
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – special fête des peres – mai-juin 2008 dans ce numéro, whisky magazine revisite ses grands classiques. Jugez plutôt : the glenrothes en couverture mais aussi clynelish/brora, un focus sur bowmore 12 ans et une ballade au cœur de l'ecosse entre aberfeldy et pitlochry. Largement de quoi se mettre en bouche pour le superbe menu printanier de jean-luc lefrançois de l'astor (paris) ou un petit tour dans l'atelier de jean-luc rabanel (arles). Le programme complet... Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
42.50 €
MISTRAL
Là où souffle le mistral, c'est tout l'esprit du sud de la france qui vous emporte. Un parfum de garrigue, le bruit des grillons et des cigales, la chaleur d'un soleil suave, le bon temps et l'amour comme art de vivre... la vie y est belle, chaque jour est une fête et l'instant présent si parfait. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – special cocktails – juillet/août 2006 whisky magazine fête le retour des beaux jours à sa manière et vous donne rendez vous sous les palmiers de... Isle of jura. Egalement au sommaire... Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – special cocktails – juillet/août 2006 c'est l'été. Le whisky est en fête dans ce numéro de whisky magazine. Cockails classiques ou création, suivez le guide... Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
52.00 €
NEISSON
En 2018, alors que la distillerie fête ses 85 ans, neisson amorce un nouveau tournant dans la production de rhums. Outre l'intégration de l'agriculture biologique sur une partie de ses parcelles, grégory vernant approfondit sa maîtrise du vieillissement et sélectionne un profil de chauffe unique à neisson afin de développer des arômes caractéristiques de la distillerie. Le profil 105 est un rhum élevé sous bois d'une grande gourmandise. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – whisky & food – novembre/décembre 2007 pour ce numéro, whisky magazine revêt ses habits de lumière et dresse la table pour un repas de fête placé sous le signe des fruits de mer et de votre malt préféré. Au sommaire également, une visite guidée de old pulteney, une belle escapade dans le kentucky, un tour d'horizon des whiskeys irlandais et toujours notre recherche de la meilleure association whisky/cigare. Sans oublier le très bel hommage que rend martine à l'immense michael jackson. Rest in peace. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
48.90 €
TALISKER
Pour ce coffret fête des pères, la distillerie talisker met à disposition son classique incontournable : talisker 10 ans. vieilli en fûts de chêne, talisker 10 ans est l'expression mythique de la distillerie, la seule ancienne de l'île de skye. Avec ses notes iodées et poivrées, on le qualifie de malt maritime. ce coffret, avec son mug en métal inclus, invite à découvrir la nature environnant la distillerie talisker, qui a les pieds dans l'eau. Cela fait du coffret talisker bay un cadeau idéal pour découvrir une référence des single malts. Pays d'origine : Ecosse
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39.00 €
JUNGLE
Jungle gin, un dry gin de dégustation fin et équilibré, une ode à la fête et à l'aventure. Fruit d'une bande de potes d'enfance du nord de la france, cette première cuvée « le roi simon » est produite en petits batchs en collaboration avec la distillerie d'hautefeuille et son alambic stuplfer® sur la base de 8 botaniques exotiques. Le résultat : un assemblage aromatique gourmand, parfumé, aux notes florales et fruitées. Gin, mais pas que…soucieux de préserver l'environnement, il propose l'astuce de faire germer un noyau d'avocat sur le flacon, et ainsi créer sa propre jungle urbaine. Pour cela, rien de plus simple, suivez le guide présent autour de la bouteille ! savoureux et décoratif, le cocktail parfait de jungle gin. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
245.00 €
MIYAGIKYO
En 2024, nikka fête ses 90 ans. À l'approche de cet anniversaire, la marque a lancé en 2021 sa gamme discovery qui dévoile, chaque année, une étape-clé de la création de ses single malts, yoichi et miyagikyo. L'édition 2022 place les levures sur le devant de la scène. Ce troisième ingrédient indispensable à l'élaboration du single malt, avec le malt et l'eau, est pourtant rarement évoqué par les distilleries. Cette édition limitée de miyagikyo se distingue par des levures favorisant l'éclosion de parfums et de saveurs évoquent la pêche et l'abricot. Une invitation à plonger, littéralement, à l'intérieur d'une cuve en pleine fermentation ! - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – special irish whiskey – mars-avril 2008 officiellement, cela fait 400 ans que l'on distille du whiskey en irlande. Quelle merveilleuse occasion de célébrer avec encore plus d'ardeur la saint-patrick et le whiskey irlandais, bushmills en tête. Mais l'ecosse – passée avec rosebank, présente avec un focus sur knockdhu qui produit le délicat ancnoc – est aussi de la fête. En particulier le temps d'un dîner somptueux au ritz à londres autour de the glenlivet. Et puis comme la gastronomie est aussi une affaire française, c'est à gilles choukroun de l'angl'opéra que whisky magazine est allé rendre visite. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – special fêtes – novembre/décembre 2008 + supplément cognac magazine n°1 ce numéro dresse une table de fête autour du foie gras et ses différentes déclinaisons gourmandes sans oublier de déposer au pied du sapin une sélection cadeaux, pour tous les goûts et toutes les bourses. Au sommaire également, une visite guidée de four roses, un petit tour sur l'île de mull et la seconde partie de l'article sur les alambics de seconde distillation (spirit still). Mais preuve de son ouverture... D'esprit, whisky magazine sort accompagné d'un supplément gratuit, intitulé cognac magazine, soit 36 pages – terroir, profil, technique, dégustations, escapade – consacrées la plus connue de nos eaux de vie. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
95.00 €
MILK & HONEY
La jeune distillerie urbaine m&h fait la part belle à nos papas! sa dernière édition très limitée nommée #1 dad single cask est un single malt exceptionnel embouteillé à l'occasion de la fête des pères. ce whisky a été entièrement vieilli dans un ancien fût de vin rouge de 225 litres, autrefois utilisé pour le vieillissement d'un cabernet sauvignon portugais. Ce fût a été adapté au climat chaud d'israël grâce à la méthode str (shave, toast, re-char) développée par le regretté dr. Jim swan. doux et fruité, épicé et chaud, chaque note est un subtil mélange de jeunesse et de maturité. l'étiquette est personnalisable : deux espaces sur le devant de l'étiquette permettent d'écrire son prénom et celui de son père. Pays d'origine : Israel
La Maison du Whisky 
39.90 €
ROMEO'S
Plus qu'un simple gin rose, cette édition spéciale du gin romeo met en vedette une œuvre de missme : activiste, féministe et l'une des artistes hors-la-loi les plus reconnues d'amérique du nord. Une alliance plus que parfaite, non ? aux savoureux parfums de genièvre, de citron, d'amande, d'aneth, de lavande et de concombre qui font la renommée du gin roméo, s'ajoute une exquise touche de melon d'eau pour le propulser à un niveau d'originalité inégalé. imaginé à montréal, ce gin célèbre la créativité. Voilà une eau-de-vie conçue pour les non-conformistes#p,& ceux pour qui les limites n'existent pas et qui créent ce qui nous fait réfléchir et avancer. Ensemble, nous pouvons faire une différence, démocratiser l'art et se faire entendre. Chaque édition limitée met en valeur des artistes urbains sélectionnés, de montréal et d'ailleurs. c'est la grande fête des cinq sens ! - Pays d'origine : Canada
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90.00 €
DINGLE
Cette série rend hommage au calendrier celte connu aussi sous le nom de celtic wheel of the year : chaque sortie marque une fête bien particulière célébrée depuis l'époque pré-chrétienne en irlande et encore aujourd'hui sur la péninsule de dingle. Le premier whiskey de cette série se nomme samhain, du nom d'un festival saisonnier qui marque la fin des beaux jours ainsi que le début de l'hiver avec un rituel lié au feu et ce, depuis plus de 2000 ans. Ce single malt s'inspire donc de l'esprit de cette tradition, avec des notes évoquant l'été (agrumes, cerise, framboise) mais aussi la genèse des périodes plus froides (amande, raisins secs, poivre)... Un bel hommage rendu par la distillerie au patrimoine de l'île. Pays d'origine : Irlande
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114.00 €
BOZAL
Tradition séculaire des mezcaleros, le mezcal pechuga est généralement produit en petits lots pour la consommation personnelle, comme un mezcal de cérémonie et de fête en fin d'année. L'agave rare papalote est d'abord écrasé et cuit dans des fosses creusées dans la terre, puis fermenté et enfin distillé dans un alambic en cuivre. Avant la troisième distillation, le poulet est mariné avec des fruits d'origine locale, des piments, des agrumes, des raisins secs, de la cannelle et des clous de girofle. Une fois le poulet entièrement mariné, les protéines et les épices sont ajoutées lors de la troisième et dernière distillation. Rituel des quatre dernières générations, la recette est restée la même au fil des ans afin de respecter la tradition familiale. le pechuga exprime un équilibre délicat dans lequel le fumé est adouci de façon notable par les protéines et les fruits sauvages. Une bouche riche offre des saveurs de fruits rôtis, une minéralité subtile et un léger fumé, pour finir sec en fond de bouche. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
11.90 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine est le partenaire exclusif du 15ème whisky live paris. Plus de 158 pages rassemblent des notes de dégustations ainsi que les présentations des principales distilleries et expressions qui font l'actualité. La sélection est le reflet des stands de dégustations présent sur le whisky live. au sommaire de la partie magazine.un dossier special 'l'âge d'or', l'industrie du whisky connaît actuellement un engouement sans précédent. Un nouvelle génération d'amateurs émergent et se passionnent pour les spiritueux. Parallèlement, pour répondre à la demande croissante, les distilleries d'écosse, mais pas que, sortent de terre. Whisky magazine consacre un dossier spécial à ce phénomène qualifié d'âge d'or. whisky chronique de dave broom rubrique collector? : port ellenplaylist? : macallan edition n°4 l'entretien d'andrew symington, signatory vintage fête ses 30 ans dossier spécial l'âge d'or nouvelles distilleries? : signe avant-coureur d'un nouvel âge d'or??armorik, 20 ans déjà? : 10 ans pour fêter celasur le chemin de chichibulot no. 40, beneath the underdogpleins feux sur macallanlindores abbey, au cœur de l'histoire du whiskyle whisky craft, cultiver l'avenirrubrique technique : le titre alcoométrique volumique importe-t-il réellement?? - Pays d'origine : France
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6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine & fine spirits – n°44 – automne 2011 alcool fort et sexe faible, c'est trop souvent l'histoire d'un malentendu, celui de deux univers qui se regardent avec méfiance et pour de mauvaises raisons. Pourtant, les femmes ont souvent joué un rôle dans l'histoire des spiritueux et l'univers du cocktail. Charles maclean et dave broom reviennent sur le parcours de deux d'entre elles, bessie williamson (laphroaig) et rita taketsuru (nikka). Andrew faulkner dresse les portraits des grandes figures féminines de la mixologie aux usa, jusqu'à ann tunnerman la fondatrice de tales of the cocktails. Par le jeu des successions, cf l'article fils et filles de signé dominic roskow, elles sont nombreuses à diriger une propriété en armagnac. Retour sur la plus ancienne des eaux de vie française, dégustations (48 !) à l'appui. Ce numéro consacré aux dames est aussi l'occasion de réunir cinq femmes d'exception à cognac pour une discussion à bâtons rompus sur leur place dans un univers encore très viril. Enfin, le harry's bar de paris fête ses 100 ans. Serge valentin se souvient de ses dix plus belles dégustations dans ce bar mythique et désormais centenaire. Bon anniversaire ! - Pays d'origine : France
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315.00 €
AKKESHI
Ce single malt est le cinquième de la « série des 24 saisons » de la distillerie akkeshi située au nord du japon, et porte le nom de ritto, qui signifie « le début de l'hiver ». Cette saison, située entre l'équinox et le soltice, est marquée par la brise d'automne qui souffle, les feuilles des arbres qui tombent et l'arrivée des premiers flocons de neige dans les régions les plus au nord du japon. Il est temps de commencer à se préparer pour l'hiver. De plus, c'est la saison où se tient la fête traditionnelle japonaise « shichi-go-san » pour remercier le dieu gardien de la fertilité de l'année et de la croissance des enfants. À shichi-go-san, les enfants âgés de 3, 5 et 7 ans portent des kimonos et prennent des photos commémoratives avec des bonbons chitose. Cette étiquette 'ritto' est basée sur le design traditionnel des bonbons chitose. comme sur l'île d'islay en écosse, la distillerie se situe en front de mer avec l'océan pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose également d'un accès direct à la tourbe locale. La série '24 solar term series ' s'inspire de l'ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires. maturation : fûts de mizunara (quercus crispula), sherry, vin (pinot noir). Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky