Petits-déjeuners, apéritifs, entrées froides, entrées chaudes, plats, desserts, douceurs et en-cas, sauces et condiments, boissons... entrez dans le monde de la cuisine paléo et découvrez les 125 recettes de Blandine ! Faciles et gourmandes, les créations paléo de Blandine favorisent une alimentation de bonne qualité, basée sur de vrais aliments vivants et si possible bios et locaux. Cela comprend la consommation de légumes (beaucoup !), de fruits, de viande, de poisson, d'oléagineux, d'oeufs, de bon gras riche en oméga-3... Le tout en évitant les aliments modernes qui n'existaient pas à l'époque paléolithique, notamment les aliments transformés, sucres raffinés, céréales, produits laitiers et légumes secs.
Le grand livre du Robot pâtissier 170 pâtisseries, desserts ou recettes salées. À préparer vite et sans effort grâce à votre robot ! Obtenir une chantilly aérienne en quelques minutes, réussir facilement des pains ou brioches maison, confectionner un simple cake ou un gâteau de fête, épater la galerie avec une belle bûche glacée ou un soufflé au chocolat, préparer une pasta italienne ou une pâte à pizza parfaite...Avec ses trois fonctions de base - mélanger, fouetter, pétrir - votre robot vous permettra de révéler tous vos talents et vous fera gagner du temps.Ouvrez vite ce livre, choisissez ce qui vous tente et lancez-vous ! Avec le robot, c'est tellement plus facile !
Objectif pâtissier pro La pâtisserie devient un jeu d'enfant avec Chef Régis ! Vous adorez la pâtisserie mais vous vous demandez comment faire de votre passion votre métier ? Avec la méthode de Chef Régis, vous apprendrez à produire des pâtisseries de qualité professionnelle et à réaliser plusieurs recettes en simultané comme un vrai chef pâtissier.Progressez à votre rythme à travers 12 challenges qui regroupent un ensemble de recettes illustrées en pas à pas à réaliser dans le temps imparti. À la fin des épreuves, remplissez les grilles d'autoévaluation pour noter votre maîtrise des techniques de base. Chaque challenge réussi permet d'en débloquer d'autres et réaliser ainsi des pâtisseries de plus en plus complexes. Apprenez à réaliser : Toutes les bases : pâtes, crèmes, biscuits, décors... Tartes, viennoiseries et brioches Petits fours secs et moelleux Entremets et petits gâteaux
Le garde manger idéal Enfin le livre indispensable pour tout faire maison ! Conçu et réalisé par Delphine, des Cahiers de Delphine, cet ouvrage vous permettra de devenir autonome en cuisine. Une première partie technique claire pour apprendre à conserver une multitude de préparations et faire des réserves pour toute l'année : bocaux de légumes, ketchup, citrons confits au sel, pickles de radis, conserve de thon à l'huile, saumon fumé ou confitures... Une seconde partie pratique d'une centaine de recettes faciles et joliment illustrées : du beurre aux caramels mous en passant par la moutarde, le pain au levain, les yaourts, le saumon fumé ou le thé glacé. Ainsi, avec du bon sens, quelques méthodes simples, des produits locaux et de saison, retrouvez le plaisir de garnir votre garde-manger. Remettez au centre de votre vie ce qui la nourrit !
Avec kitchenaid, cuisinez comme vous voulez ! Si vous et votre robot ne deviez avoir qu'un seul livre le cuisine, ce serait celui-ci ! Avec ses 150 recettes spécialement adaptées à l'utilisation du Robot Pâtissier Multifonction et de ses accessoires, ce livre deviendra votre référence en cuisine.De bons plats simples mais jamais simplistes, pour toutes les occasions et pour tous les goûts : guacamole, chorizo maison, tartare de saumon, boulettes de poulet au curry, tagliatelles de légumes, fondant au chocolat ou crème glacée au caramel beurre salé... Réalisez en un clin d'oeil toutes vos recettes quotidiennes avec l'indispensable Robot Pâtissier Multifonction !
En faisant le pari du fromage maison, le livre de David Asher réanime le bon sens et les savoir-faire traditionnels. Rien de tel pour apprendre à faire son fromage, en se réappropriant les gestes simples et en faisant table rase des dogmes technologiques qui ont introduit la peur du lait cru, des bactéries et des champignons. Faire confiance à la nature en maîtrisant la fermentation, voilà ce que ce livre richement illustré propose.Valençay, Saint-Marcellin, feta, mozzarella, ricotta, tommes, gouda, paneer, bleus, camembert, brie, cheddar, chevres, majdouli, gorgonzola, époisse, limburger mais aussi yaourts, crème fraîche et beurre à l'ancienne sont à présent à la portée de tous.
Gâteaux de mamie Cookies, brownie, moelleux au chocolat, tarte aux framboises, crumble aux fruits, gâteau marbré, tatin d'abricots... 100 recettes simples et gourmandes pour préparer des goûters aussi bons que chez mamie !
Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce ! Un livre indispensable pour s'initier à la cuisine à la vapeur douce et pour se perfectionner Une cuisson santé qui... préserve la plupart des nutriments et des vitamines élimine les pesticides de surface et autres toxiques Une cuisine gourmande qui... respecte la qualité des produits conserve les textures accentue les couleurs développe les saveurs Toutes les bases pour s'équiper et cuisiner à la vapeur douce. Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir. 186 recettes sans gluten, 136 recettes sans laitage, 115 recettes végétariennes. 60 sauces, vinaigrettes et accompagnements. 100 conseils de pro qui font la différence. 7 tableaux avec tous les temps de cuisson. 108 recettes pour batch cooking. 87 recettes pour boîte bento. Choux de Bruxelles, sauce tahin-cacahuète • Steaks de quinoa et patate douce • Terrine d'aubergine, coulis de poivron rouge • Petits flans de poireau au curry Madras • Gyoza au porc Parmentier de cabillaud, granola au paprika • Magrets de canard, condiment moutarde-chocolat • Poires Bourdaloue... Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec le Vitaliseur de Marion® et le Vapok®
Une soixantaine de recettes typiques de la Colombie : arepas, empanadas, pan de yuca, etc. Le chef J. Arbelaez propose également des recettes de famille qui ont marqué son enfance.
Révélez toutes les saveurs de votre vin au moment de le servir grâce à cet aérateur de vin pratique et léger. Efficace et facile à utiliser, il vous permettra d'oxygéner et de dévoiler toute la personnalité de votre vin en un temps record. Les arômes seront instantanément libérés pour votre plus grand plaisir et celui de vos invités ! Réunissez l'aérateur, le vin ainsi qu'un verre adapté à la quantité que vous souhaitez aérer et filtrer. Placez le filtre sur l'aérateur et tenez-le d'une seule main. Tenez l'aérateur par la partie centrale sans obstruer le haut et le bas. Versez le vin dans l'aérateur puis laissez-le couler directement dans le verre. Votre vin est servi, décanté et aéré ! Excellente dégustation !
Apprenez dès maintenant à réaliser des terrines, pâtés, rillettes, saucissons et autres spécialités bien de chez nous, grâce aux conseils avisés et aux astuces d'une véritable professionnelle à l'ancienne, le tout épicé d'un brin de folie. Vous serez surpris de la simplicité de ces 38 recettes authentiques et gourmandes qui raviront vos invités. Avec quelques ustensiles du quotidien et de la patience, le tour est joué ! Charcuteries - Les recettes de Marie est le premier livre de Marie Demeure. Bouchère depuis plus de quinze ans, cette trentenaire désire redonner ses lettres de noblesse à la bonne charcuterie. Passionnée par son métier et par le travail de la viande, c'est dans sa cuisine qu'elle crée et expérimente les recettes qui composent ce livre.Nous avons demandé à Angélique Bayet, créatrice du site Les Bouches Rouges, de choisir, dans chaque chapitre, une recette de Marie et de lui attribuer un accord en vin parmi les pépites que vous pourrez retrouver sur son site. Il nous paraissait évident que Marie et Angélique devaient être associées dans ce livre au regard résolument féminin sur des domaines qui ne l'ont pas toujours été.Nous vous proposons enfin quelques idées gourmandes pour accompagner ces délicieuses charcuteries ainsi que d'autres accords vins et bières afin que la dégustation soit inoubliable.
Sauges & Cie Piquantes, onctueuses, épicées, sucrées. Voici 100 savoureuses recettes de sauces. Des classiques béchamel et ketchup maison aux coniques mayonnaise, beurre blanc et sauce tartare en passant par les incontournables vinaigrettes, crèmes et coulis, vous sublimerez vos plats ! Et pour preuve, Valéry Drouet propose une sélection gourmande de 50 recettes d'entrées, viandes, poissons, et desserts qui se dégustent à toutes les sauces ! Ficelez votre tablier et sortez vos casseroles pour devenir expert en sauce !
Les bienfaits des aliments fermentés ne sont plus à démontrer ! Côté santé, ils apportent vitamines, acides aminés, probiotiques indispensables à l'éclat de notre peau et au bon fonctionnement de notre système digestif et immunitaire ; côté goût : de l'acidité, du croquant et une infinie richesse d'arômes ! Autre intérêt, et non des moindres : la fermentation prolonge la vie des aliments en toute sécurité. Rien d'étonnant à ce qu'ils envahissent nos assiettes.Grâce aux conseils de la cheffe Rachel de Thample, des ingrédients simples et un matériel de base, il vous sera facile de faire fermenter vos légumes et vos fruits, mais aussi de réaliser des boissons (kéfir de lait et de fruits, kombucha, ginger beer), des levains et des pâtes fermentées, du miso, du tempeh, des laitages (et des alternatives). Plus de 90 recettes classiques et originales pour se faire du bien !
Le miel, une autre histoire de l'humanité Au commencement, disent les anciens Égyptiens, le bourdonnement de l'abeille née des larmes du dieu solaire Rê s'éleva au-dessus des eaux primordiales du Nil, et cette vibration dans l'air serait à l'origine du monde...Saviez-vous que des peintures rupestres espagnoles vieilles de 18 000 ans montrent que le miel sauvage était récolté dès la Préhistoire, au péril de leur vie, par les premiers hommes ? Que les scènes d'apiculture découvertes dans le temple de Niouserrê en Basse-Égypte témoignent de l'existence de ruches domestiques au moins 2 000 avant J.-C. ? Qu'à l'Âge du bronze, le perfectionnement de la métallurgie qui a permis aux empires de prospérer doit beaucoup à la pratique de la cire perdue, un autre produit de la ruche ? Que la première boisson fermentée alcoolisée que l'être humain a fabriquée est l'hydromel ? Qu'Hippocrate préconisait à ses patients de boire du vinaigre mélangé à du miel (oxymel) pour soigner les rhumes, la toux, et apaiser la douleur ?Remontant le cours du temps dans le sillage de ces petites butineuses sur tous les continents, Marie-Claire Frédéric nous montre que l'histoire des civilisations humaines est indissociable de celle des abeilles et de leur précieux nectar, et que leur destin est, aujourd'hui plus que jamais, lié à la préservation de notre planète.
75 recettes pour préparer des petits déjeuners, des snacks, des goûters ou encore des desserts, en alliant plaisir et équilibre : bar brownie sans cuisson, pomme et amandes sans sucre raffiné, crufiture de kiwi, riz au lait vegan, tiramisu light, etc.
25 recettes de rhums arrangés, de punchs et de liqueurs, accompagnées d'une bouteille en verre de 1,1 litre pour les préparer et de verres de dégustation : rhum arrangé banane-coco, ananas-passion, fraise-vanille, punch coco, mojito punch, liqueur de café, de cassis, de châtaignes, entre autres.
Je cuisine les plantes sauvages Ah, le plaisir de glaner quelques plantes au fil de ses promenades et de les cuisiner aussitôt rentré à la maison ! La joie d'être au plus proche de la nature et de profiter de tous ses bienfaits... Sans oublier la satisfaction d'apporter un peu de variété à la classique cuisine du quotidien.Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster... voici les 10 commandements du cueilleur/cuisinier de plantes sauvages. Chacun d'eux est décrit dans ce livre, qui présente 24 sauvageonnes à ramasser dans la nature. Sélectionnées pour leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique, elles sont aussi faciles à identifier qu'à cuisiner !Au final, ce sont 50 recettes salées et sucrées qui vous permettront de prolonger vos balades et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues.À vos paniers !Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert des Jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques.
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception. Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse... Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas. Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses... Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage.
Le candidat finaliste de Top Chef 2023 propose une sélection de recettes, notamment de plats familiaux de son enfance. L'ensemble est ponctué de ses morceaux musicaux préférés.
Cuisine comme Malou ! Hello les amis ! Je suis sûr que vous mourez d'envie de vous replonger dans les bons petits plats réconfortants de votre enfance ou que vous êtes parfois en panne d'inspiration pour vos repas du soir... Pas de panique ! Je suis là pour vous aider.J'ai réuni dans ce livre plus de 40 recettes que j'affectionne particulièrement et que j'ai envie de partager avec vous : il y a les recettes de mon enfance (dont le riz au lait de ma mamie, le meilleur du monde !), les incontournables de mon apprentissage de cuisinier, les plats et desserts que j'adore faire pour mes amis (rien ne vaut un burger et des frites maison, parole de Belge !), les bons petits plats à préparer le soir à la maison et, petit challenge rien que pour vous, mes recettes coups de coeur de Top Chef (oui, vous avez le droit de cuisiner sophistiqué parfois) ! Je suis sûr que vous trouverez votre bonheur. Alors, qu'attendez-vous ? à votre tour de vous lancer et de cuisiner comme Malou !
Une présentation des différentes familles de fromages et de leurs méthodes de fabrication. Avec des conseils pour associer les fromages au type de pain et de vin correspondant ainsi que pour constituer des plateaux équilibrés. Les auteurs proposent également plus de cinquante recettes sucrées et salées : tartiflette, soufflé, mac and cheese, cheesecake, entre autres.
Le riz jaune Salut les amis ! Embarquez pour un voyage aux quatre coins de l'Asie avec votre chef particulier : Thai alias Le Riz Jaune. Le Youtuber spécialiste des saveurs asiatiques revisite en toute simplicité la cuisine chinoise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne.Régalez vos proches grâce aux conseils et astuces délivrés par notre cuisinier, qui vous présente ici ses meilleures recettes : des plats incontournables (jiaozi, bò bún, soupe phô, perles de coco), aux spécialités les plus méconnues.Adeptes de viandes laquées ou team légumes marinés, vous trouverez de quoi satisfaire toutes vos envies d'ailleurs... À vos tabliers !
Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, entre autres.
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du Quinoa, du boulgour ou une autre graine, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
Dis, on mange quoi ce soir ? Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : des pâtes, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
Des recettes simples, à base de riz et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : riz au chorizo et aux tomates, chirashi de saumon, tortilla de riz, etc.
Des recettes simples, à base de pommes de terre ou patates douces et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : tortilla au chorizo, parmentier de haddock, galettes de patates douces à la courgette, entre autres.
Un coffret pour réaliser des ti-punchs et autres cocktails à base de rhum, grâce à six petits verres, six mini-pilons, quatre pailles en verre accompagnées d'un goupillon pour les nettoyer ainsi que vingt recettes.
C'est décidé je batch cook végé Savourer de bons petits plats sains et végétariens au quotidien, sans passer toutes vos soirées aux fourneaux, c'est possible ! Que vous soyez végétarien ou que vous souhaitiez simplement réduire votre consommation de viande, adopter le batch cooking vous permettra d'équilibrer vos repas sur la semaine, sans vous lasser et tout en gagnant un temps précieux !Sandra vous propose dans ce livre 8 semaines de menus conçus au fil des saisons, et vous livre tous ses conseils pratiques pour une organisation et une alimentation au top ! Choisissez votre menu, faites vos courses et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer tous les plats de la semaine en suivant les recettes en pas à pas : il ne vous restera plus qu'à les assembler et les réchauffer les soirs venus.
Saveurs et bien-être Recettes santé au chou kale Découvrez toutes les saveurs et les vertus du kale, ce chou pas tout à fait comme les autres... À l'apéro sous forme de chips, dans une salade, un gratin ou même en sorbet, il va vous surprendre et vous aider à faire le plein d'énergie. Voici 44 recettes ultra-gourmandes pour mettre du vert dans vos assiettes !¤ Des recettes équilibrées et faciles à réaliser¤ Des conseils pour assurer vos besoins nutritionnels¤ Des informations santé apportées par une nutritionniste
Que vous ayez un grand jardin, un petit bout de terrain ou un simple balcon, vous pouvez mettre la main à la terre et faire pousser vos légumes ! Jérôme et Lucile, maraîchers en circuit court, vous accompagnent sur le chemin d'une alimentation plus authentique et responsable. La rencontre de Jérôme et Lucile , leur travail quotidien et leur engagement pour une agriculture raisonnée. 22 fiches légumes pour apprendre à les semer, les cultiver, les récolter et les conserver au fil des saisons. Tous les conseils maraîchers de Jérôme : les règles d'or du jardinier et les astuces pour créer et entretenir votre potager toute l'année. 60 recettes familiales simples à réaliser pour vous régaler chaque jour et manger équilibré.
Simplissime 100 recettes Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients max Une recette courte, claire et précise Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populaires du moment !Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine.Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.
Recettes de gibier les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon Super rapide Sans vaisselle (ou presque)
Le livre de C'est meilleur quand c'est bon, l'émission aux millions de vues, arrive enfin en librairie. Porté par Emmanuelle Jary, et Mathieu Pansard à la caméra, ce programme court, diffusé sur internet, chronique des restaurants partout en France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. Retrouvez au fil des pages l'univers drôle et léger du couple qui réinvente l'émission culinaire. Vous y découvrirez : Le fish and chips, la terrine de courgettes au basilic et au parmesan, le boeuf bourguignon, les spaghettis aux boulettes pas chères, l'osso buco, le gâteau au chocolat ganache inratable... mais aussi des recettes inédites qu'Emmanuelle n'a jamais livrées. Les recettes des restaurateurs de vos épisodes préférés : l'entrecôte et ses 3 sauces (La Java Bleue), le nougat glacé (Chez Erwan), les boulettes de mamie Georgette (Will's Deli)... Des focus produits, des conseils et, surtout, un carnet d'adresses pour visiter la France autrement, et retrouver tous les restaurants filmés et bien d'autres encore !
En Cuisine avec Disney Quel meilleur endroit que la cuisine pour créer des souvenirs inoubliables ? Ouvrez En cuisine avec Disney, et trouvez l'inspiration pour préparer des plats aussi amusants que délicieux. Des en-cas légers tels que le plateau de crudités de Minnie, des dîners savoureux comme le wok printanier de Mulan, des bentos dédiés à des personnages Disney, ou encore des gourmandises rapides à préparer, comme les esquimaux des 101 dalmatiens : ce livre renferme une infinité d'idées concoctées avec soin par Joy Howard.Avec une introduction de la pâtissière Joy Wilson et plus de 150 photos en couleurs, ces recettes apporteront une étincelle nouvelle à votre cuisine, pour de merveilleux moments en famille.
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.Les possibilités sont infinies !
Plus de 120 recettes faciles à réaliser, proposées en collaboration avec le groupe de restauration italienne Big Mamma, présent dans de nombreux pays. Parmi les plats classiques ou originaux, figurent : le risotto alla milanese, les cannoli siciliani, la burrata flower power ou encore le double choco love.
Boeuf et veau limousins 28 recettes de chefs Les Afamés ne sont pas trop de 14 pour mettre en scène le boeuf et le veau Limousins : la classique côte de boeuf côtoie la canaille tête de veau, le réconfortant paleron voisine avec la mystérieuse araignée, le faux-filet se glisse à côté de la tende de tranche... 28 recettes pour (re) découvrir la diversité et la richesse de la viande Limousine, présentée avec des accompagnements aussi variés que gourmands. Quelle belle marmite que celle-ci qui réunit tous ces talents, de la fourche à la fourchette !
Cuisiner avec un robot cuiseur Facilitez-vous la vie de l'entrée au dessert !Découvrez 90 recettes super faciles qui vous donneront des envies de robot cuiseur. peu d'ingrédients à acheter des produits hyper simples à trouver un temps de préparation limité quelques gestes seulement pour un résultat qui en jette dans l'assiette !
Les recettes cultes de Big Will Avec plus de 250 000 followers sur instagram, Big Will est la référence de ceux qui veulent atteindre leurs objectifs sportifs tout en se faisant plaisir dans l'assiette. Ingénieur agronome, il est spécialisé dans la nutrition sportive et partage avec nous tous ses secrets culinaires pour rester en forme. + de 150 recettes En version masse ou sèche pour prendre ou perdre du poids.Et les petits péchés industriels plus sains et moins gras, en version fait maison par Big Will !
Recettes light au Cookeo Simplifiez-vous la vie avec ces 90 recettes super faciles et super light à préparer en un temps record et sans surveillance à l'aide de votre robot cuiseur.Autant d'idées pour des repas complets et équilibrés, de l'entrée au dessert, alliant saveur, variété et plaisir. peu d'ingrédients à acheter des produits hyper simples à trouver un temps de préparation limité quelques gestes seulement pour un résultat qui en jette dans l'assiette !
365 recettes Mieux manger pour se faire plaisir et faire plaisir aux autres ! C'est mon envie et ce que je souhaite partager avec vous dans ce nouveau livre. Mes conseils Mes astuces zéro gaspi Je vous propose de retrouver ici une cuisine facile, saine, variée et économique. Du fait maison avec des courses réfléchies pour bien choisir ses produits.Avec un peu d'organisation, ces 365 recettes sont prévues pour cuisiner au quotidien et recevoir ceux qu'on aime. Je les ai voulues ultrasimples et réalisables en 30 minutes pour la plupart !Alors simplifiez-vous la vie en cuisine ! Osez mêler des produits frais, de saison et locaux à des aliments bruts en conserve ou surgelés. Pensez zéro gaspi et réutilisez vos préparationsde la veille pour de nouvelles recettes le lendemain. Et n'hésitez pas à acheter en plus grande quantité pour faire avec 1 seul produit 2 recettes... Des produits de saison et du plaisir pour mieux manger tout simplement. Alors, en cuisine et à table, les amis !
Des recettes salées et sucrées inspirées d'univers fantastiques et effrayants ou de personnages comme la famille Adams, Dracula et Frankenstein pour célébrer Halloween.
Plus de 500 recettes glanées auprès de cuisiniers thaïlandais pour maîtriser la cuisine de ce pays. Avec des informations sur l'histoire de la cuisine thaïlandaise, ainsi que sur les ingrédients et les techniques propres à cette gastronomie.
Un tour du monde de douceurs ! Commencez votre voyage par les hwajeon de Séoul, continuez jusqu'aux vakalolo des Fidji, traversez l'océan pour croquer dans les alfajores de Buenos Aires, remontez ensuite savourer les muffins de Miami, faites un grand détour pour découvrir les briouates de Casablanca et les gâteaux au coco d'Abidjan, pour finir par une dégustation de whiskley truffles à Dublin. Douceurs... d'Europe... d'Amérique du Nord... d'Amérique latine... du Maghreb et d'Orient... d'Afrique... d'Asie... des îles Aurélie Briday vous fait découvrir une délicieuse sélection de recettes d'ailleurs, sucrées et exotiques, à la fois douces et pleines de caractère.
Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Pain d'épice, Vanille Kipferl, bretzels, cannes de saint-nicolas, stollen, sablés... plus de 350 photos en pas à pas
Ronde, carrée, sucrée, salée ou les deux, la tartelette se réinvente sous vos yeux... et vos papilles. Christophe Adam partage ses secrets avec vous, de la fabrication de la pâte à la dernière framboise de décoration. Des tartelettes design et gourmandes, faciles à réaliser pour épater les amis ou se retrouver en famille autour d'un goûter vitaminé. 40 recettes et tellement de possibilités...
Cette autobiographie captivante retrace l'itinéraire d'un pâtissier audacieux, avant-gardiste, auréolé des titres les plus prestigieux. Un artiste humaniste animé par la passion, le travail, l'ambition, la ténacité, l'exigence, le goût du partage et de la transmission. Une force tranquille capable de faire face à l'adversité et de gravir les plus hauts sommets.Angelo Musa évoque sans fard la pâtisserie comme son chemin de vie. Il livre ici un récit inspirant, émaillé de superbes photographies, expression d'autant d'émotions liées à des moments clés de son parcours : les rencontres, les concours, la force de son inventivité, la synergie créative des matières, des textures et des flaveurs, ses recettes élaborées pour La Pâtisserie des Rêves, sa symphonie de créations originales pour l'Hôtel Plaza Athénée. En fin d'ouvrage, un cahier de recettes révèle les secrets de ces pâtisseries.Une parole d'espérance qu'il souhaite offrir à son tour pour ne jamais renoncer à ses rêves. Un ouvrage élégant, raffiné, à l'image de ce pâtissier talentueux.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien. Des tomates farcies, des-crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle... Tu vas te régaler en toute simplicité ! Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.