Mon Italie C'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef. De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d'un pays où l'on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d'abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d'un rare saucisson à un vin d'exception), dessinent les contours d'une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au coeur du terroir parsèment le voyage culinaire, dans un livre coloré insufflant tout l'art de bien manger à l'italienne.
Faire son pain et son levain Pétrissage, façonnage, levée et cuisson Maison sans machine ! De la farine, de l'eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience ? Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain... au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers ! De la naissance du levain jusqu'au pain sorti du four, ce cahier détaille : le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ; la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ; toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ; 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkombrot, focaccia, bagels... avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l'auteur. Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !
Les recettes sans gluten les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Les recettes italiennes les + faciles du monde ! Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Petits meurtres en cuisine Gastrono geek Bienvenue dans un ouvrage culinaire totalement dédié aux grands enquêteurs, aux célèbres détectives et aux flics des bas-fonds qui ne manquent jamais de prendre un bon encas avant d'aller traquer les meurtriers et autres criminels !Aiguisez vos sens et réveillez vos papilles grâce à ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature. De Miss Marple à Sherlock Holmes, en passant par Columbo, Jessica Fletcher ou encore Richar Castle et Remington Steele... 40 références incontournables à (re)découvrir. Vichyssoise d'asperges vertes L'aventure layton Le créole crème de Brett Sinclair Amicalement vôtre Le poulet au curry de Mrs Hudson Sherlock Holmes Un agneau avec BourdeauNicolas le Floch Le Christmas puddingHercule Poirot La tarte au citron double crust Détective Conan
C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim ! Thérèse, Le Père Noël est une ordureLe Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, La Cité de la peur, Les Bronzés font du ski, La vie est un long fleuve tranquille… Nombre de films français culte ont un point commun inattendu : ils utilisent la cuisine à différentes fins… et pas toujours pour nous donner faim ! Rare et inquiétante dans Delicatessen, la nourriture est un sujet de discorde dans La Cuisine au beurre, ou encore un marqueur de mépris ou d'affection dans Un air de famille. Jamais laissée au hasard, la gastronomie – ce sujet tout français – est traitée de bien des manières au travers de la vaste production hexagonale. Du couscous de La Graine et le Mulet au cake d'amour de Peau d'âne en passant par les si curieux doubitchous du Père Noël est une ordure, voyagez de plat en plat et d'anecdote en anecdote à travers un panorama culinaire et gourmand du cinéma français.Les anecdotes & les recettes de films inoubliables :Bienvenue chez les Ch'tisLe Fabuleux Destin d'Amélie PoulainLa Cuisine au beurreLe Père Noël est une ordureLa Vie est un long fleuve tranquilleUn air de familleLe bonheur est dans le préLa Cité de la peurLes Bronzés font du skiPeau d'âneLes Saveurs du palaisLa Graine et le MuletDelicatessenVatelDélicieuxQue la bête meure#JeSuisLà
Pâtissier Plus de 200 recettes Pour retrouver le plaisir d'une savoureuse pâtisserie maison Vous êtes invité chez des amis et vous avez promis d'apporter le dessert ? Plutôt que de vous précipiter dans une pâtisserie, préparez vous-même un délicieux cheesecake ou épatez tout le monde avec une charlotte aux poires ou des éclairs au chocolat ! Des desserts gourmands pour toutes les occasions. Des pages thématiques riches en recettes, trucs et astuces pour répondre à toutes les situations : préparer le goûter des enfants, décorer ses tartes et gâteaux, réussir ses glaces et sorbets maison... 20 recettes détaillées et illustrées étape par étape. Un atelier pâtisserie pour acquérir les techniques et les bases indispensables : pâtes à tartes, crèmes, meringues, coulis ou glaçage au chocolat n'auront plus de secrets pour vous ! Au fil des pages, des astuces, des variantes, des conseils...
Soirée ti-punch Une payote sur une plage paradisiaque, le coucher de soleil, un cocktail à la main pour la soirée... Et si c'était (en partie) possible ? Découvrez 20 recettes de ti-punchs et autres cocktails à base de rhum à siroter comme si vous étiez sous les palmiers !
70 recettes de classiques de la pâtisserie, du cookie au saint-honoré en passant par la bûche de Noël et le flan pâtissier, avec des explications détaillées des étapes de leur réalisation et des conseils.
Cuisiner sans gluten Vous êtes intolérant au gluten-et vous avez besoin d'un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ?Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes possibles d'une intolérance. Apprenez à faire vos courses sans gluten et retrouvez le plaisir de préparer de bons plats sains et gourmands grâce à 50 recettes faciles à réaliser ! Retrouvez les classiques de la cuisine revisités : pizza, cake, quiche et crêpes ; mais aussi des recettes originales et savoureuses : nuggets maison, tajine de poissons et semoule de millet, pâtes de riz au tofu et aux légumes, cobbler aux fruits rouges ; accompagnées de toutes sortes de pains... Manger sans gluten et sans se priver du petit-déjeuner au dîner, c'est possible !
Amandine Cooking Gourmande, saine et de saison : voilà tout ce qui caractérise la cuisine d'Amandine ! Avec ce livre, elle a à coeur de vous proposer plus de 60 recettes parmi ses favorites pour vous accompagner dans tous vos repas. De nombreux plats du soir généreux, des recettes ultra-gourmandes pour le weekend, des petits-déjeuners, desserts et goûters savoureux, mais aussi des apéritifs pour vos soirées entre amis... le tout facile à préparer et toujours avec des ingrédients du quotidien !Amandine vous livre également ses petites astuces pour vous organiser en cuisine et une multitude d'idées pour décliner ses recettes à l'infini.Un livre indispensable pour vous simplifier la vie et enfin apprécier de vous mettre aux fourneaux !
Cookeo Les recettes préférées des utilisateurs Des recettes réalisées par la communauté Cookeo ayant toutes obtenu 5 étoiles ! Testées des centaines de fois partout en France ! Des plats inratables avec des ingrédients faciles à trouver, pour être sûr de se régaler !
Bao burgers Connaissez-vous le bao burger, la nouvelle star de la street food ? Cette version asiatique du burger se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, très populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d'épices et de condiments asiatiques, garnis de viande, de crudités, sans oublier le fromage qui fond, ils offrent un mariage de textures et de saveurs inimitable !Découvrez des burgers comme vous n'en avez jamais mangé ! Hot spicy bao burger, amerasian bao burger, Halloween scream cheese bao, chicken citronelle bao burger... Chaque bouchée vous embarquera pour un délicieux voyage à la rencontre des saveurs asiatiques.
Délicieuses légumineuses Vive les protéines végétales! Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu coûteuses à produire font partie de l'avenir agricole de notre planète.Découvrez 40 recettes faciles qui mettent à l'honneur les haricots, lentilles, pois et fèves ! Régalez-vous avec des plats express, des recettes spécial kids , des plats mijotés, sans oublier des idées pour l'apéritif. Falafels à la carotte et au cumin, salade de haricots blancs au bleu d'Auvergne et magret fumé, soupe de pois chiches et brochettes de merguez, black bean burger, lentilles à la pancetta corse...
Cent recettes traditionnelles de la gastronomie française à réaliser avec un robot Cookeo : soupe à l'oignon, blanquette de veau, saumon à l'oseille, mousse au chocolat, crème brulée, entre autres.
Mon programme thermomix de la semaine Il est tard, l'heure tourne, votre tribu a faim, mais vous manquez totalement d'inspiration. Vous vous rabattez sur un plat tout prêt ou préparez des pâtes à la sauce tomate... Pour mettre fin à ce scénario récurrent, misez sur l'anticipation et sur votre robot Thermomix® !Découvrez 20 programmes de repas du soir à préparer du lundi au vendredi, au fil des saisons. Les listes de courses associées à chaque programme vous permettront de remplir votre réfrigérateur pour passer la semaine en toute tranquillité, en cuisinant de savoureux plats, équilibrés et faciles. Découvrez également quelques gâteaux pour le goûter des enfants ou le tea time des grands. Avec votre Thermomix, le quotidien est plus serein ! Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6. Vos plats du lundi au vendredi La liste de courses pour préparer les cinq plats du soir 100 plats du soir et quelques gâteaux
Je reçois mes invités sans stresser ! Inviter ses proches à dîner rime souvent avec corvée...Après de nombreuses soirées enfermée dans sa cuisine, Sandra a trouvé la solution en mettant au point des menus festifs et bluffants, mais à préparer entièrement à l'avance !Pour Noël, le Nouvel An, Pâques, un anniversaire, un apéro dînatoire ou même un barbecue... Retrouvez 11 menus complets et plus de 100 recettes pour préparer apéritif et boisson, entrée, plat et dessert, grâce à un planning détaillé pour les cuisiner des jours à l'avance, sans stress ni précipitation ! Il ne vous restera plus qu'à réchauffer, assembler ou réaliser des petites finitions le jour J !
Mes petits plats pas chers avec Cookeo Découvrez 120 recettes de plats équilibrés et réconfortants à tout petit prix, et toujours pleins de saveurs ! Raviolis vapeurs au boeuf, boulettes de poulet aux herbes, burger à la truite panée, tajine de légumes, ou encore panna cotta et brioche perdue à la cannelle : avec votre Cookeo, régalez-vous à tous les repas sans jamais vous ruiner ! Des ingrédients faciles à trouver et à prix mini ! Des infos utiles pour choisir vos menus selon l'occasion ! Des temps de préparation limites ! Les modes de cuisson de l'appareil identifiables en un clin d'oeil !
Pizza, pasta e amore par gruppomimo ! Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo ! Burrata lovers Beaucoup d'Italie, un soupçon de show et un zeste de créativité ! Pasta la vista baby Tagliatelle, gnocchi, ravioli et pizza... tout en pas à pas I Say cheese Pietro et Emanuele vous dévoilent dans ce livre tous les secrets de la cuisine de leur enfance. Réalisez chez vous les plus grands classiques de la cuisine italienne ainsi que de nombreuses recettes stars du restaurant Gruppomimo : Pasta al pesto de pistacchio, Risotto al tartufo, Pizza mortadelle kombat ou encore Tiramisù... Dégoulinez d'amour pour la cuisine italienne !
75 recettes faciles à réaliser avec un Cookeo : salade de poulpe aux pommes de terre, taboulé, paella, jambalaya, tajine d'agneau à la butternut, gumbo de crevettes à la créole, risotto de pâtes à la tomate ou encore feijoada veggie.
Cuisine Thaïe et Cie avec Cookeo Embarquez pour un voyage gourmand et plein d'exotisme grâce à votre Cookeo ! Pad thaï, bo bun, riz cantonais, nems, bibimbap, soupe miso, poulet teriyaki... Pas besoin d'aller au restaurant ni chez le traiteur pour déguster de délicieux plats issus des cuisines thaïlandaise, vietnamienne, chinoise ou japonaise. Allumez votre Cookeo, ouvrez ce livre et lancez-vous dans la préparation de recettes hautes en saveurs, rapides et très faciles !
Télétravailler & bien manger sans craquer ! Des petits plats gourmands, express et équilibrés pour vos pauses déj' en télétravail, c'est possible ! Finis les repas en livraison et les salades insipides ! Caroline propose 40 recettes spécialement adaptées pour vos journées de télétravail : réutilisez vos restes de pâtes, de riz, de pommes de terre, de céréales, etc. pour préparer en quelques minutes un savoureux repas complet et sain, sans jamais vous lasser ! Retrouvez également des recettes d'encas healthy et suivez tous ses conseils et astuces pour apprendre à mieux gérer vos pauses déjeuner à la maison, éviter le grignotage et faire de vraies coupures loin des écrans.
Je batch cook en 1h 30 chrono Adoptez le batch cooking dans sa version rapide et sans contrainte ! Vous rêvez de profiter de petits plats tout prêts le soir venu mais n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine ? Sandra vous propose 12 menus de batch cooking au fil des saisons pour réaliser les plats de 3 soirs de la semaine : réalisez toutes vos préparations rapidement le week-end et savourez vos dîners maison quand vous le souhaitez, sans renoncer aux sorties improvisées et aux dîners entre amis !
Un bol en forme d'avocat et un coupe-avocat accompagnés d'un livre de 25 recettes à base de guacamole à préparer pour l'apéritif : tartines de la mer, pancakes à l'avocat et tarte verte, entre autres.
Apéritif gourmand entre amis Pour une soirée réussie, on zappe le dîner et on mise sur un apéritif prolongé ! Finies les soirées en cuisine ! Profitez de votre famille et de vos amis autour d'un verre et de délicieuses verrines et tapas !De quoi ravir les papilles de vos invités en une bouchée !Retrouvez dans ce coffret tout ce qu'il vous faut pour partager un moment de convivialité en toute simplicité : Un livre de recettes salées et sucrées, faciles et rapides à préparer ! 4 verrines en verre 4 cuillères en céramique 4 ardoises apéritives
Guide d'initiation à la cuisine, composé d'un cahier pratique avec notamment les techniques de base proposées pour différents aliments (viande, poissons, légumes secs, etc.) sous forme de tableaux, et de la présentation d'une centaine de produits, d'abricot à veau, chacun d'eux étant mis en valeur par des recettes basiques ou plus sophistiquées.
Le chercheur en physico-chimie Raphaël Haumont et le chef étoilé Thierry Marx associent 24 fruits et légumes à d'autres ingrédients pour proposer des recettes surprenantes.
Plongez au coeur de la structure des aliments ! Le chef cuisinier Thierry Marx et le physicochimiste Raphaël Haumont nous proposent de mieux comprendre la cuisine innovante - haute cuisine maîtrisée - grâce à l'approche complémentaire de la matière et des processus physico-chimiques activés durant la préparation des mets. Ce répertoire moderne de la cuisine vous permettra de maîtriser les produits, d'innover, mais k aussi de sublimer les saveurs, pour le plus grand plaisir du consommateur.
Une présentation de 110 produits de la mer, des préparations de base et plus de 400 recettes à partir d'algues, de coquillages, de mollusques, entre autres. Des gestes photographiés par étapes pour apprendre à maîtriser les techniques de préparation et un dictionnaire répertoriant les indications diététiques de chaque produit.
La vie sans sucre c'est facile ! Découvrez plus de 300 recettes simplicieuses , simples et délicieuses à la fois, presque toutes sans sucres ajoutés ou très peu sucrées. Elles vous permettront d'oublier les produits transformés pour : Manger sainement Gagné du temps et de l'argent Protéger la planète Vous sentir bien Découvrez aussi des conseils pour adopter la green attitude en cuisine : Cuisiner les aliments sans gaspiller Rendre les restes sexys Utiliser les morceaux de second choix Acheter en grande quantité pour congeler et conserver.
Trente recettes de macarons salés et sucrés : à la rose, à la fleur d'oranger, au chocolat et au fruit de la passion, à la cannelle, pomme d'amour, à la guimauve, mojito, etc.
Trente recettes expliquées en pas à pas et en photographies, accompagnées des techniques de base en pâtisserie : génoise, mousse, glaçage, entre autres.
Des recettes variées avec des pas à pas illustrés, des astuces et les gestes techniques expliqués : bûche de Noël, macarons à la pistache, tartelettes à la mangue, entre autres. Des idées de garnitures pour personnaliser les gâteaux ainsi que des planches présentant les ingrédients de base et leurs apports nutritionnels complètent l'ensemble.
Veggie 500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien Granola à l'amande et aux baies, pains au lait végétal, caviar d'aubergine, pâté végétal aux graines de tournesol, tortillas aux légumes, nems végétaux, cheesecake aux petits pois et crackers aux graines, gaspacho d'asperges, émulsion au chèvre frais, gnocchis au potimarron et sauce au parmesan, buddha bowl au houmous de fèves, pizza aux légumes du soleil, chirashi d'aubergine laquée au sésame, risotto aux cèpes, velouté de céleri au pesto de coriandre, meringues à la framboise, crumble poire et amande, crème Budwig, bûche au citron meringuée...Découvrez dans ce livre 500 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser ! Du petit déjeuner au dessert en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les soupes, ne manquez plus d'inspiration pour vos repas veggies. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte à pizza, vos tortillas de blé, votre tofu soyeux, vos boissons végétales, votre pâte feuilletée... La cuisine veggie n'a pas dit son dernier mot !
100 adresses vraiment décalées pour sortir des lieux trop fréquentés Boire un verre dans une ferme urbaine, dans un speakeasy canaille, dans une station- service ou dans les coulisses d'une laverie automatique... Déjeuner ou dîner dans un club privé suédois, attablé dans une boucherie ou dans la crypte d'une église... Voici le vade-mecum des Parisiens qui souhaitent vivre la ville à l'abri des regards et éprouver le frisson de l'aventure urbaine.
Pain Zéro déchet 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain Pour tous les amoureux du pain, qui veulent le déguster sous toutes ses formes ! À notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé. On peut en effet s'en servir dans de nombreuses préparations culinaires : il permet notamment d'épaissir les crèmes et les veloutés, de remplacer la farine, il sert de base aux toasts et aux tapas...Il s'accommode salé - soupes, salades, gnocchis, croque-monsieur, boulettes, sauces, etc. -, ou sucré - pancakes, crèmes dessert, puddings, etc.Avec ce livre, je vous propose des idées et vous donne de l'inspiration pour ne plus jamais jeter votre pain !
Rhum et autres spiritueux de canne à sucre Des champs de canne aux chais, Cyrille Mald livre toutes ses connaissances du monde du rhum, révélant les techniques de son élaboration et de sa dégustation. Entre conseils et coups de coeur, toutes les facettes de la divine eau-de-vie sont présentées : des rhums de mélasse anglo-saxons ou hispaniques aux rhums agricoles de tradition française, des cachaças brésiliennes aux clairins haïtiens, en passant par les rhums américains, asiatiques, de l'océan Indien ou du Pacifique. La référence tant attendue par le monde du rhum ! Tout ce que les amateurs et professionnels veulent et doivent savoir Près de 500 distilleries et marques Des interviews de 14 personnalités du rhum Les distilleries incontournables et les coups de coeur de l'auteur : des rhums de légende aux derniers-nés 65 pays présentés 8 cartes détaillées 7 itinéraires
Une pâtisserie inspirée par Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France Destiné aux professionnels et aux amateurs avertis, ce livre de référence est bien plus qu'un recueil de recettes. Ouvrage de transmission, il associe conseils de MOF, informations pédagogiques détaillées et tours de main expliqués en images. Des plus classiques aux plus originales, des plus simples aux plus élaborées, les recettes d'Arnaud Larher témoignent aussi bien d'une tradition artisanale qui fait la renommée de la pâtisserie française que d'une créativité internationalement reconnue. Un incontournable ! Les recettes de base de la pâtisserie française en pas à pas, les créations emblématiques d'Arnaud Larher, les portraits des producteurs qui contribuent à la qualité des desserts présentés.
Découvrez plus d'une vingtaine de recettes aperçues dans les animés japonais d'hier et d'aujourd'hui ! Qu'elles représentent le péché mignon du héros, un moment de nostalgie ou encore des gags, les scènes de cuisine y occupent une place importante. Sukiyaki, yakitori, misoshiru, dorayaki ou daifuku... Mitonnez des spécialités emblématiques de la gastronomie nippone, ponctuées de clins d'oeil culinaires à nos recettes d'antan. Au fil d'anecdotes sur vos séries préférées, préparez vos plats étape par étape pour régaler petits et grands !
Paris est devenue une terre fertile pour la Street-Food ! Autrefois loin derrière l'Amérique du Nord ou l'Asie, elle a comblé son retard et compte aujourd'hui quantité d'aventures fabuleuses rendant hommage à la cuisine de rue. Une gastronomie voyageuse, porte d'entrée idéale pour déguster les cuisines du monde que des chef.fe.s de la planète entière viennent faire découvrir à Paris, en version traditionnelle ou réinventée.Des petites cantines méconnues aux mastodontes de la street-food comme Dumbo Ou Homer Lobster, toutes et tous ont transmis une partie de leur savoir dans ce recueil de 50 Adresses et de 100 Recettes Et les grand.e.s chef.fe.s ont aussi joué le jeu : Grégory Marchand, Mory Sacko, Alessandra Montagne Gomes, Juan Arbeláez et bien d'autres contribuent à cette scène parisienne en constante ébullition.
L'index glycémique Adoptez une alimentation plus saine et retrouvez votre poids santé ! L'index glycémique (IG) mesure la capacité d'un aliment donné à élever la glycémie après sa consommation, par rapport à un standard de référence qui est le glucose.Le contrôler permet de mieux équilibrer le diabète, d'abaisser le taux de cholestérol sanguin, d'améliorer les performances sportives mais aussi, de perdre du poids durablementVous découvrirez dans ce guide complet toutes les informations indispensables pour vous familiariser avec l'index glycémique et pour l'appliquer facilement au quotidien un tableau synthétique répertoriant près de 400 aliments associés à leur IG vous aidera à vous repérer pour choisir au mieux les aliments de vos menus, des astuces pour faire baisser l'index glycémique de vos repas des exemples de menus et des recettes faciles et savoureuses à IG bas.
Les monde de la fantasy, sur papier ou sur écran, nous ouvrent de multiples portes, y compris celles de leurs garde-mangers ! Plongez au coeur de l'aventure et partagez un rôti avec Conan ou Geralt de Riv, ou ripaillez avec Eren ou Sansa Stark après un assaut bien mené. De la Terre du Milieu à Hyrule, les recettes salées ou sucrées de cet ouvrage vous transporterons au sein des sagas culte, pour mieux exalter vos papilles ! Que la quête culinaire commence !21 recettes inspirés des mondes de : à la croisée des mondes, Conan le barbare, Demon Slayer, Dragon Quest, Fairy Tail, Final Fantasy, Elden Ring, Game of Thrones, House of Dragons, Genshin Impact, Kingdom Hearts, L'Attaque des Titans, Le Hobbit, Le Seigneur des Anneaux, Les Anneaux de Pouvoir, Seven Deadly Sins, The Legend of Zelda, The Witcher, Willow, World of Warcraft. Patrice Cayuela fait ses classes en Hôtellerie Restauration à Rive de Gier (42) avant de parfaire sa formation dans plusieurs maisons, notamment chez Philippe Bruneton, Meilleur Ouvrier de France et Maître Confiturier, puis devenir Second de cuisine dans plusieurs restaurants. Passionné par les dessins animés et la culture japonaise, il vient d'ouvrir une pâtisserie franco-japonaise dans le 2e arrondissement de Lyon en proposant des recettes salées et sucrées inspirées de la pop-culture nipponne.
Avis aux cinéphiles et aux gourmands ! Préparez de délicieux bentos à l'effigie de vos héros préférés des films du Studio Ghibli !Véritable symbole de la gastronomie japonaise, le bento est le plat idéal pour déjeuner hors de chez soi ou proposer à ses convives une expérience gustative et visuelle étonnante. Totoro, Jiji, Calcifer ou encore l'énigmatique Sans-Visage... pas moins de 11 univers emblématiques du studio vous sont proposés dans cet ouvrage. Découvrez au fil des pages comment cuisiner et assembler étape par étape vos bentos dans les règles de l'art ! À savourer en pleine nature ou devant vos films préférés ! Les recettes inspirées de films inoubliables : Le château ambulant Le château dans le ciel Le conte de la princesse Kaguya Kiki la petite sorcière Mon voisin Totoro Nausicaä de la vallée du vent Ponyo sur la falaise Porco Rosso Princesse Mononoké Le voyage de Chihiro
Des conseils et une boîte à outils révolutionnaire vous permettant de réinventer votre cuisine de tous les jours : un assortiment de bouillons essentiels, huiles-parfums, liaisons potagères, sauces légères et coulis-coulants, simples à réaliser et combinables à l'infini. 140 recettes Minceur Essentielle inédites pour retrouver le plaisir du goût... tout en gardant la ligne. À l'honneur, les recettes Grande Tradition Revisitée ou comment cuisiner santé du cassoulet, du couscous ou un Paris-brest !
Zéro sucre Le sucre est omniprésent dans notre alimentation, jusqu'à se cacher dans de nombreux produits salés. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si de plus en plus de médecins en prônent la réduction drastique. La prise de conscience de Danièle Gerkens s'est transformée en aventure personnelle. Pendant un an, elle a décidé de vivre sans sucre. Les bienfaits physiques et psychologiques quelle en a tirés ont tout de suite été spectaculaires. Elle nous livre ici sa méthode pour diminuer de façon non contraignante notre consommation de sucre, tout en gardant une alimentation et une vie sociale épanouies : des centaines d'informations et d'astuces simples a appliquer, pour des résultats immédiats. En une année, vous perdrez du poids, retrouverez une santé de fer et un moral d'acier ! Le journal d'une spécialiste de la diététique qui a tenté l'aventure d'une année zéro sucre : [...] un bilan édifiant. Grazia
Mojitos fruits Le mojito, star de l'apéro ! Vos cocktails préférés mettent leur habit de lumière pour des soirées pep's et vitaminées ! Du rhum, une touche de citron, un brin de menthe... et une explosion de fruits et de saveurs : la formule magique pour des mojitos fun et ultra-colorés ! Dans ce coffret 1 livre de 20 recettes de cocktails aux saveurs fruitées Mojito original Mojito royal Virgin cucumber mojito Mojito rose et framboise Mojito pomme et basilic Mojito carotte et coriandre Mojito rooibos et myrtilles Coconut et chili mojito Red berries mojito Caramelito mojito Planteur's punch Piña colada Smile Red'O mango Twist et mint Vitality Pear party Sun flower Tomato pastek Zebulon
Chantilly Guimauve et chocolat Il fait froid dehors ? Offrez-vous un moment de cocooning, bien au chaud, et faites-vous plaisir en savourant des mini mug cakes ! Dans ce coffret : ¤ 6 mini mugs en céramique aux jolies couleurs pastel¤ Un livre avec 20 recettes de mini mug cakes aussi savoureux qu'addictifsMug cakes banane et noixMug muffins aux mûresMug cakes façon petit sandwich au Nutella®Mug cakes pépites de chocolat et noisettesMug cakes yaourt et confiture de framboiseMug cakes poire et amandeMug cakes aux spéculoosMug rochers cocoMug cakes brownieMug cakes pêche et mentheBanana mug cakesMug cakes moelleux cerises et noisettesMug cakes fondants au chocolatMug cakes framboises et chocolat blancMug cakes au citronMug cakes au fromage blanc et coulis de mangueMug panna cotta et confiture de fraiseMug cupcakesMug cakes au Carambar®Mug cakes à la pomme et brochettes de fruits
Petits plats du soir avec thermomix Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations... Mais que faire face au fameux Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : veau bolognaise et polenta, tortilla aux oignons et aux lardons, salade de blé au chèvre et au pesto...Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour nourrir votre tribu affamée !Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31
Destinées aux étudiants, cent recettes faciles, rapides et économiques, allant de la flamiche au poireau à la poêlée de petits pois au jambon, en passant par le cassoulet vite fait.
Des indications pour reproduire de la viande et de la charcuterie avec des céréales, des légumineuses ou des oléagineux : merguez, chipolata, chorizo, terrines, rillettes, steaks au poivre, escalopes à la moutarde, tartare, etc. Edition enrichie de nouvelles recettes.
Un guide de cuisson à la vapeur douce et 125 recettes familiales et conseils pour le quotidien. La cuisson à la vapeur est la meilleure méthode de cuisson pour la santé. Elle est très rapide et préserve et développe le goût des fruits, légumes, viandes et condiments. Elle est l'idéal pour notre santé, elle ne détériore pas les aliments et permet d'éliminer les produits toxiques.Avec ces recettes, vous faciliterez la digestion et l'absorption des aliments ainsi que l'élimination des déchets, vous lutterez efficacement contre le surpoids, la fatigue et la déprime, et gagnerez plus de tonus et une meilleure immunité... Mangez mieux et meilleur : avec la vapeur douce et courte, vous préservez la qualité nutritionnelle et gastronomique de vos plats.
Un système permettant d'aromatiser du rhum par infusion de fruits, avec un guide pratique et des recettes : pomme caramel, fraise basilic ou encore citron gingembre.
Cuisiner au Barbecue avec Anne Alassane Marque mythique aux États-Unis depuis plus de 30 ans, Traeger révolutionne la cuisine au barbecue ! Ultraperformant et très simple d'utilisation, ce barbecue multifonctions permet de griller, fumer, cuire, rôtir, braiser... Vous l'adopterez très facilement pour préparer toute l'année de délicieux plats de viande bien sûr, mais aussi des poissons, gratins, tartes... et même des desserts !Explorez toutes ces possibilités avec les recettes gourmandes et conviviales d'Anne Alassane : bacon bomb, paleron de boeuf à la vodka, double hot burger, tomates farcies aux sardines, parmigiana, coeurs coulants au chocolat fumé... Plus de 40 recettes authentiques et créatives pour les amoureux de la gastronomie qui aiment jouer avec le feu !
Dis, on mange quoi ce soir Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : des Tomates 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
Mon petit renne à croquer Entrez dans l'ambiance enchantée de Noël en préparant de ravissants petits biscuits ! Dans ce coffret : Un tampon en bois pour imprimer dans la pâte un joli dessin avec un renne Un livret avec 20 recettes de biscuits Un emporte-pièce type petit-beurre
Thermomix au quotidien Petits plats pour intestins irritables Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour prendre soin de vos intestins fragiles ! Grâce à ces 50 recettes, découvrez une cuisine gourmande et très digeste qui n'agresse pas vos intestins. Faites le point sur les bonnes habitudes alimentaires pour réduire les symptômes désagréables. Retrouvez le plaisir de manger sans redouter l'après-repas : poulet à la citronnelle, papillotes de saumon, pâte à tartiner à la noisette, yaourt au granola maison, brioche légère... Adoptez les solutions qui favorisent les accalmies et régalez-vous ! Une mine de conseils et d'informations pour bien choisir le contenu de votre assiette et améliorer vos digestions. 50 recettes conçues sur mesure pour vous régaler en toute sérénité ! Recettes testées 3 fois ! Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.