L'encyclopédie qui nourrit le corps avec esprit ! On va déguster C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.Faut-il saler l'eau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ? Que collectionne un cassanuxiphile ? Un oeuf de mouette, ça a quel goût ?Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...
21 jours pour mettre fin au stress de la préparation des repas Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Si cette question vous évoque immédiatement un long tunnel sans fin de repas à préparer à votre petite famille, jour après jour, semaine après semaine, déclenchant en vous de légères sueurs froides, il y a de bonnes chances pour que vous soyez en burn out cuisinesque.Si c'est le cas, ça tombe bien, ce livre est là pour vous aider ! Que vous soyez mère de famille en détresse (ou père, mais spoiler alert : c'est moins courant), obligé(e) de composer avec les goûts et les régimes alimentaires de chacun, en couple ou même seul(e), vous y découvrirez des tas de conseils pour affronter ce burn out sous-estimé et pourtant extrêmement répandu.Avec leur ton incisif et hilarant, Herveline et Marie vous expliqueront comment y échapper en 21 jours seulement : en réalisant d'abord tous les enjeux de société qui dépassent la simple question de la préparation d'un repas : charge mentale, morale et émotionnelle, répartition des tâches, combat féministe..., en apprenant à combattre les états de fait qui vous font porter tout le poids et la pression de cette obligation, en découvrant plein de super conseils pratiques et d'astuces pour vous organiser au quotidien et gagner en efficacité.
Brunch Lucky Day Un bon brunch du dimanche, c'est aussi sacré qu'une grasse matinée ! Pour commencer la journée sous les meilleurs auspices, entourez-vous de gourmandises, saluez votre Lucky cat, et rigolez un coup : votre oeuf à la coque n'est-il pas craquant avec son bonnet en laine, tricoté sur-mesure ? Ce coffret contient : 1 coquetier et son bonnet en laine pour garder l'oeuf au chaud 1 cuillère en céramique 1 planchette en bois 1 mug en forme de Lucky cat 1 livre de recettes pour le brunch
Bols ramens Un bouillon, des nouilles et quelques toppings, c'est la formule idéale pour concocter un plat facile et rapide, à en faire sauter de joie Ponyo.Traditionnelles ou originales et innovantes, végétariennes ou non, découvrez plus de 50 recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres : le Izakaya ramen au miso et porc rôti, le ebi kare ramen façon curry japonais aux crevettes, le Neko ramen au saumon et épinards ou encore le Shio ramen au brocoli et oignons caramélisés.
Mes dîners légers au Cookeo 80 recettes faciles et légères pour se régaler au quotidien en famille ou entre amis Mitonnez des petits plats qui vous aideront à conserver votre ligne et plairont à toute la famille. Grâce à votre robot, plus besoin de préparer des repas différents, il est l'allié idéal de vos repas sains et savoureux du quotidien.Entrées légères, soupes complètes, plats mijotés ou vapeur, papillotes et desserts lights... Des recettes gourmandes et saines pour se faire plaisir tout en équilibre et sans passer des heures en cuisine !Programmez votre robot et suivez le guide !
Les recettes du quatrième trimestre au naturel L'alimentation de la jeune maman est l'une des clés de sa récupération physique et émotionnelle après l'effort que représente l'accouchement. Après le succès de son premier ouvrage, Bien vivre le quatrième trimestre au naturel,Julia Simon propose une collection de recettes simples, inspirées de sa créativité et de son expertise, mais aussi de traditions ancestrales ou de la cuisine d'autres professionnelles qui prennent soin des mamans.Toutes respectent le principe des 3 R : Réchauffante, Réconfortante et Revitalisante.Bouillons, soupes, plats complets ou mijotés, douceurs salées ou sucrées, petits déjeuners et boissons, vous pourrez vous régaler de plus de 80 recettes riches en vitamines, minéraux, oligo-éléments et super-aliments.Vous bénéficierez également d'une foule de conseils pour comprendre les bienfaits de chaque ingrédient sur votre santé, et créer, ensuite, vos propres recettes spéciales post-partum !
Mes recettes à la yaourtière Yaourts fermes, brassés ou crémeux, fromages blancs, à base de boisson de soja ou coco, à boire, petits gâteaux, flans ou encore recettes salées, variez les plaisirs avec votre yaourtière !Découvrez près de 150 recettes : yaourt au citron, petit-suisse, yaourt au chocolat noir, crème dessert à la vanille, soja et fruits rouges, moelleux aux pommes...
Les boulettes de nos rêves Partez en quête de la boulette de vos rêves ! À la viande, au poisson, ou pourquoi pas végétarienne... En sauce, frite ou pochée... Fondez pour la boulette, moelleuse et savoureuse, qui s'invite désormais dans les cartes de tous les restaurants !Des classiques boulettes à la sauce tomate aux très tendance falafels, en passant par les arancini et autres spécialités du monde, les boulettes se déclinent et se réinventent !Près de 60 recettes gourmandes, avec la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu confier les petits secrets de leurs boulettes préférées. Alors quelle sera la boulette de vos rêves ?
Mes recettes à la plancha Côte de boeuf au sirop d'érable, brochettes de poulet à la citronnelle, ribs grillés à la sauce barbecue, jambon braisé au miel, moules en persillade, poulpe grillé, saumon aux herbes, rösti de pommes de terre, aubergines au piment d'Espelette, pêches grillées au sirop d'agave, bananes caramélisées...Découvrez 150 recettes simples et goûteuses pour profiter de votre plancha au quotidien !
5 ingrédients max Recettes veggies du quotidien Les 5 bonnes raisons d'acheter ce livre Vous souhaitez végétaliser votre alimentation. Vous souhaitez nourrir votre famille et vos amis avec du 100 % fait maison et des produits de saison, simples et bruts. Vous détestez les recettes avec des listes d'ingrédients longues comme le bras. Vous n'avez pas trop de temps à consacrer aux courses. Vous recherchez des recettes équilibrées, rapides à cuisiner pour tous les jours et qui plaisent aux petits comme aux grands. 60 recettes salées et sucrées faciles à réaliser, en 2 ou 3 mouvements avec 5 ingrédients max, testées par Vanessa et sa famille, et validées par la communauté de Courgetteandco.
Cuisines vegan des Caraïbes À l'image de sa culture, la cuisine caribéenne est colorée, vivante et identitaire. C'est un mélange unique de saveurs, d'ingrédients et de traditions, qui font allusion au passé historique et aux racines multiculturelles de l'archipel. Du Colombo en passant par le jerk chicken, la ropa vieja, ou la soupe joumou, les spécialités caribéennes sont appréciées et plébiscitées par beaucoup dans le monde.À travers 80 recettes familiales et réconfortantes, je vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale (pour certains que j'ai adaptés). Plats, apéritifs, desserts, boissons et condiments : reproduisez où que vous soyez toutes les recettes que ma mère nous préparait avec amour.Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu'aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l'avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l'histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage.
Soixante recettes gourmandes et saines de boissons qui agissent sur les énergies du corps en fonction du moment et des besoins : infusions, cocktails, cafés, lattes, smoothies, entre autres.
Kitchen witch Poussez les portes du Café Contresort et explorez l'univers ensorcelé d'Éloïse et Mathilde, qui vous proposent une cuisine surprenante, gourmande et 100% végétale.À travers plus de 50 recettes et autant d'astuces, des informations sur l'herboristerie, l'astrologie et les vertus des aliments, ces sorcières cuisinières délivrent leur savoir et distillent leur magie pour le plaisir de vos papilles et le bien être de votre corps. Saison après saison, laissez vous envoûter par leurs délicieux chaudrons, leurs douceurs enchanteresses et leurs philtres magiques.Cupcakes du Zodiaque, Gnocchis de banane plantain. Faux fried chicken, Panna cotta à la lavande ou encore Galette des reines, explorez la richesse de la cuisine végétale, simple et savoureuse, et apprenez à maîtriser le pouvoir des aliments. Faites de ce livre votre grimoire et réveillez la sorcière qui sommeille en vous !
Du bento de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, une vingtaine de recettes inspirées des films du studio Ghibli sont proposées. Chacune est accompagnée d'informations sur la place du plat dans le récit.
Retrouvez l'univers palpitant de jurassic world dans vos assiettes avec ce livre de cuisine inédit reprenant les recettes servies dans le parc ! Goûtez aux plats, boissons et desserts les plus populaires d'lsla Nublar directement chez vous. Articulé autour des différentes régions et territoires du parc - la Vallée des gyrosphères, le Royaume du T-Rex, le Lagon de Jurassic World et bien d'autres - ce livre propose plus de 50 recettes délicieuses, toutes inspirées des saveurs, de l'environnement et de la culture de l'île, ainsi que des impressionnantes créatures qui l'habitent.Rempli d'informations sur les dinosaures et sur le parc, ainsi que de magnifiques photos des plats, Jurassic World : livre de recettes officiel est le souvenir parfait pour les visiteurs voulant retrouver certaines des saveurs d'Isla Nublar chez eux. Retrouvez les incontournrbles : Burger suprême du carnivore Poisson pané au menu Houmous volcanique Sundae à trois cornes Un gâteau d'anniversaire très Blue Omelette du voleur d'oeufs Sucettes d'ambre Agua fresca de la meute, et bien plus !
Personne n'a le droit de vous imposer des limites, quelles que soient vos origines, d'où que vous veniez. Votre seule limite, c'est votre art. C'est la vérité : tout le monde peut cuisiner. Auguste Gusteau, RatatouilleDu ramen de Naruto aux donuts des Simpson en passant par la soupe de nouilles de Kung Fu Panda, embarquez pour un tour du monde culinaire à travers les plats de vos dessins animés préférés ! Au fil d'anecdotes, découvrez une vingtaine de recettes tirées et inspirées des longs métrages d'animation tels que Les Enfants loups, Moi, moche et méchant, Shrek ou encore Your Name. Qu'Ils soient mexicains, japonais, chinois ou guinéens, mijotez des plats simples et variés de tous les horizons ! Les anecdotes & les recettes des grands films d'animation : Les 12 travaux d'Astérix Aya et la sorcière La belle et la bête l La belle et le clochard Blanche-neige et les sept nains Bob l'éponge Coco Dragon Ball Z Dragons Les enfants loups L'étrange Noël de monsieur Jack Kirikou et la sorcière Kung fu Panda Moi, moche et méchant Naruto the last Ratatouille Scooby ! ShrekLes Simpson Les tortues Ninja Vaiana Wallace & Gromit Your name
Résumé : Qui n'a jamais rêvé de faire un gâteau d'anniversaire complètement whaouh, ou de se lancer dans des réalisations en pâte à sucre pour des goûters bluffants ?Grâce à Heaven cake, n'ayez plus peur de vous lancer vous aussi dans le cake design et de préparer des gâteaux et goûters thématiques qui raviront petits et grands gourmands.Heaven cake vous invite à découvrir son univers, entre créations kawaii et culture manga, et à réaliser ses gâteaux et modelages de façon simple et ludique en suivant ses techniques, conseils et pas à pas détaillés : gâteaux Pikachu, panda ou tortue, ou modelages Naruto, Chopper, Hamtaro, pingouin, cupcake, bubble tea, baleine, cactus... Maintenant, c'est à vous de jouer !
Le Dr H.M. Shelton a rédigé ce livre pour répondre à la demande du profane, et il l'a écrit avec le minimum de données techniques pour que le sujet soit accessible à tous.Bien sûr, un régime standard n'est pas ici proposé comme la solution à tous les cas de maladie. Mais l'aliment est un des matériaux normaux de la vie et comme tel il ne doit pas être gaspillé lors d'une digestion perturbée. Le système digestif travaille à l'aide d'enzymes dont les limites d'action en fonction de l'aliment sont exposées dans ce livre.Savoir combiner correctement les aliments, c'est s'assurer une digestion normale et, de là, un apport de matières nutritives dans le sang en évitant l'empoisonnement dû aux fermentations et putréfactions dans le tube digestif.Avez-vous des troubles digestifs ? Des allergies ? De l'acidité ? Des ballonnements ? Des digestions difficiles ? De la constipation, etc. ? Votre poids est-il excessif ? Ce livre peut vous donner la clé d'une meilleure santé.
Le greuil bearnais Découvrez le greuil : ce fromage frais est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Issu du petit-lait de la fabrication des tommes de brebis, le greuil est un concentré de protéines faible en matières grasses, produit pur et pur produit des Pyrénées. Éleveur et producteur en vallée d'Ossau, Jean Piijalet vous partage ses secrets de fabrication.Dans le Béarn, le greuil se déguste traditionnellement avec le café, arrosé d'une lichette d'armagnac ou de rhum. Il est aussi une formidable base de cuisine pour des plats riches en goût et en qualités nutritives. Maya Garms a imaginé pour vous 25 recettes salées et sucrées simples et inspirées à base de greuil.Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'oeil curieux et gourmand du photographe palois Patrice Martins de Barros.
Soupes brûle-graisses Véritable concentré de fibres et de vitamines, la soupe est le partenaire minceur par excellence ! Grâce à ce régime complet et équilibré (pas question de faire l'impasse sur les protéines), vous allez enfin effacer ces petits bourrelets que vous croyiez impossibles à déloger. Vous avez tout à gagner : une silhouette plus fine et plus tonique, de nouvelles habitudes alimentaires, et le tout sans vous affamer !Dans ce livre vraiment très pratique, découvrez : La formule dont vous avez besoin (le programme complet en 15 jours avec phase d'attaque et de stabilisation ou une journée rattrapage après un excès, c'est vous qui choisissez !) Les légumes à privilégier et les conseils pour bien les choisir (mais aussi les herbes aromatiques et les épices à utiliser dans vos soupes minceur) Et, bien sûr, 100 recettes créatives, simples et savoureuses pour varier les plaisirs ! Été comme hiver, la soupe se plie à toutes vos envies !
Partez en mission culinaire dans le monde des anime et apprenez à recréer plus de 75 plats délicieux grâce à ce livre de recettes ! Toutes vos séries préférées sont là : Naruto et son Miso Chashu Ramen Demon Slayer et ses Tempuras Princesse Mononoké et son Okayu Fruits Basket et ses Onigiri My Hero Academia et ses Taiyaki Cowboy Bebop et son Chinjao Rosu Dragon Ball et ses Nikuman Sailor Moon et son Parfait ... Et bien d'autres encore ! L'animation japonaise est réputée pour son esthétique, ses personnages charismatiques et ses intrigues palpitantes, mais elle regorge également de plats savoureux et minutieusement représentés. Est-ce qu'il vous arrive, en regardant votre série préférée, de saliver devant des takoyaki, un appétissant bol de ramens ou des mochis moelleux ? À présent, vous pouvez les dévorer dans le monde réel avec La Cuisine des anime !Embarquez avec une otaku dans un voyage gastronomique au sein des anime, découvrez les repas que vos personnages préférés savourent et partagent, puis apprenez à les faire à la maison ! Chaque recette est accompagnée d'anecdotes sur l'oeuvre dont elle est tirée, d'informations culturelles sur le plat ainsi que de conseils pour sa préparation. Cadeau parfait pour les gourmets et les fans d'animation japonaise, La Cuisine des anime est un guide culinaire complet.
Comment changer des célèbres spaghetti à la bolognaise ou du classique gratin de macaroni ? En 300 idées de recettes, cette petite bible vous permettra de varier vos préparations. De nombreuses illustrations, des astuces de préparation, des suggestions, des infos de consommation. Une introduction complète sur l'ingrédient présenté : la fabrication, bien l'acheter, les différentes variétés et formes, la cuisson, la conservation, la diététique, etc.
Gourmandises facilement Vegan Découvrez 50 recettes de gourmandises totalement vegan et tellement simples à préparer ! Brioche, cookies, muffins, Twix®, Belvita®, Granola®, financiers, roulés aux amandes, bowlcake, energy brownie, peasecake, sésamie cake, chococourgette... mail0ves vous invite à réaliser vos gourmandises préférées, avec des préparations végétales et nutritives nécessitant peu d'ingrédients, des produits simples et toujours facilement accessibles.Grâce à mail0ves et ses recettes vegan parfaitement dosées, assouvir votre gourmandise sera un plaisir du début à la fin.
Facile, rapide, bon ! Des plats gratines et gourmands Salées ou sucrées, végétariennes, avec de la viande ou du poisson, découvrez des recettes originales qui raviront vos assiettes et vos papilles. Des gratins aux crumbles, en passant par les clafoutis et les lasagnes, faites-vous plaisir au quotidien et régalez-vous !Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.
Facile, rapide, bon ! Des plats cultes et savoureux De l'entrée au dessert, apprenez à cuisiner les délicieuses recettes traditionnelles du terroir français. Des gougères aux trois fromages au Saint-honoré, en passant par le coq au vin, les classiques cultes de la gastronomie française n'auront plus aucun secret pour vous !Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.
Expérimentez la DME Votre bébé est prêt pour la diversification alimentaire ? Offrez-lui l'autonomie pour se lancer ! Marie Ruffier-Bourdet, aka @ergomums, vous donne les clés pour adapter à ses besoins la méthode de la Diversification Menée par l'Enfant (DME), qui l'invite à porter seul à sa bouche des morceaux fondants ou des cuillères pré-remplies.Faites découvrir à votre bébé 60 aliments incontournables de la diversification - légumes, fruits, viande, poisson, produits laitiers, féculents, etc. - grâce à 60 recettes familiales et à leurs déclinaisons correspondant à son stade de développement sensori-moteur. Avec : des arbres décisionnels pour choisir la présentation des aliments ; les outils pour mettre en place les repas en toute sécurité ; des informations sur les besoins nutritionnels et les allergènes ; les réponses à toutes vos angoisses : Et s'il s'étouffe ? Et s'il ne mange pas assez ? Et s'il n'a pas de dents ? etc. l'aliment à goûter les différentes présentations et textures la recette facile les déclinaisons selon le stade de développement de votre enfant
La petite bibliothèque Companion Confiez vos ingrédients à votre Companion, il vous préparera un délicieux petit plat en deux temps, trois mouvements, et en toute simplicité ! Découvrez 8 thématiques et 200 recettes pour explorer l'incroyable potentiel de votre robot ! Lancez-vous dans la préparation de petits plats adaptés à toutes les occasions : express pour les soirs de semaine, légers pour prendre soin de votre ligne, en passant par des plats plus chics pour recevoir, des plats à préparer pour vos enfants ou encore des desserts gourmands pour vous régaler toute l'année... C'est promis, vous ne serez plus jamais à court d'idées ! Un coffret avec 8 livres : Apéritifs dînatoires Recettes express Recettes légères Recettes du monde Recevoir avec Companion La cuisine des petits Pains et viennoiseries Desserts et pâtisseries
Testée sur 2.700 volontaires, cette méthode propose en 28 jours, quatre étapes pour intégrer quatre habitudes essentielles permettant d'en finir avec les grignotages et de se sentir en pleine forme. Avec des activités interactives et cent recettes.
90 délicieuses recettes simples & naturelles pour réussir la diversification alimentaire de votre bébé. Cuisinière et naturopathe, Angèle vous livre ses recettes et conseils pour vous accompagner dans cette étape importante de la vie de votre enfant. Sans sel, sans gluten et sans sucres transformés, ses petits plats goûtus et sains sont conçus pour éveiller progressivement le palais de votre bébé et lui apporter le meilleur pour bien grandir.
Recettes du monde avec Cookeo Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de délicieux petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo ! Découvrez 75 recettes venues des quatre coins de la planète et préparez-vous à voyager sans quitter votre cuisine ! Gaspacho de tomates, tajine d'agneau aux dattes, curry vert de champignons chinois ou encore banana bread chocolaté : avec votre Cookeo, dégustez le meilleur de la cuisine du monde, de l'entrée au dessert !
Avec Cookeo je batch cook toute l'année Gagnez un temps précieux en adoptant le batch cooking au Cookeo ! Découvrez 52 semaines de menus au fil des saisons, à préparer facilement et rapidement le week-end grâce à votre Cookeo !Choisissez le menu qui vous fait envie, faites vos courses grâce à la liste fournie et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer les dîners du lundi au vendredi en suivant les recettes pas à pas. Pendant que le premier plat mijote grâce au programme automatique de votre robot, préparez la suite des ingrédients et jonglez entre les différentes préparations pour ne pas perdre une minute de votre temps ! Vous n'aurez plus qu'à assembler vos petits plats la semaine et profiter enfin de vos soirées sans faire une croix sur une alimentation variée et équilibrée !
Le pouvoir énergisant des protéines dès le matin. Commencez la journée par un petit déjeuner complet et riche en protéines. En intégrant à vos préparations oeufs, graines, quinoa, tofu ou laits végétaux, vous ferez le plein de vitalité.Granolas, porridges, banana bread, muffins, pains faits maison, smoothies... retrouvez dans ce livre 100 recettes variées, saines et savoureuses pour une journée au top !
Un guide complet pour maîtriser l'art de la grillade Toutes les techniques de pointe du grill pour booster votre barbecue. Plus de 100 recettes qui vont vous faire découvrir les différents modes de cuisson à partir de votre appareil, qu'il soit au charbon de bois, au gaz ou électrique.Chaleur directe ou indirecte, fumage à chaud, etc. Voilà comment réinventer la cuisson des viandes avec des marinades ou des saumures, rôtir les légumes ou encore cuire des moules au foin.Un livre indispensable pour faire évoluer la façon d'utiliser votre barbecue et transformer une simple cuisine outdoor en un repas gastronomique.
Dans ce recueil de plus de 200 recettes, Anna Jones réduit les ustensiles et les listes d'ingrédients pour concocter des dîners tout en un rapides et simples ! Elle prône ainsi une façon de manger plus respectueuse de l'environnement. Anna donne ses astuces pour des courses et une organisation personnelle écoresponsables, ainsi que plein de conseils pour cuisiner les légumes les plus souvent gaspillés.Ce livre est bon pour vous, pour votre porte-monnaie et pour la planète.
Mes recettes de saison au companion Empanadas au poulet, crumble de cabillaud aux courgettes, burgers végétariens, brioche au mascarpone... Découvrez 120 recettes adaptées aux saisons, avec les astuces et coups de coeur de Marine, pour un résultat plein de saveurs et d'originalité !
Cuisines du monde Accras de morue, poulet tikka, fondue vietnamienne, porc à l'aigra-douce, nems, pad thaï, boeuf loc lac, osso-buco à la milanaise, risotto au pesto de roquette, parmigiana, paella, couscous royal, tajine d'agneau aux fruits secs et aux tomates confites, cornes de gazelle, thé à la menthe, cheesecake new-yorkais, apple pie...Découvrez dans ce livre 500 recettes de la cuisine du monde entier !Des États-Unis au Japon, en passant par l'Amérique du Sud, la Grèce, l'Italie ou encore le Maroc, le Liban, l'Inde, le Vietnam et la Thaïlande, embarquez pour un tour du monde culinaire.En plus des recettes, des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer des pains à burgers, votre pâte à pizza ou du ketchup maison, pour faire cuire le couscous, rouler les nems ou plier les feuilles de brick...Prés de 45 pas à pas pour vous lancer en toute sérénité ! Toute la richesse du patrimoine culinaire mondial s'invite dans votre cuisine !
Cuisine du Monde pas compliquée Peu d'ingrédients faciles à trouver ! 3 étapes max 100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Pizza caprese, tajine d'agneau, riz cantonnais aux crevettes mais aussi pastéis de nata et cornes de gazelle. Des spécialités du monte entier parfaites pour vous faire voyager sans quitter votre cuisine !
C'est décidé je batch cook mes petits dej' et goûters Découvrez la magie du batch cooking en version sucrée ! Fini de craquer sur les céréales et goûters industriels par manque de temps ! Réservez-vous 2 heures le dimanche et préparez à l'avance vos petits déjeuners et collations pour une semaine gourmande et équilibrée. Sandra vous propose 8 menus et plus de 80 recettes au fil des saisons, et vous livre tous ses précieux conseils pour les associer et les conserver au mieux. Granola, brioches, smoothies, biscuits, barres de céréales, compotes, yaourts, gaufres, muffins... Piochez parmi ces douceurs et déclinez-les à l'infini pour des encas toujours sains, sans jamais vous lasser !
Les pauses-déjeuner se raccourcissent et le casse-croûte rapide est aujourd'hui un incontournable. Complet, facile à préparer et peu coûteux, le sandwich est devenu notre meilleur allié ! Julie Schwob nous fait découvrir ici de nouvelles manières de nous régaler au quotidien avec plus de 40 recettes de sandwichs imaginatives et appétissantes, salées et sucrées, pour tous les goûts ! Des classiques (jambon-beurre, croque-mademoiselle et pan-bagnat) à ceux qui nous font voyager (hot dog, banh mi, shawarma, gordita mexicain, katsu sando japonais, etc.), l'auteure en profite ensuite pour faire un tour d'horizon de l'essentiel du sandwich : les pains à faire soi-même, les sauces et de nombreux condiments de saison. En tout, plus de 60 recettes créatives et gourmandes pour dévorer de bons sandwichs maison !
Gastronogeek Dessins Animés Montez à bord du vaisseau Gastronogeek et plongez dans une aventure culinaire incroyable. Des dessins animés qui ont bercé les après-midi des enfants des années 80, tels que Les Mystérieuses Cités d'Or, Lady Oscar ou Ulysse 31, jusqu'aux classiques des années 2000 comme Bob l'Éponge ou Rick et Morty, découvrez 37 recettes inspirées de références cultes du petit écran. Mudpie de tante Polly Tom Sawyer Rôti inimitable revisité Food Wars Agapes du passé Ulysse 31
Bistrotier À paris depuis 1993 100 vins Associés à des plats gourmands, décrits avec générosité et authenticité, pour décupler les plaisirs de la table. 9 chapitres Le comptoir Le banc de l'écailler La carte des entrées Le plat du jour La pièce du boucher Le retour de pêche Servis à toute heure La cave à fromages La vitrine des desserts 250 recettes Des œufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et, bien sûr, des desserts. L'esprit Bistrotier à la maison
La pâtisserie est une affaire de Tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur. La pâtisserie, un condensé d'émotions... S'il s exprime aussi bien en cuisine qu'en chocolaterie, Cyril Lignac nous ouvre ici les portes de sa pâtisserie pour mieux nous livrer son savoir-faire au coeur de notre quotidien. Avec Benoît Couvrand, grand pâtissier et complice créatif, il imagine 55 recettes sous le signe de la simplicité et de la proximité : classiques revisités, petites douceurs, gâteaux de saison. Les pâtisseries quittent leur vitrine pour embaumer les foyers des meilleurs parfums : ceux du goût, du plaisir et de la joie partagés.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Street-food d'Asie 40 recettes à dévorer dans la rue ou chez soi avec Le Riz jaune Découvrez 40 recettes gourmandes de street-food asiatique pour un véritable voyage en Asie, par le Riz Jaune ! Thai Liou vous propose ici plusieurs variantes du célèbre sandwich vietnamien et vous fait découvrir les grands classiques de la vaste street-food asiatique. Du Japon à la Chine, en passant par le Laos, la Corée ou encore la Thaïlande, toutes les recettes de Thai sauront faire voyager vos papilles !Raviolis, bánh mì, takoyaki, bao, jaozi, autant de recettes gourmandes qui n'attendent que vous ! À tables !
Planches apéro ! 25 repas ultra-gourmands à picorer entre amis Adoptez les planches apéro pour des soirées hyper gourmandes et conviviales ! Composez 25 planches généreuses qui impressionneront vos invités : de la classique planche tout cochon à la veggie, en passant par une brunch ou une aux saveurs venues d'Asie... Régalez-vous en toute occasion !Retrouvez également des cocktails pour les accompagner tels que le spritz, la sangria ou encore l'Indian Chaï cocktail.Découpez et préparez quelques ingrédients, réalisez quelques recettes très simples et disposez le tout joliment pour des planches colorées et réussies à tous les coups !
Plus de 90 recettes Low carb Vous souhaitez réduire les glucides dans votre alimentation sans vous priver ? Alors ce livre est fait pour vous ! Le régime low carb - c'est-à-dire pauvre en glucides - fait de plus en plus d'adeptes : certains pour perdre du poids, d'autres pour une question de bien-être. Les avantages du régime low carb ? Une perte de poids rapide, pas de sensation de faim, pas besoin de compter les calories, et bien plus encore ! Comment se lancer ? Suivez le guide ! Chloé Saada vous donne tous les conseils pratiques pour passer à une alimentation low carb et vous livre clé en main près de 90 recettes pour tous les jours et pour satisfaire toutes vos envies. Pour conjuguer plaisir et équilibre, il existe en effet de nombreuses alternatives meilleures pour la santé et qui permettent de craquer en toutes occasions et sans aucune modération.Aubergine rôtie au tahini ; curry végétarien au lait de coco ; risotto de chou-fleur, asperges et scampi ; smash burger et frites de céleri rave ; bouchée pralinée à la noisette ; cinnamon rolls ; sablés à la confiture... Diminuez votre apport en glucides sans vous priver !
Délices du Liban Des mezzés à la table festive, de la cuisine de rue à celle du quotidien sans oublier les recettes de base et les ingrédients incontournables, partez à la découverte des saveurs orientales et invitez le Liban à votre table !Hommos, chawarma maison, kibbé, flan à la fleur d'oranger... ce livre propose des recettes simples et peu onéreuses et nombre d'astuces pour impressionner vos convives et les faire voyager !
Un guide complet avec plus de 90 recettes pour réussir n'importe quelle pâtisserie ! Êtes-vous prêt pour un super challenge, irrésistible et gourmand ? Choux à la crème, flan, tartes aux fruits, viennoiseries, entremets, brioches, opéra, mille-feuille, saint-honoré... toutes les douceurs sont permises !Que vous soyez débutant, que vous passiez le CAP pâtisserie, que vous souhaitiez créer vos propres gâteaux ou que vous soyez simplement un amoureux des bonnes choses, ce livre vous accompagnera dans l'apprentissage des grands classiques de la pâtisserie française.Vous y découvrirez : Les recettes de base indispensables à la réalisation de n'importe quel gâteau : les crèmes, les biscuits, les pâtes, les sirops, les caramels... Une cinquantaine de recettes savoureuses classées en trois niveaux, pour progresser à votre rythme, étape par étape. De nombreux conseils pour réussir toutes vos préparations et comprendre pourquoi, parfois, ça rate ! Des astuces pour aller plus loin, décliner les saveurs et créer vos propres pâtisseries. Plus de 500 photographies et dessins pour vous guider. Alors faites-vous confiance, retroussez-vous les manches et armez-vous de votre plus beau fouet... c'est parti ! Je vous promets qu'à la fin de ce livre, la pâtisserie n'aura plus aucun secret pour vous.
Inde Sandra Salmandjee, alias Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen, vous invite à un voyage gourmand pour vous apprendre ses meilleures recettes indiennes. Découvrez une cuisine raffinée et pourtant si facile à préparer au quotidien. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner indien, c'est easy !
Mon programme batch cooking en 1 H 30 Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien : associez ses fonctionnalités à l'organisation batch cooking et cuisinez 3 dîners pour la semaine pendant le week-end ! Grâce à ses 12 menus saisonniers regroupant plus de 35 recettes spécialement conçues pour votre robot, vous allez retrouver le plaisir de bien manger tous les jours sans stress ! Ce nouveau type de batch cooking pour 3 jours seulement vous donnera plus de flexibilité pour répartir les repas sur la semaine, tout en laissant des soirs pour les sorties ou les imprévus. Préparez-vous à passer moins de temps en cuisine en semaine, et plus de temps en famille !
Gueuleton Du bon gras, des bonnes gueules, des bonnes quilles... Bienvenue chez les bons vivants ! Arthur et Vincent ont avalé des kilomètres pour dénicher le meilleur de la France gourmande. Au menu... 350 pages et 1 866 grammes de gastronomie, de paysages, d'anecdotes et de rigolade.Des rencontres et des portraits inoubliables.Les 72 meilleures recettes de Gueuleton, dont 36 inédites.Garantie 100 % terroir, 100 % plaisir et générosité. On va se régaler !
Soupes, bouillons, jus smoothies et autres recette au blender Textures onctueuses, saveurs authentiques, couleurs vibrantes... Les aliments liquides ou réduits en mousseline offrent d'infinis possibilités et font rimer alimentation équilibrée, goût et plaisir. Une cure détox avec des plats nourrissants, réconfortants et savoureux est possible, tout en cuisinant des aliments crus pour préserver leurs nutriments, minéraux et vitamines. Ce livre vous propose des soupes et bouillons contenant les aliments détox de chaque saison : pour chacune d'entre elles, retrouvez 4 recettes 100 % légumes, 4 recettes de plats complets et 2 desserts. Un plan alimentaire vous est proposé pour chaque chapitre afin de les intégrer dans une trame de menu sur trois jours, vous pourrez ainsi les associer correctement à d'autres aliments. Apprenez aussi à réaliser vos boissons végétales, smoothies, soupes, purées, beurres d'oléagineux, fromages végétaux, terrines et même gâteaux... en toute simplicité.
101 recettes pour gagner du temps en cuisine, simplement en s'organisant un peu. Découvrez des petits plats à congeler, ou à préparer à l'avance... pour qu'il ne reste au maximum que quelques minutes de cuisson ! En toutes occasions, pour tous les jours ou pour recevoir, cuisinez sans stress !
Deux ans après vous avoir présenté mes best clans Essentiel(s), j'ai aujourd'hui à coeur de vous raconter ceux de ma cuisine végétarienne à travers 85 recettes simples, efficaces, accessibles mais toujours gourmandes et à partager sans modération !Vous découvrirez qu'il n'est pas si difficile de composer des assiettes green pleines de goût, et ce, pour tous les moments de la journée. Vous n'aurez plus qu'à choisir entre petit déjeuner salé ou sucré (oeufs pochés à la sauce hollandaise, granola, buns à la cannelle...), apéritif ou en-cas (tartinade toute verte au brocoli, crackers à l'avoine...), déjeuner sur place ou à emporter, dîner minute ou préparé à l'avance (soupe soba & miso, sandwich aux falafels, salade de brocoli & sauce au curry vert, mapo tofu...). Pour le sucré, pas de dilemme ! Cookies tout chocolat, gâteau à la rose ou encore tartelette au sésame noir, toutes mes recettes se dévorent aussi bien en dessert qu'au goûter !Ce livre est fait pour les curieux et créatifs qui, comme moi, se tournent vers une cuisine plus responsable, à base de fruits et légumes de saison, de sauces et condiments, de farines et de sucres variés et de céréales de toutes sortes. Si cet ouvrage est l'occasion de végétaliser votre assiette, il vous invite surtout à faire plaisir et vous faire plaisir, tout en revenant à l'Essentiel : le bon goût des choses simples.
Des recettes pour réaliser facilement des spécialités charcutières, inspirées du savoir-faire de la maison Vérot : feuilleté au jambon, pâté en croûte poulet pistache, saucisses au cheddar, rillettes de légumes, tourte à la volaille, pâté de pintade, entre autres. Avec des ateliers pas à pas, des focus sur les produits et des conseils de préparation.
La pâtisserie Stohrer est fondée en 1730 à Paris par Nicolas Stohrer, le pâtissier de Louis XV. L'auteur, chef pâtissier, relate l'histoire de cette maison dans laquelle il officie et présente des desserts qui font la renommée de cette pâtisserie : babas au rhum, religieuses, Saint-Honoré, puits d'amour notamment. Dix recettes classiques sont proposées en cinq variantes pour chacune d'entre elles.
L'Atlas Mondial du Whisky, entièrement remis à jour, est l'ouvrage indispensable pour comprendre l'univers de ce spiritueux. Une cartographie riche et des descriptions approfondies de plus de 200 distilleries - Écosse, Irlande, Japon, Etats-Unis, Canada... - vous donneront les clés de la dégustation. L'auteur propose une sélection de plus de 750 whiskies dont Macduff ou Buichladdich en Ecosse, Cooley en Irlande, Chita Single pour le Japon, Balcones pour les Etats-Unis ou encore le Domaine des Glaces en France.