Ouvrage à l'usage des apprent(e)s cuisiniers Chers apprentis cuisiniers, chers amoureux de la cuisine, que vous soyez jeunes ou croulants, professionnels ou pas, ce livre vous est destiné ! Imaginez : dans les années 80 (1900, tout de même), la cuisine n'avait alors rien du loisir chic et branché qu'elle est, désormais. Non, l'époque était celle du métier à la dure, sans échappatoire, illusions sémantiques, vertus ni valeur ajoutée particulière, que l'on apprenait sur le tas, à l'ancienne ! Faire la cuisine et combler les clients : voilà en quoi consistait ce métier... Chers apprentis, chers amoureux de la cuisine, dans ces pages très essentielles, découvrez enfin qui étaient Menton Prognathe, Le Grand Maure de la plonge, Mister See le hurleur, Tojo le chef jap', les Zombies de Bresse, le terrifiant Chef Grillardin, Sam l'Ivrogne et bien d'autres petites merveilles encore...
Comment changer de l'éternel gâteau au chocolat ou du très classique cake marbré ? En 300 idées de recettes, cette petite bible vous permettra de varier vos préparations. De nombreuses illustrations, des astuces de préparation, des suggestions, des infos de consommation. Une introduction complète sur l'ingrédient présenté : bien l'acheter, les différentes variétés, les modes et la durée de conservation, les meilleures associations, etc.
Le petit manuel de la galette des rois Comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de galettes des rois comme chez le boulanger Les recettes de base pour réaliser des galettes des rois classiques ou originales.Pâte feuilletée classique - Pâte feuilletée inversée - Crème frangipane - Ganache - Fruits confits - Confiture de framboises - Galette traditionnelle - Galette aux pommes confites - Galette au chocolat - Galette aux marrons - Galette aux pralines roses...Pour tous ceux qui rêvent d'une galette maison croustillante et généreuse.
Les Recettes faciles et légères d'une Ex-grosse Plus de 100 recettes light, rapides et faciles à réaliser, qui allient équilibre et gourmandise ! ! Les plats préférés d'Anna et de tous les gourmands revisités en mode minceur et classés au fil des saisons : Hachis Parmentier Tartiflette Pizza de saison Moussaka Couscous au poulet Tiramisu aux fruits rouges Mousse au chocolat Cake au citron Profiteroles... Après avoir écrit le Journal d'une ex-grosse, puis celui d'une Ex-feignasse, je me suis lancée un nouveau défi : celui d'affiner vos rondeurs et de maintenir votre poids de façon durable. Grâce à cet ouvrage et à mes 100 recettes incontournables, préférées, rapides, simples, appétissantes, traditionnelles, salées ou sucrées, avec de la couleur, des bonnes odeurs, des saveurs... faites danser vos papilles tout en gardant la ligne ! Anna Austray Pour maigrir, il faut souffrir , c'est faux ! Le régime du bonheur, c'est de cuisiner.
À la fin de ce livre vous saurez cuisiner IG bas ! Découvrez une cuisine gourmande, rassasiante et équilibrée qui permet de se régaler sans se priver ! Apprenez le b.a.-ba des IG bas ! Au menu : légumes en abondance, aliments bruts, farines complètes, légumineuses et céréales, bonnes matières grasses, produits sucrants alternatifs. Lancez-vous et concoctez des petits déj' colorés et pas toujours sucrés, des apéritifs healthy, des poêlées, tartes, currys et salades, entre autres, sans oublier les pains maison et les desserts peu sucrés, mais 100 % plaisir ! 100 Recettes pour bien manger, avoir plein d'énergie et oublier les fringales ! Infos, conseils et astuces pour bien comprendre en quoi consiste l'alimentation à IG bas. 100 Recettes IG bas pour tous les moments de la journée !
Cent recettes estivales avec peu d'ingrédients et rapides à réaliser, du pique-nique aux barbecues en passant par les salades : dorade en croûte de sel, gaspacho estival, salade de boeuf à l'asiatique, quiche aux fèves, sabayon aux prunes ou encore smoothie pêche-fraise.
Recettes pour toute la famille au Cookeo Gagner du temps en cuisine pour passer plus temps attablé en famille ?C'est possible grâce à ces 120 recettes à réaliser au Cookeo ! Des entrées à partager, rapides à préparer Des salades et des soupes complètes, nourrissantes et saines Des plats pour petits et grands et de délicieux desserts pour de bons moments à partager Tous en cuisine !
Cuisiner à la plancha toute l'année ! Extérieure ou intérieure, été comme hiver, la plancha est facile d'utilisation et s'adapte à toutes les envies. Viandes ou poissons grillés, fruits de mer, légumes, mais aussi boissons, sauces, desserts... tout est possible à la plancha !Envie de seiches persillées, de poivrons grillés et burrata, de socca de pois chiches ou de melon rôti au miel aux beaux jours ?De côte de boeuf sauce au poivre, de travers de porc, de pizza turque, de daurade, de röstis ou de vin chaud en automne et en hiver ?Que vous soyez à l'ombre d'un parasol ou les pieds dans la neige, invitez la convivialité et la simplicité à votre table grâce à ces 80 recettes rapides et originales !
Un ouvrage pour apprendre à évaluer le niveau de qualité d'un vin et saisir la complexité de la culture vinicole à travers des anecdotes historiques qui permettent de mieux comprendre les propriétés des vins actuels.
Mes recettes 100% ch'ti au cookeo Le nord s'invite à votre table avec cookeo ! Découvrez 100 recettes incontournables tout droit venues de la région, spécialement conçues pour votre robot : soupe à l'ail fumé, cake façon welsh, poulet au maroilles, carbonade flamande, caudière, maroilliflette, clafoutis aux pommes et spéculoos... Et vivez une véritable immersion dans la gastronomie et la culture nordiste grâce aux multiples anecdotes disséminées dans le livre !Voyagez de l'entrée au dessert et appréciez toutes les saveurs et la générosité de la cuisine ch'ti !
La trancheuse à saucisson Les tranches de saucisson les plus fines du monde Placez la trancheuse à saucisson à l'horizontale en vérifiant qu'elle est parfaitement stable.Retirez l'embout de bois en tirant vers la droite afin de libérer la partie tranchante.La saucisse, le saucisson ou tout autre aliment inséré devra s'appuyer contre la butée inclinée située sous l'arc en inox.D'un simple mouvement dé va-et-vient, vous arriverez à couper des tranches de saucisson les plus fines du monde !Vous pourrez régler à votre convenance l'épaisseur parfaite en avançant le saucisson vers la droite ou en le reculant vers la gauche. Sécurité avant tout Cette trancheuse à saucisson est extrêmement coupante : Elle ne doit jamais être laissée à la portée d'un enfant. Un enfant ne devra jamais utiliser la trancheuse à saucisson, seul ou accompagné d'un adulte. Il est recommandé d'utiliser la trancheuse à saucisson avec des gants protecteurs pour la découpe. Ne tentez pas de couper des aliments qui dépasseraient de l'arc métallique Assurez-vous que personne ne puisse toucher la lame ou y accéder lorsque vous utilisez la trancheuse à saucisson. La trancheuse doit toujours être en position verrouillée avec l'embout de bois inséré lorsqu'elle n'est pas utilisée. La trancheuse doit être rangée loin de la portée des enfants. Utilisez la trancheuse à saucisson uniquement pour un usage culinaire dans un cadre familial. Elle n'est pas prévue pour un usage professionnel. N'essayez jamais de démonter la trancheuse à saucisson. Si la trancheuse à saucisson est abîmée, elle doit être jetée dans un bac approprié. Ne tentez pas de réparer la trancheuse à saucisson. Le bois est vivant ! Nourrissez-le et soin de votre trancheuse Vous pouvez nettoyer la trancheuse à saucisson à l'aide d'une éponge humidifiée d'eau savonneuse (savon de Marseille ou liquide vaisselle en petite dilution).Vous devrez essuyer et sécher immédiatement la trancheuse à saucisson à l'aide d'un torchon propre.De temps en temps et au moins une fois par an, avant l'hiver, vous pourrez nourrir le bois en y appliquant délicatement un chiffon propre imbibé d'huile minérale pour bois (pour plan de travail et accessoires de cuisine en bois).La lame peut-être affûtée uniquement par un professionnel (affûteur). Elle doit toujours rester sèche. Ne mettez pas au lave-vaisselleNe faites pas tremper.Ne nettoyez pas avec un produit abrasif.Rangez toujours votre trancheuse à saucisson dans un endroit frais et sec, loin d'une source de chaleur (radiateur, cuisinière four...).
Batch cooking Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Vous êtes souvent en panne d'idées pour nourrir au quotidien votre famille affamée ? Vous souhaitez leur préparer de bons petits plats maison sans pour autant y passer des heures chaque soir ?Grâce à l'organisation batch cooking, concoctez vos préparations à l'avance, assemblez-les le soir même et simplifiez-vous la vie ! Retrouvez 12 menus hebdomadaires et de saison regroupant en tout 60 recettes de plats équilibrés et complets. Vos courses de la semaine à visualiser en un clin d'oeil Vos préparations de base expliquées pas à pas Les recettes à finaliser juste avant de passer à table
Je cuisine pour bébé et toute ma famille 100 recettes + 400 déclinaisons La grande étape de la diversification alimentaire est arrivée ! Mais quels repas préparer à son bébé pour lui assurer au quotidien une alimentation variée et équilibrée ?Avec Je cuisine pour bébé et toute ma famille, simplifiez l'organisation des repas et cuisinez chaque jour avec les mêmes ingrédients pour tous. Pour chacune des 100 recettes familiales, découvrez 4 déclinaisons adaptées à bébé en fonction de son âge : aliments à introduire, quantités à donner et texture conseillée (lisse, extra-lisse, moulinée ou en morceaux).Toutes les recettes et conseils nutritionnels respectent les recommandations en matière d'alimentation infantile.
Pain au petit épeautre, brioche des rois, flan au chocolat, tartelette au citron, cruffin à la mangue, cookie shot praliné... BO&MIE, la boulangerie la plus créative de Paris, présente plus de 50 recettes mêlant modernité et tradition avec un savoir-faire de qualité. Laissez-vous guider par votre gourmandise, suivez les précieux conseils et lancez-vous dans la boulangerie, la viennoiserie, la pâtisserie et les gâteaux de voyage.
Réussir pains et pâtisseries au levain naturel Recettes surprenantes, saines et à IG bas ! Tout ce qu'il faut savoir sur le levain, ce fabuleux ingrédient, symbole d'une cuisine vivante, qui va vite devenir votre compagnon au quotidien !Pains, focaccia, pâtes à pizza ou à flammekueche, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux divers, baba au rhum, tartes... une quarantaine de recettes originales et inattendues, à IG bas ou modéré grâce à l'utilisation de farines anciennes complètes et non allergisantes, et de sucres alternatifs , des explications très détaillées et de nombreux pas à pas en photos.
60 recettes d'entrées, de plats et de desserts végétariens, sans gluten et sans laitage, avec une cuisson à la vapeur douce pour garder les valeurs nutritionnelles des aliments et conserver les textures et les saveurs.
Jow Le premier livre qui fait vos courses ! Je sélectionne ma recette. Je scanne le QR code. En 1 clic, Jow envoie ma liste de courses à mon magasin préféré. Je prépare les bons petits plats de ce livre avec mes ingrédients fraîchement reçus. Alors, qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce livre est l'occasion de partager mes recettes... et donc aussi mes idéaux ! Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs... les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l'artisan pâtissier oeuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?
Pour chaque jour, une recette de saison avec des conseils d'internautes, un menu, des informations sur les aliments et des quiz sur l'histoire de la cuisine française.
Goûters faits maison Goûters individuels, à partager, pour les petites ou grandes occasions... rien de mieux que de pouvoir les faire soi-même !Et vous ne manquerez plus d'idées, ni d'envies, grâce à Armelle et ses recettes accessibles et savoureuses.Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gâteau arc-en-ciel, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat-noisette, citronnade... retrouvez 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à déguster au goûter.Des déclinaisons 100 % naturelles et des versions allégées, simples à préparer et tellement meilleures que leurs équivalents du commerce.Il n'y a plus de temps à perdre, lancez-vous !
Un livre proposant une sélection de recettes de plats complets, accompagné de deux bols et de deux paires de baguettes décorés pour les servir et les déguster.
Lucky cat sushi Et si on faisait des sushis ? Réalisez vos propres sushis grâce à la natte en bambou. Le roulé de sushi n'aura plus aucun secret pour vous. Pour une ambiance totalement japonaise, dégustez vos sushis à l'aide de ces magnifiques baguettes colorées. Entre chaque bouchée, servez-vous des repose-baguettes lucky cat. À chaque convive son repose-baguette !Retrouvez dans ce coffret : 1 natte en bambou 5 paires de baguettes 5 repose-baguettes lucky cat en céramique 1 livre de recettes de sushis facile
Pour les amateurs de vin qui veulent se constituer une cave idéale pour toutes les occasions et sans se ruiner, la présentation d'une centaine de vins avec des explications pour savoir où et comment les acheter, les conserver et les servir.
Pour apprendre à servir et conserver un vin, comprendre les étiquettes, différencier un bon vin d'un mauvais, le déguster, en parler, le marier avec un plat. Le point sur les nouvelles nations viticoles émergentes et la mise à jour des vins français et dans le monde. Avec des conseils du sommelier E. Beaumard.
Personne ne connaît mieux la joie de cuisiner pour sa famille et ses amis que les nonnas italiennes Dans ce deuxième épisode de Pasta Grannies, découvrez de nouvelles recettes réconfortantes et des histoires inédites de nos grands-mères italiennes préférées. En plus de recettes de pâtes avec de la viande, du poisson ou des légumes, partez à la découverte des fameuses pizzas, des plats à base de riz et de légumineuses, des pâtisseries et tartes typiques ou réalisez vos pâtes à la maison grâce à un guide simple.Chaque recette est accompagnée d'un QR Code renvoyant vers la vidéo correspondante, où vous retrouverez les étapes en pas à pas et les conseils de nos mamas.
Truite, sandre, carpe, brochet, saumon, silure, brème, féra, alose, esturgeon, perche, tanche, goujon, gardon, anguille, poisson-chat... De la rivière à l'assiette, de retour de pêche ou du marché, retrouvez ici de nombreuses façons de cuisiner les poissons d'eau douce et autant de suggestions qui allient plaisir et bons produits. Philippe Cerfeuillet, chef de Sologne, pays des étangs, livre plus de trente recettes savoureuses ainsi que de nombreux conseils pour cuisiner ce produit délicat tout en préservant ses qualités gustatives. Les superbes photographies de Sébastien Merdrignac sont autant d'invitations et de suggestions de présentations gourmandes. Bonne pêche !
58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise.La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d'aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l'unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c'est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial fêtes ! Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d'épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne... Tu vas te régaler en toute simplicité ! Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Simplissime Les poêlées complètes les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 4 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
70 recettes pour varier les plats complets sans viande, grâce aux céréales, aux légumineuses, au tofu voire aux oeufs : soupe de châtaignes, frittata de potimarron aux épinards, gratins aux légumes ou encore salades complètes.
Kiff food USA ! American lover's et passionnés de bons produits. Je vous réinvite à ma table ! Traversons l'Atlantique à la découverte des merveilles culinaires des États-Unis : hot-dogs, apple pie, meatballs spaghetti, smoked Texas queso, corn bread, pecan pie et autres sandwichs emblématiques des States nous attendent pour une régalade comme vous n'en avez jamais vue !Venez partager ma kiff food made in USA et explorer tous les recoins et les traditions de la cuisine américaine, de New York à la Louisiane et de Philadelphie au Texas : l'art du barbecue, l'expérience du Superbowl, la folie d'Halloween, tous les coffees imaginables ou encore l'incontournable Thanksgiving !Les friands d'anecdotes sur la cuisine seront servis et repus de petits savoirs en tout genre et d'infos savoureuses, et les amoureux des États-Unis se régaleront du reportage photos réalisé sur place ! 1 ribambelle d'infos gourmandes ! 35 recettes made in USA
Mezcla : mélange, mix ou fusion. L'autrice à succès Ixta Belfrage partage ses mélanges de saveurs préférés, avec des recettes qui mettent en valeur des associations d'ingrédients originales et des techniques astucieuses.Dans cet ouvrage, la cheffe puise son inspiration aux quatre coins du monde et fait la part belle à son héritage italien, mexicain et brésilien pour répondre à toutes les envies culinaires. Découvrez des plats du quotidien faciles à réaliser, mais aussi des recettes plus ambitieuses et d'alléchants desserts. Une cuisine irrésistible dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer !
Jesta touille Tome 2 Zéro culpabilité, un maximum de plaisir ! Après une deuxième grossesse, Jesta Hillmann est de retour avec une nouvelle fournée de recettes inédites pour continuer à se faire plaisir sans culpabiliser. Elle poursuit son rééquilibrage alimentaire et partage avec vous les plats, tapas, soupes et desserts qu'elle prépare chez elle. Toujours aussi simple, toujours aussi sain et toujours aussi gourmand.Soupe patate douce coco, mini-sandwichs de concombre, galettes de brocoli, salade d'asperges et de petits pois, boulettes de cabillaud, spaghettis courgette-feta, pancakes, crèmes légères aux agrumes... Ici, pas de régime ni de programme strict, simplement des idées de bons petits plats hyper simples à réaliser, sans ingrédients complexes.Et parce qu'une alimentation équilibrée est toujours plus efficace quand elle est associée à une activité sportive, vous trouverez également dans le livre des exercices sélectionnés pour vous par Benoît, ancien sportif professionnel. Les conseils et les photos qui les accompagnent vous permettront de mettre en place votre propre routine sportive. Retrouvez dans ce livre livre 55 recettes inédites à savourer ainsi que des exercices de sport à reproduire... et à partager sur les réseaux sociaux !
Pizza regina 2 à 6 ingrédients max Pâte à pizza x 1 Sauce spéciale pizza 1 pot (400 g) Jambon blanc 2 tranches Champignons de Paris x 4 Mozzarella 1 boule Origan séché 1 cuil. à soupe 1 filet d'huile d'olive Une recette courte, claire et précise Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez la sauce, la mozzarella en tranches, le jambon en morceaux et les champignons émincés. Saupoudrez d'origan et enfournez 30 min. Dégustez avec 1 filet d'huile d'olive. Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Le Grand Larousse gastronomique Avec le concours du Comité gastronomique présidé par Joël Robuchon Comment utiliser le yuzu japonais ? Quel rôle joue le siphon dans la préparation d'une écume ? Quelle est la vraie recette de la salade niçoise ou du lièvre à la royale ? De quelle origine est la bresaola ? Quelle différence y a-t-il entre une nectarine et un brugnon ? De A à Z, Le Grand Larousse gastronomique revisite la gastronomie et ne laissera aucune de vos questions sans réponse. Découvrez toute la richesse de la gastronomie d'aujourd'hui à travers plus de 4000 articles, mais aussi 1 000 photos de produits du monde entier et 32 pages de gestes techniques illustrés étape par étape. Testez de nouveaux plats et d'autres manières de cuisiner. Parmi les 2500 recettes - dont 500 réalisées par les plus grands chefs internationaux -, choisissez, selon l'envie, la plus élémentaire recette de base ou une création aux accords inédits et insolites : velouté de châtaigne au foie gras, fleurs de courgette farcies aux coquillages, fricassée de petits pois et de gingembre au pamplemousse, croque-monsieur à la banane, etc. Partagez le quotidien d une brigade de cuisine, entre excellence, effervescence et passion, grâce à 500 photos prises sur le vif dans les plus hauts lieux parisiens. Le livre de tous les gourmets et passionnés de cuisine
Un peu de street beaucoup de food Le guide ultime, c'est l'incroyable projet de Victor et Nora qui en seulement 6 mois, ont fédéré une nouvelle communauté de fans de street food sur instagram !Dans ce livre, ils vous donnent leur sélection ultime : Plus de 100 adresses street food délicieuses et vraiment pas chères et plein de trucs cools : Des énigmes super dures pour gagner près de 50 euros de food! des vidéos Tiktok de ouf cachées sous les QR codes Des tours dans Paris... Un guide pour découvrir les quartiers les plus cools de Paris et surtout... se régaler !
Sourire à la vie smile at life qui l'eût cru ? pionnière de l'aromathérapie naturellement depuis plus de 40 ans, essentielles et du mieux-être au naturel. Une vingtaine de titres sur la santé, des conférences dans le monde entier, cette passionnée du 100 % bio cultive, distille, formule avec la conscience holistique qui la caractérise boissons et thés aromatiques, frictions d'huiles essentielles, synergies revitalisantes et préparations CRUlinaires ; ses odorations sont désormais mondialement reconnues, I spray love, sourit-elle avec malice !elle nous offre ici ses conseils pratiques, ses recettes rapides et efficaces pour retrouver santé, énergie et enthousiasme au naturel !chercheur en médecine moléculaire, Miguel Barthéléry apporte son grain de science et nous conforte dans le choix judicieux d'une alimentation simple, saine, vivante et crue. Il fait sien le mot d'ordre dès aujourd'hui, je décide d'être responsable de ma santé.dans ce tome 2 de la trilogie nommée l'alimentation gagneur, vivante et crue , découvrons tous les secrets de plus d'une centaine de recettes simples - jus salvateurs, salades étonnantes, apéritifs-découverte, goûters et desserts aromatiques, boissons revitalisantes - qui permettent de recouvrer énergie et vitalité.les fruits, algues, graines et légumes colorés participent délicieusement et véritablement au nettoyage et à la régénération cellulaire, les huiles essentielles à la créativité et à la réussite personnelle. Cette santé nouvellement retrouvée nous emmènerait-elle aussi sur le chemin du bonheur et de la spiritualité ?
Avec KitchenAid, la pâtisserie n'a jamais été aussi facile ! Découvrez 80 recettes de pâtisserie pour vous accompagner à chaque instant, du petit déjeuner aux grandes occasions en passant par le brunch et le goûter.Gaufres liégeoises, Croissants au jambon, Pancakes de patate douce, Macarons framboise, îles flottantes ou encore Paris-brest : grâce à votre Robot Artisan KitchenAid et ses accessoires, toutes vos pauses gourmandes deviendront de grands moments de partage !
Veggie Italie La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage.Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita.
Le sarrasin, la petite graine aux grands effets Nous avons tous une bonne raison de mettre du sarrasin dans notre assiette : intolérance au gluten, problèmes de transit, cholestérol, diabète ou simple gourmandise... cette pseudo-céréale, riche en protéines, magnésium, antioxydants, minéraux, vitamines a, de plus, un indice glycémique bas, ce qui en fait un précieux allié minceur.Par ailleurs, sa culture nécessite peu d'intrants chimiques (engrais ou pesticides) et le sarrasin est, de ce fait, fort prisé en agriculture biologique grâce à son faible impact environnemental. Plante mellifère, il est aussi l'ami des insectes butineurs.Encore méconnu en cuisine en dehors des traditionnelles (et délicieuses !) galettes, il y mérite pourtant toute sa place, avec son subtil goût de noisette. Il est disponible sous différentes formes : grains entiers ou concassés (boulghour), grillés (kasha), flocons... En pâtisserie, la farine de sarrasin, naturellement sans gluten, peut s'utiliser seule dans des biscuits ou cookies, ou associée à une farine de blé pour davantage de moelleux. Blinis, taboulés, galettes, soupes, salades, potées, boulettes, gratins, légumes farcis, brownies, crumble, far breton, gâteaux et tartes, madeleines, porridge, cookies... 45 recettes salées et sucrées originales pour introduire le sarrasin dans vos menus quotidiens !
Un grand cours de pâtisserie autour du chocolat Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception Tempérage, ganache, pâte feuilletée, bonbons, fritures ou encore copeaux en chocolat... Découvrez toutes les bases essentielles pour maîtriser le chocolat. Plus de 40 techniques expliquées en près de 200 gestes en pas à pas. Barres au chocolat, chocolat liégeois, flan, nougat, religieuse, mille-feuille, glace stracciatella, esquimaux... Préparez plus de 70 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour épater et régaler votre entourage.
Recettes salées et sucrées avec Cake Factory Vous aimez cuisiner au four mais vous avez toujours peur de brûler vos petits piafs ? Et si vous vous lanciez dans la cuisine salée avec Cake Factory ? Car non, votre mini-four intelligent ne se cantonne pas qu'à la pâtisserie !Mini-cakes à la feta, épinards et noix, quiche lorraine aux lardons, lasagnes à la bolognaise, parmentier de cabillaud ou encore crumble poire et chocolat... Explorez toutes les fonctionnalités de Cake Factory grâce à 75 recettes salées et sucrées, pour des repas toujours réussis de l'apéritif au dessert et sans difficultés !
Cent recettes de pâtissiers, déjà célèbres ou issus de la nouvelle génération, qui mettent à l'honneur la pâtisserie française, des grands classiques aux propositions revisitées, en passant par les viennoiseries, les gâteaux de voyage, les biscuits et les confiseries. Avec des pas-à-pas détaillés et des conseils techniques.
Après une présentation de la production de rhum dans l'île de la Réunion propose plus de 30 recettes de rhums aromatisés en y laissant macérer différents fruits et épices : ananas, tamarin, mangue, vanille, etc.
Cocktails pour les Geeks Recettes inspirées des séries, des films cultes, des jeux vidéo... en version avec ou sans alcool Fan de cinéma ou de séries TV, accro de jeux vidéo ou de mangas, ce livre de cocktails inspiré est fait pour vous !Après La cuisine pour les geeks, ce nouvel opus 100% buvable vous réserve le meilleur avec le Lait bleu de Star Wars, la Sangria sanglante de Walking Dead ou le Mutagène des Tortues Ninja. Autant de recettes inédites et drôles pour en mettre plein la vue qu'on soit super geek ou simple noob !
Végétarien sans carence Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas !Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.Avec les Drs Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à découvrir des produits alliés , afin de n'être ni dénutris ni carencés. Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green! Veggies bowls, Crème de haricots blancs et légumes confits, Mijoté au tempeh façon garbure, Faux-lafels de tofu, Tartinade de la mer végétale, Crousti'pain aux flocons de pois chiches, Moelleux aux haricots et au chocolat...Le plus :pour chaque recette, le nombre de protéines par portion (en g). Le plus : pour chaque recette, le nombre de protéines par portion (en g).
Avec des recettes à son image, Camille vous invite à la suivre dans un livre accessible et gourmand. Que vous débutiez en pâtisserie ou que vous recherchiez des recettes plus élaborées, vous trouverez forcément l'inspiration au fil de ces pages. Gaufres, babkas rondes, tarte aux fraises, cakes à la banane 2.0, lotus yuzu-noisette, saint-honoré framboise-basilic... du simple goûter aux desserts d'exception, il y en aura pour toutes les envies !
Burgers Entrez dans l'univers resolument rock de blossom et découvrez plus de 60 recettes de burgers, sauces, pickles et sides toutes plus décadentes les unes que les autres.Des incontournable smash. Bacon cheese et cod fish aux plus excentriques drunken pig, fried chicken ou döner burger, en passant par les burgers veggies ou les chocobuns, les dirty fries ou les chocobuns, les dirty fries ou les mac & cheese, il y en a pour tous les gouts.Avec ses conseils, ses bonnes adresses et ses playlists punk-rock, burgers vous embarque en pleine culture british, à la sauce blossom !
Bienvenue dans le monde chatvirant de Kim-Joy ! Laissez-vous guider dans son univers coloré plein de matous mignons et délicieux. Avec ses nombreuses astuces et des alternatives vegan ou sans gluten, Mia(ou)m ! est fait pour tous les goûts et tous les niveaux.Réalisez sans difficulté des gâteaux de fête en forme de chatons, des chatblés grognons, mais aussi des cupcatkes, des cheesecakes moustachus et des pains tigrés.Vous apprendrez aussi à personnaliser toutes vos pâtisseries avec des miaouringues, des minets en crème au beurre ou des chamiaoullows moelleux ! Vos préparations seront belles à croquer !
Cent recettes à préparer en période estivale telles que des salades, des gaspachos, des tartares, des soupes glacées, des fruits en carpaccio ou encore des glaces minute.
Rock 'n' Rhum Sortez votre guitare, montez le volume et c'est parti pour un apéro rock au top ! Grâce à plus de 20 recettes d'apéros pharaoniques, surprenez vos amis en concoctant un florilège de tartelettes, petits sandwichs, tartines et amuse-bouches à tomber ! Le tout servi sur une planche avec des pics apéro hors du commun pour une ambiance total rock !
La cuisine 100 % kiff Pink labné, pastrami de thonton, gratin d'orzo, kale slaw, chipirons surf and turf, babka yéménite, noccio-choco black tahini, limoncello spritz...Plongez dans les recettes parfumées du chef faites de voyages et d'amour, où se mêlent des produits du monde entier et kiffez ! La cuisine méditerranéenne est rassembleuse, synonyme de partage et de mélange : du kiff à l'état pur. Et c'est ce que Yoni Saada aime proposer dans ses assiettes qui invitent à la rencontre et à la découverte.
Quarante recettes de cocktails latino-américains et leurs variantes, du Cuba libre à la margarita en passant par la caipirinha ou le mojito. Avec des verres décorés dans le style du Dia de los muertos.