entrevoir une abondance de fines bulles.Caractéristiques olfactives : Le nez, intense et gourmand, s’ouvre sur des arômes profonds de fruits à chair jaune et blanche pour s’épanouir sur des notes de fruits secs.Attributs gustatifs : L’attaque en bouche de ce Champagne est gourmande et onctueuse. La fraîcheur zestée des agrumes est subtilement associée à des notes d’amande en finale. La structure est parfaitement équilibré entre consistance et finesse.
Composition et terroir : Assemblage de quelques 20 premiers et grands crus de la Montagne de Reims et de la Côte des blancs, la Cuvée Rosé Pol Roger n’est produite que lors des plus belles années.Composée à 50% de Pinot noir, et à 35% de Chardonnay les 15% restant sont composés de Pinot noir produit à partir des vignobles de Bouzy, Ambonnay et Cumières. Vinifié en rouge, il est ajouté
Dominée par le chardonnay, la robe est or intense avec de fines bulles. Le nez révèle des notes complexes d'agrumes, puis de fruits blancs. La bouche, fruitée, est marquée par une attaque d'une grande fraîcheur et d'une belle longueur.
Composition et terroir : Précurseur pour les cuvées rosées. Aujourd'hui la Maison Lanson a une cinquantaine d’années d’expérience dans l'élaboration de ce type de cuvées de champagne, ce qui en fait clairement une référence reconnue dans le monde entier. Aspect visuel : La robe est d'un magnifique rose saumoné avec des bulles d’une jolie finesse.Caractéristiques olfactives : Au nez, on relèvera des notes de rose et de fruits rouges.Attributs gustatifs : Complexe, équilibré et très frais, ce champagne rosé est vraiment à découvrir.
Composition et terroir : Lanson Extra Age Brut est l’assemblage de plusieurs grands millésimes vieillis pendant un minimum de 5 ans. Un grand Champagne pour les grandes occasions.Cépage : chardonnay et Pinot Noir ‚Ä®Aspect visuel : La robe de ce champagne est d’un jaune éclatant et les bulles joliment fines.Caractéristiques olfactives : Le nez est complexe aux arômes de fruits jaunes.Attributs gustatifs : La bouche est toute en finesse et en puissance, bien équilibrée, avec une longue finale.
Composition et terroir : Ce blanc de blanc 100% Chardonnay est un champagne pour toutes les plus belles occasions. Ce champagne illustre l’excellence de la Maison Besserat de Bellefon, plein d’élégance et de raffinement.Cépage : Chardonnay‚Ä®Aspect visuel : La robe est d’un jaune vif et clair, si spécifique aux champagnes blanc de blanc . Les bulles sont légères et vivaces avec un cordon léger et discret.Caractéristiques olfactives : Le nez de ce blanc de blanc est complexe avec des notes d’agrumes et de fleurs (chèvrefeuille) et une touche d’arômes de grillé.Attributs gustatifs : La bouche de ce champagne est ample et précise avec des nuages de fruits secs et de miel. La finale est fraîche, minérale et d’une grande persistance.