Gâteaux magiques C'est carrément bon et facile ! Gâteau magique à la vanille, petits gâteaux magiques à la crème de marron et zestes de clémentine, angel cake rhubarbe et fraise, gâteau aux coeurs cachés, mais aussi rainbow cake framboise et chocolat ou encore gâteaux décorés... Bref, étonnez vos invités avec un gâteau original !
Dix menus hebdomadaires complets comprenant cinquante recettes à base de produits de saison pour réaliser en une heure des déjeuners végétariens à emporter au travail.
A partir de listes de courses détaillées, l'auteure propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine, saison après saison, en expliquant étape par étape la marche à suivre. Elle propose ainsi 80 idées de repas légers pour quatre personnes avec des ingrédients frais et de saison, sans aucun reste.
Pour chaque semaine, retrouvez : Le panier avec des produits de saison La liste des courses et les menus hebdomadaires Le déroulé des préparations à réaliser en 2 heures ou moins Le résultat de votre cession et les gestes à réaliser le jour même 16 Menus hebdomadaires complets, soit 80 Repas équilibrés et healthy pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits Frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.
Rigatonis arrabbiata à l'aubergine 3 à 6 ingrédients max Aubergine x 1 (grosse) Chorizo 8 tranches Origan séché 2 cuil. à soupe Rigatonis 300 g (ou pâtes courtes) Sel, poivre 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Une recette courte, claire et précise Saisissez I aubergine coupée en morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le chorizo et l'origan, laissez roussir 20 min en remuant. Faites cuire les rigatonis (al dente) à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et versez-les dans la poêle, ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau de cuisson et chauffez l'ensemble 5 min, salez et poivrez. Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Pour chaque semaine, retrouvez : Le panier avec des produits de saison La liste des courses et les menus de la semaine Le déroulé des préparations à réaliser en 1 h environ Le résultat de votre session et les gestes à réaliser le jour même 16 Menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et healthy pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.
Seize menus hebdomadaires, soit 80 repas, avec un plat, une entrée et un plat ou un plat et un dessert, pour réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine, avec des ingrédients frais et de saison, sans aucun déchet et expliqués en pas à pas.
Des recettes de pâtisseries salées et sucrées : pizza scone aux bleuets et à la lavande, gâteau à la mangue et à la noix de coco, fondant au chocolat, brownies, quiche aux pommes de terre et rösti, entre autres.
Des conseils et des informations pour comprendre les starters, les farines et l'hydratation, le pétrissage ou encore la levée. Avec plus de quarante recettes au levain pour faire des pains de base, des baguettes, des bagels, des brioches, entre autres.
Il n'y a aucune règle. Oui, il faut respecter la tradition, et oui, il faut refaire les choses mille fois et se constituer des bases solides dans l'art de la cuisine - et surtout en technique - mais il est tout aussi primordial d'arrêter de placer le passé sur un piédestal et d'oser se lancer pour faire un pain de bon plat. Joshua WeissmanDésolé (ou pas) de vous l'apprendre, mais cuisiner prend du temps - et personne ne devrait essayer de vous faire croire le contraire. Mais c'est tellement satisfaisant !Dans ce livre, vous trouverez 100 recettes qui vont changer votre façon de voir la cuisine et entrer direct dans vos grands classiques culinaires. Les préparations de bases (ricotta, ketchup, levain, pickles, confiture...), les pains et pâtes en tous genres, les pancakes, les toasts à l'avocat, le saumon gravlax, les nuggets de poulet, la soupe à l'oignon, le gâteau au chocolat, les cookies... Apprenez à tout cuisiner vous-même pour retrouver le goût du vrai et du bon. Et tout ça sans chichis, avec une bonne dose d'humour et de franchise.
Lorsque le mois de décembre approche, la table prend un air de fête. Des moments de joie où l'on se retrouve, en famille ou entre amis, avec l'envie de faire plaisir à ceux que l'on aime.Volaille de Noël, foie gras, bûche, fougasse des treize desserts, mais aussi arancini de la Sainte-Lucie, lentilles du réveillon, saumon fumé et latkes de Hanouka ou encore pumpkin pie de Thanksgiving : toutes les recettes mettent leurs habits de fêtes pour célébrer la fin d'année. Pour la première fois dans l'histoire de la cuisine française, les plus célèbres chefs de l'Hexagone sortent le grand jeu et dévoilent leurs rituels festifs, des amuse-bouches jusqu'aux mignardises. Repas gastronomique, traditionnel ou végétarien, on découvre les mets enchantés de Glenn Viel, Dominique Crenn, Pierre Marcolini, Sarah Mainguy, David Toutain, Gérald Passedat.., Et, cerise sur le cadeau, ils partagent avec nous une anecdote mémorable, ou une astuce pour que la célébration soit encore plus belle.Soixante recettes fétiches et autant d'histoires inédites pour mettre le coeur en fête - et l'estomac aussi !
En cuisine avec Diego Alary 40 recettes en moins de 30 minutes + 10 recettes spécial fêtes Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous ! Je suis très heureux de te faire découvrir mon premier livre. 40 recettes dont 30 inédites ainsi que mes 10 coups de coeur TikTok. Et pour cette édition, 10 recettes pour les fêtes ! Ceviche de saint-jacques agrumes et leche de tigre, Pizza calzone mortadelle, figue et bufala, un Salmorejo comme à Seville, Linguines pesto rosso et ricotta, Ma version du porc au caramel, Saumon gravlax épicé spécial réveillon... Toutes gourmandes, originales et inspirées par ma famille, mes voyages et mes origines. J'ai pensé ces recettes selon le temps que vous voulez y consacrer : 10, 20 ou 30 minutes. Retrouvez également mes 10 coups de coeur TikTok et plusieurs astuces pour réaliser ces recettes. Vamos !
Crêpes et gaufres C'est carrément bon et facile ! Crêpes tout chocolat ou gaufres à la chantilly, gaufres au pamplemousse, fleur d'oranger et sirop d'érable ou crêpes glacées... Bref, des recettes de crêpes et de gaufres classiques ou plus insolites pour une pause gourmande !
Les recettes de desserts les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Simplissime 100 recettes Des recettes lues en un coup d'œil, réalisées en un tour de main ! 2 à 3 ingrédients max Une recette courte, claire et précise Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Cent recettes de gâteaux qui sortent de l'ordinaire : gâteaux magiques, damiers, zébrés, rainbow cakes ou gravity muffins. Avec des QR codes pour accéder aux listes d'ingrédients.
Une remarquable compilation de recettes à base de bouillons qui vous apprendra à superposer, assaisonner et créer des plats variés et sensationnels à partir de rien. Grâce à Pippa Middlehurst (alias @pippyeats), apprenez à préparer un bowl de bas en haut avec ses assaisonnements, ses sauces, ses touches de croquant et autres garnitures et herbes aromatiques fraîches. Vous trouverez dans ce livre 65 recettes accessibles qui, à partir de ces simples éléments, révèleront toute la richesse des ingrédients, de leurs textures et de leurs saveurs.Des ramens aux bols de riz en passant par les boulettes, les nouilles, les plats chauds à partager, le riz et même les douceurs, Bouillons & bowls regorge de recettes alléchantes à faire encore et encore.
Ne faites qu'une bouchée des innombrables gourmandises du quartier parisien d'Emily grâce à plus de 80 recettes inspirées par la série à succès Emily in Paris... et par la belle et indomptable capitale elle-même. Rempli de plats traditionnels français, de recettes incontournables pour les fans, de versions revisitées, de classiques américains et bien plus encore, Emily in Paris : Le livre de cuisine officiel célèbre l'immense univers de la cuisine française.
Wok Sauté de poulet parfumé à la mangue, gambas au citron vert et au gingembre, pad thaï aux crevettes, légumes aigres-doux, nouilles sautées aux fruits de mer, curry d'agneau, beignets de pêches...60 recettes de woks de viandes, de poissons, végétariens, sucrés... à préparer avec cet ustensile phare de la cuisine chinoise. Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne. Retrouvez également des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu'il faut savoir sur les différents woks et leur entretien.
Qu'ils soient salés, sucrés, à Dipper ou simplement à croquer, maîtrisez enfin l'art des dumplings !Idéal pour les foodies du dimanche comme pour les cuisiniers plus expérimentés, ce livre aborde les grands classiques d'une manière originale et décomplexée. Des gyozas aux wontons, en passant par les baozis et les momos, les conseils experts et les illustrations détaillées vous dévoilent tous les secrets des pliages et des garnitures.Avec dumplings !, Découvrez l'histoire et la tradition de ces bouchées savoureuses, un guide des méthodes de pliages et les différents modes de cuisson pour réussir vos raviolis à tous les coups.
En appliquant les principes de la science à la cuisine, Nik Sharma nous entraine dans un voyage au coeur des saveurs à travers plus de 100 recettes et expériences. Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu'on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ? Qu'est-ce qui contribue à créer les saveurs ?Nik Sharma nous plonge dans la magie des saveurs, en analysant un à un les composants des recettes mais aussi en montrant comment nos émotions, nos sens ou encore les sons affectent notre perception des goûts, des textures et des arômes. Couscous au sésame avec carottes rôties et feta, chou-fleur rôti dans du kéfir au curcuma, patates douces au four avec crème fraîche à l'érable, guimauves à la menthe poivrée... Autant de mélanges qui vont faire le bonheur de nos papilles !
Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous ! 40 recettes en moins de 30 minutes Je suis très heureux de te faire découvrir mon premier livre. 40 recettes dont 30 inédites ainsi que mes 10 coups de coeur Tik Tok. Ceviche de saint-jacques agrumes et leche del tigre, Pizza calzone mortadelle, figue et bufala, un Salmorejo comme à Seville, Linguines pesto rosso et ricotta, Ma version du porc au caramel... Toutes gourmandes, originales et inspirées par ma famille, mes voyages et mes origines. J'ai pensé ces recettes selon le temps que vous voulez y consacrer : 10, 20 ou 30 minutes. Retrouvez également mes 10 coups de coeur Tik Tok et plusieurs astuces pour réaliser ces recettes. VAMOS !
Vous. Oui, vous, qui avez trouvé ce recueil qui met l'eau - et la folie - à la bouche. Vous désirez associer une cuisine délicieuse et l'horreur cosmique ultime ?Vous pouvez, mais ne tentez surtout rien sans Le Necronomiamiam.Un instinct vous a conduit ici, auprès de ce livre, à la recherche de sombres vérités culinaires. Ce qui horrifie l'oeil peut ravir l'estomac. Grâce au recueil, vous invoquerez cinquante rites anciens, des cocktails presque familiers comme le Gin Miskatonic, aux desserts les plus surnaturels et scandaleux comme L'Anneau qui ne Devrait pas Être.Dans ce volume maudit, découvrez des recettes a la fois multiculturelles et multidimensionnelles, malveillantes et exquises, pour des chefs de tout niveau d'habileté et de santé mentale. Avec Le Necronomiamiam comme guide, qu'est-ce qui pourrait mal se passer ?Que ce soit dans votre bibliothèque, votre donjon ou votre arrière-cuisine, ce codex d'incantations culinaires vous mènera sur les sentiers des recettes les plus effrayantes... et savoureuses.
Une centaine de recettes, soit 18 menus complets, pour fêter des retrouvailles et partager un moment convivial : soupe de courge et poire, wraps de saucisse, purée au fromage, entre autres. Avec des informations nutritionnelles pour chaque recette.
Inde Du poulet tikka au riz au lait sucré à la cardamome, en passant par le caviar d'aubergines au gingembre, le daal de lentilles vertes aux épices, le traditionnel naan ou encore le riz au citron et le lassi sucré, découvrez 70 recettes indiennes traditionnelles où se mêlent culture et patrimoine gastronomique. Un véritable voyage culinaire au coeur de l'Inde !
20 ans de pâtisserie Christophe Michalak, l'un des plus grands pâtissiers français, fête ses 20 ans de pâtisserie et fait le bilan sucré de ses plus belles créations. Découvrez les 150 meilleures recettes de celui qui fut élu Champion du monde de la Pâtisserie en 2005, réparties en 3 ouvrages. Époque plaza athénée : Élixir fruits rouges, jus de cuisson verveine, Paris-montaigne, Tarte au chocolat Mikado®, Tropézienne façon bûche, Mont-blanc Ali Baba, Religieuse caramel au beurre salé, Oursons de notre enfance au chocolat et à la fraise, Macarons au thé vert matcha, etc. Époque masterclass : Fantastik marron-fruits rouges, Kosmik cookie, Tarte K pistache-abricot, Cookies aux trois chocolats, Krak krak, Truk lait-noisette, Ice Kream tarte citron-yuzu-bergamote, Potion magik exotique, Kool me pomme-rose-yuzu, etc. Époque Michalak Paris : Tarte Delphine, Mango, Sushis, Savarin érable, Big Mon Kœur, Grande tarte praliné-pain d'épice, Colombier, Cake pistache orientale, Glace pavlova cassis-myrtille-violette à ma façon, Koonies praliné-noisette, Chocopak praliné-pécan et guimauve-chocolat, etc. Un condensé de pure gourmandise !
Jesta touille Après une grossesse, et 28 kg supplémentaires, Jesta Hillmann a voulu rééquilibrer son alimentation. Elle se lance alors dans la réalisation de recettes simples, toutes plus saines les unes que les autres, tout en gardant à l'esprit que pour maigrir, il ne faut pas oublier de se faire plaisir !Elle se rend vite compte qu'elle n'est pas la seule à vouloir perdre du poids sans se priver et décide de partager son expérience avec les gens qui la suivent. C'est le début de Jestatouille, blog sur lequel elle partage ses recettes.Poisson blanc aux agrumes, croque-monsieur aux légumes, toasts figues-chèvre frais, spaghettis de courgettes à la bolognaise, salade hawaïenne, muffins matcha-choco, rochers avoine-chocolat, smoothie vitaminé...Ici, pas de régime ni de programme strict, simplement des idées de bons petits plats hyper faciles à réaliser, sans ingrédients complexes et, surtout, sains et équilibrés. Retrouvez dans ce livre 65 recettes, dont une cinquantaine inédites, à découvrir, savourer... et partager sur les réseaux sociaux !
Tartinades, feuilletés, bouchées, dips, brochettes, beignets... De l'Asie aux pays d'Europe, du Moyen-Orient à l'Inde, de l'Amérique latine aux États-Unis, chaque pays a ses traditions culinaires autour de l'apéro, ce moment convivial et gourmand où les plats variés reflètent les saveurs et parfums des grands plats classiques.Tortillas, calamars frits, focaccia, caviar d'aubergine, tarama, taboulé libanais, falafels, empanadas, nems, rouleaux de printemps, gyozas au porc, tempura, mini-blinis, raïta, brochettes de poulet tikka, fruits secs rôtis... Antipasti, tapas, mezze, kémia... Faites le tour du monde des meilleures recettes d'apéros, des plus classiques aux plus créatives !
Poulpe Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
Les 220 meilleures recettes Moelleux au chocolat, Muffins aux framboises et pépites de chocolat noir, Marbré aux pépites de chocolat, Cookies au chocolat au lait, Pains suisses aux pépites de chocolat au lait, Mousse chocolat caramel à la nougatine de noix de pécan, Madeleines au chocolat Noir Corsé, Mini-mug cookies, Mini-mug cakes au chocolat noir coulant, Coulants au chocolat praliné et abricots, Éclairs au chocolat Noir Absolu...Classiques ou tendance, 220 recettes délicieusement chocolatées avec toutes les tablettes et les pépites Nestlé Dessert® !
Thaïlande Plus de 60 recettes Une présentation des ingrédients essentiels Les techniques de base expliquées en pas à pas De Phuket à Chiang Mai, en passant par Bangkok, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées en un peu plus de 60 recettes : Tartare de boeuf thaï, petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette, brochette de poulet au saté, soupe de nouilles khao soy, curry massaman de veau, pad thaï, bananes grillées à la crème de noix de coco et curcuma, riz gluant sucré...Retrouvez également toutes les astuces pour préparer vous-même facilement les sauces et pâtes de curry qui sont l'âme de la cuisine thaïlandaise.
De délicieuses recettes de légumes pour tous Jamie Oliver est de retour avec de délicieuses recettes pleines d'énergie à base de légumes. Nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir augmenter notre consommation quotidienne de légumes, que ce soit pour des raisons de santé ou pour limiter notre impact environnemental. Inspirées de plats venant des quatre coins du monde, ces recettes super faciles célèbrent les merveilleux aliments que sont les légumes. Elles vous feront oublier qu'il n'y a pas de viande dans votre assiette en comblant votre estomac de bonheur. Que vous soyez végétarien ou que vous ayez juste envie de tester de nouvelles et incroyables combinaisons de saveurs, ce livre est fait pour vous.
Les Recettes Enchantées Il était une fois... des recettes Disney 40 recettes inspirées par les plus grands chefs-d'oeuvre de l'animation Disney et Pixar : Tarte aux prunes de Grincheux, Salade de fruits du roi Louie, Ragoût de Petit Jean, Gombo de Tiana, Ratatouille de Remy, Cookies de Jack-Jack...Plongez dans le monde féerique de Disney en feuilletant ce grimoire et revivez les moments les plus magiques de vos héros préférés. Invitez-les à votre table pour des goûters ou des dîners qui enchanteront votre famille et vos convives, qu'ils soient 2, 7 ou 101. Et ils vécurent avec gourmandise et firent plein de petits plats !
Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier Du pain au chocolat à la sortie de l'école au gros gâteau d'anniversaire, en passant par la tarte aux pommes du dimanche midi, la pâtisserie fait partie de notre quotidien.Et si on réalisait toutes ces douceurs à la maison ? Votre robot pâtissier vous sera d'une grande aide pour battre, monter en neige, mélanger ou encore râper. Grâce à ses accessoires, vous allez pouvoir réaliser toutes les recettes de ce livre, du dessert de pâtissier aux délices du petit déjeuner en passant par des gourmandises individuelles. Toutes les recettes de base à réaliser à l'aide de votre robot : pâte sablée, pâte feuilletée rapide, crème au mascarpone, meringue, chantilly, pâte à brioche... 140 recettes de desserts et de gourmandises croissants, chaussons aux pommes, tarte au citron meringuée, petits sablés tout chocolat, meringues au chocolat, framboisier, cheesecake de New York, petits choux au chocolat et crémeux de praliné...
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! Les plats de la semaine présentés en photos pour choisir le menu en un clin d'oeil. La liste complète des courses de la semaine en images avec le prix du panier moyen. Le menu de la semaine détaillé. Les préparations à l'avance des plats en maximum 30 min, top chrono. La finition du plat le jour même en 15 min maximum (cuisson comprise). Super bon Super rapide Sans vaisselle (ou presque)
Simplissime Les recettes sans gras ni sucre les + faciles du monde! Des recettes lues en un coup d'œil, réalisées en un tour de main 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Apéro 100 recettes à partager Caviar d'aubergine, tarama, guacamole, crackers au sésame, palmiers à la tapenade, bruschetta aux tomates et mozzarella, tartelettes au bleu et aux poires, gougères au comté, mini-quiches au crabe... Bref, toutes les recettes pour des apéros réussis !
70 recettes pour mieux s'alimenter un accompagnement pratique par un diététicien-nutritionniste Des recettes délicieuses et des conseils faciles à suivre pour adopter le régime IG bas. Grâce aux aliments à faible indice glycémique, le régime IG bas est synonyme de vitalité au quotidien et de perte de poids durable, sans faim ni frustration.Conçu comme une véritable ligne de conduite nutritionnelle avec l'objectif de s'inscrire dans la durée, le régime IG bas permet de rester mince et en bonne santé. L'essayer c'est l'adopter !Les fiches techniques de cet ouvrage vous donneront toutes les clés pour vous y mettre.Suivez les recettes proposées et composez des repas équilibrés et pleins de saveurs : Buddha bowl aux crevettes. Roulé de poulet aux tomates et basilic, Tarte spirale aux légumes, Mousse aux framboises, Pancakes...
Pénétrez dans l'univers colore de la youtubeuse Lloyd Lang tour découvrir ses aliments chouchous et ses recettes vegan, saines et gourmandes. Lloyd Lang partage avec vous 80 de ses meilleures recettes classées par saison. À savourer en toutes occasions : pour des journées speed, sport, détox et festives.Un régal pour les papilles des green addict ou de toutes celles et ceux qui veulent le devenir !
Japon + De 60 recettes des pas à pas techniques Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Du saumon teriyaki aux curry de boeuf aux nouilles udon, en passant par les sushis, la soupe miso au tofu, les tempuras de crevettes, le bouillon de champignons et riz ou encore les ramen à la poitrine de porc et piment et les patates douces caramélisées, découvrez 63 recettes japonaises typiques.Des pages techniques en pas à pas vous donnent toutes les astuces pour découper le poisson cru, cuire le riz à la japonaise ou préparer le bouillon dashi.
Les recettes pour l'apero les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon Super rapide Sans vaisselle (ou presque)
Cuisson sous vide basse température La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. À l'origine réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison !Les ingrédients sont mis dans un sachet en plastique que l'on scelle ou pas. Puis, le sachet est plongé dans un faitout rempli d'eau où la température est réglée de façon ultra précise grâce à un thermoplongeur.Les aliments cuits ainsi de manière uniforme conservent une saveur, un moelleux et des parfums exquis.Le résultat est sublime et tout simplement succulent. Lancez-vous et adoptez ce mode de cuisson dès aujourd'hui !Agrémenté d'un mode d'emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, ce livre vous dévoile 30 recettes savoureuses : foie gras au sauternes, terrine de poulet à l'estragon, rôti de boeuf aux herbes, dos de saumon fondant, ananas aux épices, gâteau mousseux aux 2 citrons, etc.
Simplissime Quiches et cakes les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 4 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Vegan 100 recettes gourmandes Granola à l'amande et aux baies, houmous à l'avocat et aux graines, falafels, velouté de lentilles corail, végé burger, tarte à la tomate, risotto à l'orge perlé et aux petits pois, truffes à la noix de coco, panna cotta à la framboise... Bref, des recettes pour cuisiner sans produits d'origine animale et pour toutes les occasions !
Le guide hachette des bières Guide touristique brassicole et gourmand Un panorama complet Une sélection incontournable de bières artisanales françaises et de belles adresses800 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées160 coups de coeur pour les plus remarquables et des super coups de coeur pour des brasseries d'excellence190 brasseries classées par départements (histoire, méthode brassicole)Les accords bières & mets Un observatoire des tendances L'émergence d'une culture bière française : les bières de vigne, les bières au pain, les bières barriquéesLe retour des lagersLes bières légères en alcool et sans alcoolLe renouveau des malteries, houblonnières locales, pour des bières de proximité en circuit-court
Le guide hachette des rhums Un outil de sélection incontournable Une sélection de 600 rhums dégustés, notés et commentés, 70 coups de coeur attribués aux rhums les plus remarquables. 170 marques et distilleries classées par pays : histoire, méthode de distillation, informations pratiques. Des propositions d'alliances mets et cigares. Des suggestions de dégustation en cocktails. Un panorama complet Tous les goûts, tous les styles, tous les prix. Une exploration des rhums du monde entier. Les blends et les embouteilleurs indépendants. Une approche pratique Comprendre le monde des rhums : culture, histoire, élaboration, consommation. Reconnaître et choisir les rhums. Maîtriser les fondamentaux de la dégustation. Repérer les circuits d'achat et les modes de consommation : les points de vente et les sites marchands sur Internet.
Les arômes du vin Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Comment les identifier ? Les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent simplement toute la subtilité des arômes pour réussir vos dégustations ! Découvrir Découvrez en quelques lignes le fonctionnement de l'odorat, ce qu'est un arôme, comment fonctionne la mémoire qui leur est dédiée ainsi que nos meilleurs conseils pour réaliser votre dégustation. Comprendre Apprenez à différencier les trois types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage et de l'élevage. Reconnaître À travers des descriptifs simples et complets, revisitez les 10 familles d'arômes : floraux, fruités, végétaux, épicés, animaux, empyreumatiques, minéraux, pâtisseries et lactés... Ils n'auront plus aucun secret pour vous. Savoir Retrouvez tout le vocabulaire lié à la dégustation et aux arômes pour enfin vous exprimer comme les meilleurs sommeliers !
Zéro sucre Vous souhaitez supprimer le sucre raffiné de votre alimentation sans vous priver de desserts ? Alors ce livre est fait pour vous !Chloé Saada propose ici plus de 60 recettes pour satisfaire toutes les envies de douceurs sans sucre raffiné. Pour conjuguer plaisir et équilibre, il existe en effet de nombreuses alternatives bien meilleures pour la santé et qui permettent de craquer en toutes occasions et sans aucune modération.Découvrez ainsi en version zéro sucre : Les grands classiques du dimanche Fondant au chocolat, Flan pâtissier, Glace vanille et noix de pecan caramélisées, etc. Les gâteaux pour les grandes occasions Millefeuille, Fraisier, Bûche keto roulée au chocolat praliné, Galette des rois, etc. Les recettes pour le goûter Brownie aux noix de pécan, Gaufres à la vanille, Sablés à la confiture, Cookies cacahuètes, noix et pépites de chocolat, etc. Les préparations pour le petit déjeuner et le brunch Granola maison, Pain perdu, Pâte à tartiner keto chocolat noisettes, etc.
Pour chaque semaine, retrouvez : Les menus de la semaine La liste hebdomadaire des courses Les recettes inratables à réaliser en 2 h avec votre robot monsieur cuisine Toutes les étapes très simples à faire le jour même avec ou sans robot Le résultat 10 semaines de menus adaptés aux débutants, soit 50 dîners pour toute la famille Des plats faciles à réaliser au robot qui privilégient des produits frais et de saison Une cuisine 0 gaspi où tout est consommé et les restes réutilisés
Polpo Trésors de la cuisine vénitienne Connaissez-vous vraiment la cuisine de Venise ? Celle servie par les habitants de la sérénissime, loin des ruelles touristiques ? C'est cette cuisine si particulière, transmise de génération en génération, que Russel Norman sert dans son restaurant londonien, Polpo. Sans artifices, innovantes et justes, les 140 recettes de ce livre vous transporteront directement dans les ruelles de la cite des amoureux pour une expérience unique. Asperges au parmesan et beurre d'anchois, salade chaude au canard, pizza croustillante à l'aubergine, fritto misto, tiramisu, pannacotta et rhubarbe pochée, spritz... plongez dans un festin à la vénitienne. Un hommage fulgurant à l'une des facettes méconnues de la cuisine italienne.
Gâteaux légers, légers Adeptes du moelleux, de l'ultra moelleux, de l'extra moelleux, ces recettes de gâteaux légers, légers... sont faites pour vous ! Gâteaux vapeur, gâteaux magiques, gâteaux nuage... découvrez de nouvelles façons de cuire et de réaliser vos gâteaux qui vont révolutionner votre vision des desserts. Moelleux, fondants ou les deux à la fois, ces 30 recettes sont idéales pour terminer un repas sur une touche sucrée et pleine de légèreté. Les techniques pour réussir vos gâteaux sont expliquées en début d'ouvrage. Gâteau vapeur au yaourt, nuage tiramisu, mini-coconut bread, gâteau magique cerises et amandes, nuage rose et litchi, gâteaux magiques à la crème de marrons...
Les recettes exotiques les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande.