Simplissime Le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou à la micro-onde. 3 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement. Le prix par personne repérable en un clin d'oeil Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Pasta Marmiton invite Simone Zanoni, le plus italien des chefs parisiens, qui nous propose des recettes de pâtes aussi incontournables qu'originales : Linguine alle vongole, Paccheri alla Norma, Pâtes fraîches à la sauge et au citron, Pici cacio e pepe, Ravioli ricotta-épinards, sans oublier la véritable recette des Spaghetti alla carbonara, sans crème fraîche !70 recettes twistées proposées par le chef et inspirées parla communauté Marmiton, au goût de basilic, d'huile d'olive, de tomate et de parmesan. Découvrez comment faire vos propres pâtes fraîches, à la main ou avec un robot. Apprenez à les cuire comme le chef qui vous livre tous ses secrets et dégustez-les avec les sauces les plus goûteuses. Laissez-vous tenter par ce voyage des saveurs : parce qu'il n'y a rien d'aussi bon et convivial que la pasta ! Ciao a tutti ! Je vous emmène avec moi cuisiner la pasta !
Le livre de cuisine La réédition d'un livre de référence 1 500 recettes des plus classiques aux plus créatives pour tous les jours et pour les grandes occasions, détaillées pas à pas, avec leurs conseils et variantes. Une mine d'idées, de trucs, d'astuces et tours de main pour tous les budgets. Simplifiez-vous la vie ! S'il ne fallait qu'un livre, ce serait celui-là ! Les bases de la cuisine Sauces et marinades · Soupes · Viandes, poissons et oeufs · Légumes et céréales · Pâtes, gâteaux et entremets · Fruits · Confitures et mignardises · Glaces · Boissons. Tous les classiques de la cuisine française et régionale Pot-au-feu et blanquette · Poulet rôti · Moules marinières · Brandade · Aïoli · Farcis provençaux · Soupe corse · Baeckeoffe · Tartiflette · Far breton · Kouglof · Cannelés bordelais · Tarte Tatin... Les recettes actuelles Carpaccios · Gravlax · Thon cru soja sésame · Tempura de fruits ou de légumes · Pavlova · Carrot cake · Mojito... Et les incontournables de la cuisine d'ailleurs Couscous · Mafé · Accras · Currys et tagines · Nems et soupes chinoises · Houmous et baba ganoush · Caponata · Focaccia · Risottos · Pâtes carbonara, aglio olio ou all'arrabbiata · Tortilla aux pommes de terre · Paella...
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale. De plus, elle consomme 80% du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes !Élaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio... et d'agents de fermentation naturels - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait -, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.
Un chef geek propose de prendre part aux fameux banquets gourmands de Son Goku et de ses amis à travers une série de recettes inspirées de l'univers de Dragon ball, pour goûter notamment la fondue au poisson de Lunch, le curry de Chichi ou encore croquer dans une boule de cristal.
25 recettes de Noël à réaliser en famille, illustrées pas à pas : roses des sables, petits sablés, truffes, pain d'épices, chocolat chaud, cupcakes des lutins, sapins feuilletés, cookies salés, couronne, verrines, etc.
• L'auteure propose 80 recettes illustrées : petits biscuits ou gros gâteaux, tartes, crumbles... brioches et petits pains, illustrées de façon gourmande par deux photographes culinaires. De quoi se faire plaisir, oublier l'aspect régime et se régaler aussi avec les yeux.• On y apprend à cuisiner la farine de riz, les flocons de châtaigne, la poudre d'amande... ces délicieux ingrédients qui sont naturellement exempts de gluten.• Les recettes de ce livre sont sans produits laitiers.
Comment mon alimentation a changé ma vie Ella Mills (née Woodward) vit à Londres et étudie au College of Naturopathic Medicine. Ex top model, elle a été touchée par une maladie rare qui l'a poussée à réinventer sa façon de manger. Se découvrant une passion pour l'alimentation, elle crée alors un blog et une application à succès du nom de DeliciouslyElla pour partager ses recettes et ses conseils de mode de vie.Paru au Royaume-Uni début 2015, son premier livre, que vous tenez entre vos mains, a rencontré un succès phénoménal et conquis plusieurs centaines de milliers de lecteurs et de lectrices. Elle a également publié Deliciously Ella au quotidien et Deliciously Ella entre amis. Voici trois ans, j'ai entamé un incroyable parcours qui m'a conduit à changer d'alimentation, ce qui a transformé ma vie. J'ai découvert que manger sainement peut être délicieux, que cela ne prend pas forcément beaucoup de temps et que les plantes sont riches en bienfaits : non seulement elles nourrissent, mais elles peuvent aussi guérir. Vous allez vous sentir mille fois mieux et rayonner de santé, tout en dégustant des plats exquis. Je suis vraiment très heureuse de partager avec vous plus de 130 recettes naturelles, véganes, sans gluten et sans laitages ! Ella
Recettes inratables Spécial étudiants 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 100 recettes rapides et délicieuses pour se faire à manger sans se ruiner Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses La bible de l'étudiant pour des repas gourmands, variés et abordables !
100 recettes inratables Monsieur Cuisine pâtisserie 100 recettes de cakes, desserts, snacks sucrés ou gâteaux de fête, à préparer au robot Monsieur Cuisine pour régaler petits et grands de douceurs gourmandes sans passer des heures dans sa cuisine !Mini-cheesecake coco et citron vert, flan pâtissier, cookies chocolat blanc, macadamia et sésame, crème renversée, mousse au citron, tarte chocolat beurre de cacahuète, bûche de Noël...
Les quinze recettes préférées des membres du groupe BTS sont détaillées pas à pas et accompagnées de vidéos explicatives. L'ouvrage permet de découvrir les plats coréens les plus populaires ainsi que des anecdotes culturelles.
52 recettes de pâtisserie, expliquées pas à pas : financier au praliné noisette, tartelette signature chocolat noir cardamone, éclair choco-basilic, entre autres. Avec des QR codes donnant accès à des vidéos.
L'instant cru Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa nourriture pour en renouveler les plaisirsParce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron... -, ce livre est une véritable invitation à découvrir et à maîtriser les principes de la raw food.Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments. Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L, c'est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité !Ainsi ce cheesecake bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans oeufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce risotto de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d'aisance et de persistance. Un enchantement inoubliable. Spaghettis de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d'aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d'épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille...
Cuisine petit budget au Cookeo Le Cookeo va devenir votre allié pour cuisiner à petit prix tout en gagnant du temps. Dans ce nouveau manuel non officiel, découvrez 120 recettes pour vous simplifier la vie au quotidien ! Des recettes ultrarapides à réaliser à l'aide de cet ustensile culinaire tout-en-un Des étapes détaillées et accessibles à tous Des préparations simples et variées pour bien manger avec un petit budget Tous en cuisine !
Tout ramène Lara Fabian à la table. Pour elle, les repas symbolisent la famille, les amis, le réconfort, la joie et la gratitude. Dans cet ouvrage, la grande chanteuse entrecroise des moments significatifs de sa vie avec des recettes qui y sont rattachées. Elle se raconte dans de courts chapitres où se mêlent souvenirs d'enfance, histoires familiales, parcours professionnel, confidences et des photos de ses archives personnelles. Un récit culinaire magnifiquement illustré.Voici un tour de mon monde , en recettes porteuses de providence et en histoires cocasses, jusque-là jamais racontées. Allez, je passe à table.
Végétarienne depuis l'âge de 17 ans et vegan depuis 2012, Jeanne Mas n'a eu de cesse de promouvoir les bienfaits, démontrés aussi par la science, de l'alimentation végétale. Un mode de vie en cohérence avec l'aspiration au bien-être de l'artiste et sa philosophie antispéciste. Dans cet ouvrage, elle partage ce parcours personnel vers un véganisme pur, les embûches mais aussi le plaisir qu'elle en extrait chaque jour. Pour Jeanne Mas, l'humain ne peut puiser son salut que dans l'énergie des plantes. Mais comment devenir vegan ? Où trouver les protéines ? Les vegan ont-ils vraiment des carences ? Pour lever les doutes, Jeanne Mas a recueilli de nombreux témoignages de vegan, femmes et hommes de différentes générations. Tous clament haut et fort combien leur vie a changé après qu'ils ont éliminé de leur assiette tout ce qui provenait du monde animal. Pour clore ce guide pratique d'initiation au véganisme, Christopher, le fils de Jeanne Mas, vegan depuis son enfance, a accepté d'y ajouter sa propre passion sous forme de quelques recettes de cuisine. Des plats à 100% végétaliens, riches en protéines végétales, en fibres, en minéraux et en vitamines.
Bien manger sans se ruiner ! Envie de vous préparer de bons petits plats, même avec un budget serré, ou de recevoir vos amis sans trop dépenser ? Découvrez 60 recettes équilibrées qui vous permettront de réaliser facilement de délicieux repas pour presque rien !En cuisinant de saison, en pratiquant le batch cooking et en sublimant vos plats grâce aux produits que vous avez dans vos placards, concoctez des apéros étonnants, des plats mijotés, des gratins généreux, des poêlées colorées et des desserts gourmands.Et en bonus, retrouvez des conseils et idées pour utiliser vos restes et vous organiser au mieux pour une cuisine anti-gaspi et abordable. Facile, pas cher et délicieux
Dans ce guide Bistronomik, mes amis et moi on vous propose 100 adresses (150 en fait !) et 100 recettes que vous ne pouvez pas rater ! De l'île-de-France à la Martinique en passant par le Pays basque, on est allé partout !
Sans cuisson Pas le temps ou pas envie de passer derrière les fourneaux ? Et si, pour une fois, on cuisinait sans allumer son four ni sa plaque de cuisson ?Repas festif, dîner rapide ou pique-nique gourmand, voici 60 idées originales et ultra simples pour toutes les occasions et tous les goûts : un ceviche de daurade aux agrumes, une salade croquante sucrée- salée, un tartare de boeuf bien relevé, une panzanella ensoleillée, un cheesecake au citron vert gourmand, un carpaccio d'ananas bien frais...En bonus, découvrez les spécialités sans cuisson du monde entier et les bienfaits du tout cru. Cuisiner sans cuisson : c'est simple, c'est frais, c'est bon !
5 drôles de soeurs en cuisine Les recettes d'une famille du Nord Chez les Duhamel, la cuisine est un art de vivre ! Une passion commune que ces 5 drôles de soeurs vous transmettent en vous dévoilant le meilleur de leurs recettes... fruit d'un héritage familial.Découvrez 140 recettes faciles et subtiles que vous prendrez plaisir à réaliser, à partager avec vos amis. Enfilez vos tabliers et rencontrez ce joyeux quintette des fourneaux, pour qui cuisiner rime avec convivialité !
On prend l'apéro ? Les beaux jours arrivent... Et si on prenait l'apéro, pour un moment de convivialité entre amis, en famille ou en amoureux ? Grâce à Marmiton, laissez chips et cacahuètes au placard, et faites le plein d'idées : tortillas au saumon fumé, tarte soleil, houmous de betterave, shot de gaspacho, palmiers au pesto, mini-muffins salés, brochettes déclinables à l'infini...Après avoir dégusté ces recettes faciles, originales et festives, c'est bien simple, vous n'aurez qu'une envie : lancer les invitations pour le prochain apéro ! Des idées 100 % apéro à consommer sans modération !
Veggie à la folie ! Découvrez des recettes colorées, savoureuses et veggies inspirées des meilleures créations Marmiton avec la talentueuse cheffe Stéphanie Guillemette. Traversant les cultures et les saisons, ces recettes s'adaptent à toutes les situations : petit déjeuner à emporter, snack énergétique avant et après le sport, dîner de la flemme, ou encore barbecue sans viande. En plus de cela, vous découvrirez des idées pour des repas simples et délicieux adaptés à votre quotidien, afin de vous aider lorsque vous êtes en panne d'inspiration pour cuisiner.Stéphanie partage ses astuces pour vous montrer que la cuisine veggie peut être un vrai plaisir, sans être compliquée. Que vous soyez végétarien ou simplement en quête d'inspiration culinaire, ce guide est un incontournable pour une cuisine haute en couleur. Des poivrons rôtis farcis à la burrata aux gaufres façon tiramisu, laissez-vous surprendre par des plats aux saveurs inédites, concoctés avec passion par la cheffe. Un peu, beaucoup, à la folie... La cuisine veggie pour tous les instants de vie !
Une cheffe dans ma cuisine Marmiton invite Anne-Sophie Pic, cheffe triplement étoilée, qui nous propose une cuisine de tous les jours alliant tradition et créativité.Ses accords transforment nos plats du quotidien en une émotion exquise à chaque bouchée à travers 60 nouvelles recettes de la communauté Marmiton twistées aux goûts et couleurs de la cheffe. Des asperges vertes à la mimolette à la mousse au chocolat caramel tonka, découvrez une cuisine pleine de saveurs et senteurs uniques, qui éveillera vos sens et vous emportera dans un voyage gustatif inédit. Au fil de ces pages, je vous invite à découvrir et à oser de nouvelles associations de saveurs, de nouveaux ingrédients et de nouvelles manières de dresser vos plats qui, chacun à leur manière, parviendront à sublimer votre quotidien. Anne-Sophie Pic
Les Recettes gourmandes du Vrai Régime anticancer On peut manger anticancer en se régalant. J'ai écrit ce nouveau livre Les Recettes gourmandes du Vrai Régime anticancer pour vous donner les moyens de mettre en pratique, chaque jour, ce véritable régime anticancer, une stratégie alimentaire personnalisée pour prévenir autant que possible cette terrible maladie qu'est le cancer. Cancérologue, travaillant depuis trente ans auprès des malades, mon but est de donner sa chance à la prévention.Pourquoi se priver d'une saine gourmandise lorsqu'on parle de recettes anticancer ? Avec mon amie Caroline Rostang, nous avons décidé de vous prouver le contraire.Voici les 102 recettes gourmandes du vrai régime anticancer pour chacun et chacune, créées spécialement pour vous, avec le souci permanent d'être simple, dans les recettes ou dans la recherche des bons produits. Vous le verrez en préparant vous-mêmes ces recettes, comme je l'ai fait moi-même tout au long de la préparation de cet ouvrage. Alors bon appétit et très bonne santé ! Pr David Khayat Après Le Vrai Régime anticancer, voici Les Recettes gourmandes du Vrai Régime anticancer.
Des soupes qui nous font du bien Plus de 200 soupes : du bouillon détox au minestrone de butternut... Pour profiter avec gourmandise de 30 légumes de saison, Pour consommer plus souvent noix, miso ou superfoods, Pour s'hydrater et faire le plein de fibres, Pour les grandes tablées ou pour se dorloter, Pour se faire du bien, tout simplement...
On reconnaît l'intelligence d'un homme à la manière dont il prépare le tofu. - Jean-Philippe CyrAprès une carrière derrière les fourneaux, Jean-Philippe s'affaire maintenant à partager ses recettes véganes avec le plus grand nombre d'amateurs de cuisine via les réseaux sociaux où ses vidéos de cuisine ont été vues à plus de 75 millions de reprises. L'auteur du best-seller La Cuisine de Jean-Philippe a une grande mission : celle de démystifier la cuisine végane et de démontrer qu'elle peut être simple, accessible, savoureuse et gourmande. 100 Nouvelles recettes inspirées des classiques de nos grands-mères Jean-Philippe Cyr de La cuisine de Jean-Philippe revient en force avec 100 nouvelles recettes inspirées des classiques de nos grands-mères. Mes grands classiques véganes est un ouvrage à la fois drôle et séduisant où vous retrouverez les plus grands succès d'hier à aujourd'hui en version 100 % végane : gratin dauphinois, brownie, ragoût de boulettes, soupe à l'oignon, beignets maison... Les incontournables du comfort food interprétés avec la touche magique de la star québécoise de la cuisine végane.
La cuisine de Jean-Philippe Ses 100 meilleures recettes véganes Après une carrière dans la restauration, le chef Jean-Philippe Cyr partage désormais son amour de la cuisine végane avec des centaines de milliers d'internautes. Son tout premier livre transmet sa philosophie à travers 100 recettes veganes, simples et décomplexées... pour l'amour de la planète, et aussi, parce que c'est juste trop bon !
Des idées de recettes saines pour toute la semaine ! Manger sain en achetant au supermarché, mission impossible ? Pas pour les diététiciennes de LaNutrition.fr ! À partir des meilleurs produits du supermarché, elles ont conçu 101 recettes saines et gourmandes, faciles à préparer.Plus besoin de se casser la tête pour trouver des idées, plus besoin de consulter des applications, ni de lire les étiquettes pour éviter les additifs.Le livre donne les marques des produits à acheter (tous peu transformés) pour préparer en un clin d'oeil de délicieuses salades, des soupes, des plats complets ou végétariens, des douceurs et des boissons peu sucrées... En bonus : Une liste de courses avec les meilleurs produits par enseigne : Auchan, Carrefour, Leclerc, Monoprix... Les plats cuisinés qu'on peut acheter tout prêts parce que la recette est comme à la maison . Les ingrédients qu'il faut absolument faire soi-même, comme la béchamel. Des conseils pour bien choisir crème fraîche, crème soja, oeufs, jambon... Et 4 semaines de menus, histoire de vous simplifier encore plus la vie. Les auteurs : les diététiciennes-nutritionnistes de LaNutritlon.fr, auxquelles on doit Le Bon Choix au supermarché, un guide de référence depuis 2009.
Une approche gourmande et bienfaisante de l'alimentation La cuisine indienne ayurvédique est plébiscitée dans le monde entier, tant pour ses saveurs subtiles et épicées que pour ses vertus sur le plan de la santé. Cet ouvrage richement illustré met à l'honneur les principales recettes traditionnelles tels le riz basmati à la noix de coco, le curry royal à l'ananas, le chutney de mangue verte épicée, le lassi rafraîchissant parfumé à la rose... pour explorer et apprécier tous les bienfaits de la cuisine ayurvédique millénaire.Vous y découvrirez : plus de cinquante recettes claires et détaillées, aux ingrédients faciles à se procurer ; l'art de préparer des plats authentiques et délicieux, en accord avec les saisons et avec les principes diététiques ayurvédiques ; des conseils alimentaires personnalisés selon votre constitution physique (doshas) et vos caractéristiques psychologiques (gunas). Ce livre ravira ceux qui aiment la cuisine raffinée, parfumée, équilibrée, et qui veulent manger bon et sain sans se priver !
La bonne cuisine des légumes L'abécédaire gourmand pour manger des légumes toute l'année sans s'ennuyer !Si le légume fait partie intégrante de nos étals et de nos vies, arrivé en cuisine on ne sait pas toujours à quelle sauce l'accommoder... au risque de se répéter et de le mitonner toujours de la même manière. Histoires, saisons, variétés, astuces, techniques de cuisson, associations idéales avec d'autres ingrédients... 50 légumes passés à la moulinette et 150 recettes savoureuses, vitaminées et simples.
Le tour du monde en 60 pâtisseries Malika Oualli, blogueuse et instagrameuse culinaire sous le pseudonyme Mes délicieuses créations , vous fait parcourir les cinq continents à travers 60 recettes incontournables de pâtisseries revisitées à sa façon.Apprenez à réaliser la fameuse charlotte aux fraises, puis traversez la Manche pour vous régaler de scones bien British. Envolez-vous ensuite vers le Pacifique grâce à l'incroyable tarte haupia, et profitez des brigadeiros du Brésil en chemin.Et pour votre dernière étape, direction le Japon avec ses mochis, ou le Maghreb pour une farandole de cornes de gazelle ?Grâce à des recettes testées et approuvées et des explications claires et détaillées, réalisez chez vous ce tour du monde pâtissier, et régalez-vous !
Retrouve Roxane, et son univers gourmand et girly, dans son tout nouveau livre composé de 60 recettes inédites à préparer en famille ! Des recettes à réaliser seul ou avec l’aide des plus grands !Des petits déjeuners peps pour être au taquet, des goûters faits maison, des desserts indémodables de grands-mères, des gâteaux spéciaux pour les anniversaires, Noël ou Halloween…Toute la famille est à l’honneur et aux fourneaux dans cet ouvrage plein de surprises préfacé par Soprano.
Manger bon, sain et s'alléger, c'est possible ! Prenez soin de vous et de votre corps tout en vous faisant plaisir grâce au rééquilibrage alimentaire ! Oubliez les éternels régimes et découvrez comment bien manger en toutes occasions. Avec Mon cahier de recettes saines, light et gourmandes : Découvrez tous les conseils pour un rééquilibrage sans prise de tête + les astuces pour y survivre en société. 120 recettes réinventées, des classiques révisités et des plats twistés pour que chaque occasion ne soit plus un défi mais juste une chance de mieux manger. Au menu : salades fraîches et gourmandes, soupes nourrissantes et légères, plats familiaux qui cachent bien leur jeu, apéros zéro culpabilité, recevoir léger et les bluffer, petits plaisirs sucrés et mini-craquages.
Un chef cuisinier propose une vingtaine de recettes idéales pour un repas entre amis : épaule d'agnelle façon naufragé, délice de saucisse sur lentilles et navets, homard au lard, ventrèche de thon au caviar de citron caviar, entre autres. Avec un poster représentant l'ensemble des plats proposés.
Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli ! Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli ! Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le petit monde des chapardeurs Le château ambulant Le château dans le ciel La colline aux coquelicots Le conte de la princesse Kaguya Les contes de Terremer Kiki la petite sorcière Mes voisins les Yamada Mon voisin Totoro Nausicaä de la vallée du vent Pompoko Ponyo sur la falaise Porco Rosso Princesse Mononoké Le Royaume des chats Si tu tends l'oreille Souvenirs de Marnie Souvenirs goutte à goutte Le tombeau des lucioles Le vent se lève Le voyage de Chihiro
La Cuillère d'argent est la bible de la cuisine italienne dans toute son authenticité. Ce livre de cuisine, le plus vendu en Italie depuis ces soixante dernières années, présente 2 000 recettes simples et authentiques adaptées aux cuisines modernes. Entièrement revue et mise à jour, La Cuillère d'argent est le seul livre de cuisine italienne dont vous aurez jamais besoin.
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes. 30 minutes de préparation 10 ingrédients maximum Recettes gain de temps, à préparer à l'avance Recettes du placard Peu d'ustensiles, peu de vaisselle Spécial débutants
150 recettes de naturopathe Bien manger toute l'année Vous êtes à la recherche d'idées pour manger varié et équilibré au quotidien, sans passer des heures en cuisine ? Hélène Comlan, naturopathe, a concocté pour cet ouvrage 150 recettes rapides et faciles à réaliser pour toute l'année : galettes de légumes, lasagnes légères, poulet au pesto, curry lentilles-aubergines, gâteau aux noix, smoothies... Un large choix, de l'entrée au dessert !À chaque saison, retrouvez le calendrier des fruits et légumes, des astuces pour cuisiner sain et malin, des conseils pour améliorer votre hygiène de vie...Le livre indispensable à toute personne souhaitant reprendre en main son alimentation et sa santé.
Qui sait si ce n'est pas avec les livres de cuisine d'avant-hier que l'on inventera la cuisine d'après-demain. C'est en rangeant ma bibliothèque que je me suis rendu compte de la place qu'occupent les livres dans ma vie. Grâce à eux, j'ai souvent eu la sensation de m'entretenir avec Auguste Escoffier, Édouard Nignon, Édouard de Pomiane ou Alain Chapel comme avec de vieux amis qui m'éclairaient sur leur inspiration, me racontaient ce qu'ils avaient fait en cuisine et comment ils l'avaient fait, me rapportaient de quelle façon les gastronomes de leur époque avaient perçu leurs nouveautés. Ces ouvrages ont donné un sens à ma pensée, m'ont aidé à mettre mes gestes de cuisinier en place et à oser des mariages de saveurs inédits. Yves Camdeborde À travers une sélection sentimentale de 50 ouvrages, du XVII? siècle à nos jours, Yves Camdeborde et Laurent Seminel nous livrent un récit émouvant de passionnés et de collectionneurs. Leurs propos complices, ponctués de 30 recettes réalisées par Yves Camdeborde, nous permettent de comprendre que la cuisine n'est qu'un éternel recommencement et que la nouvelle cuisine sera toujours la classique de la génération suivante avant de revenir sur le devant de l'assiette. Raretés bibliophiliques, traités théoriques ou best-sellers contemporains, ces livres, témoins de leur époque, se savourent toujours avec autant de plaisir et nous racontent bien plus que des recettes.
Retrouvez le doux parfum de l'enfance en préparant de délicieux petits biscuits. Sablés à la confiture d'abricots, biscuits fourrés à la fraise, lunettes à la myrtille, amusez-vous avec ces emporte-pièces en forme de fraise, de framboise ou d'abricot. Vous pouvez percer le centre pour laisser apparaître la garniture. Il ne reste plus qu'à les accrocher avec le fil pour une décoration originaleCe coffret contient : 1 livre de recettes de biscuits3 emporte-pièces en forme de fruits1 coupe-biscuit1 bobine de fil pour accrocher ses gâteaux
Mes petits desserts healthy Des gâteaux et autres douceurs ultra-gourmands, mais avec très peu de sucre ou de beurre ? Amandine relève le défi et vous propose plus de 50 recettes pour toutes les occasions : gâteaux à partager, biscuits à emporter, entremets et desserts fruités... mais aussi des petits déjeuners et goûters pour agrémenter la journée !Suivez ses conseils et astuces pour vous réapproprier les grands classiques ou créer des desserts originaux avec des ingrédients magiques . Osez remplacer le sucre blanc par du miel, des fruits frais ou séchés, des épices... et le beurre par de la compote, du fromage blanc, ou même des légumes ! Toute la famille se régalera avec ces recettes peu caloriques tout en profitant de leurs bienfaits. Flan pâtissier sans pâte feuilletée Verrines façon fraisier à la crème pâtissier légère Brownie sans beurre aux lentilles corail
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain !Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé.En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment.Vous obtiendrez des résultats d'une finesse et d'une variété insoupçonnées.
Trente recettes de petits gâteaux et de biscuits alsaciens pour célébrer Noël : étoiles à la cannelle, leckerlis, lunes à la vanille, sablés au beurre ou encore macarons à l'anis.
Pâtissez avec vos enfants et réalisez les recettes les plus classiques pour le goûter : biscuit roulé, moelleux au chocolat, gâteau au yaourt, muffins à la myrtille... Rien ne saura vous arrêter pour vous régaler en famille tout au long de l'année !...
Ajoutez du peps à vos repas avec ces bols EXCLUSIFS et des recettes de soupes fun et faciles à réaliser ! Dans ce coffret vous trouverez : - 4 bols exclusifs en céramique avec motifs terre de sienne dessinés en exlusivité pour le coffret - 1 livre de recettes gourmandes.
Un coffret 2 en 1 exceptionnel réunissant :LE GUIDE HACHETTE DES VINS 2024Une sélection de 8 000 vins, pour tous les goûts et à tous les prix dont 500 coups de cœur attribués à l'aveugle : des vins qui ont particulièrement plu aux jurys, 2 000 bons rapports qualité/prix et plus de 500 vins bio.LE LIVRE DE CAVEVous achetez du vin régulièrement et souhaitez gérer votre cave ? Rien de plus facile grâce à ce livre de bord qui vous permettra de garder en mémoire : l'identité du vin, le prix et le lieu d'achat, la date d'apogée prévisionnelle, les quantités conservées et l'emplacement dans votre cave...
Des recettes inspirées de la gastronomie du sud des Etats-Unis, agrémentées de souvenirs d'enfance de l'actrice : brochettes de poulet en croûte aux noix de pécan, cookies, bouchées de crabes, etc.
Le japon comme vous ne l'avez jamais goûté ! Sushi, yakitori, onigiri, ramen, tempura, viandes, poissons, pâtisseries... : toutes les bases et recettes indispensables de la cuisine japonaise !Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...Une approche unique, vivante et foisonnante, et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant.
Bols du soir pour repas complets Conciliez équilibre, variété et saveur, tout en composant de jolies assiettes pleines de couleurs ! Découvrez90 recettes pour soirs de semaine avec peu d'ingrédients, des produits simples à trouver, un temps de préparation limité et des instructions faciles... Ces recettes indispensables vous donneront des envies de bols repas !
Les recettes préférées des Français Enfin le meilleur du meilleur... et c'est vous qui le dites ! Vous avez répondu avec gourmandise à l'enquête* : Quelles sont vos recettes préférées ?Et voici votre TOP 100 ! Ces 100 recettes expriment tout l'esprit de partage, de convivialité et de gourmandise qui vous est si cher.Du salé, du sucré, du classique, de l'exotique, du végétarien, du léger, du rapide... et uniquement du bon, du savoureux, du plaisiiiiir ! Au menu également : une pincée de trucs et astuces de cuisine quelques grammes d'infos sur vos ingrédients fétiches (pain, fromages, moutarde... miam ! miam ! ) le tout saupoudré de variantes plus délicieuses les unes que les autres...
Les recettes préférées des français Robot-cuiseur Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Inspirez-vous des recettes préférées des français !Vous vous régalerez avec la sélection spécial robot-cuiseur de 50 recettes faciles et rapides pour toutes les occasions : soirs de semaine, repas de fête, plats veggie, apéros, goûters gourmands...Et en bonus, 30 variantes savoureuses et originales de vos recettes ainsi que des trucs et astuces pour gagner du temps.Prêt ? Votre robot aussi ? C'est parti !
Un format malin signé FrigoBloc pour cuisiner avec la recette sous les yeux ! - 1 porte-fiches aimanté contenant 30 fiches de recettes recto/verso, soit 60 recettes essentielles du quotidien (pâtes à tarte, sauces, vinaigrettes, appareils à gâteaux classiques etc...
Un format malin signé FrigoBloc pour cuisiner avec la recette sous les yeux ! - 1 porte-fiches aimanté contenant 30 fiches de recettes recto/verso, soit 60 recettes express et gourmandes (entrées, plats et desserts). - 1 bloc de liste de courses également aimanté et indépendant pour noter tout ce dont vous aurez besoin pour cuisiner vos bons petits plats...
Le Petit Larousse de la cuisine 1 800 recettes pour tout cuisiner : les préparations de base (fonds, sauces, pâtes...) les grands classiques de la cuisine familiale (blanquette de veau, tomates farcies, pot-au-feu...) les plats de fête (civet de lièvre au chocolat, canard laqué, foie gras en brioche...) les spécialités régionales (flamiche, cotriade, ratatouille, far...) les mets étrangers les plus connus (osso-buco, minestrone, waterzoï...). Un chapitre spécial cuisine rapide : plus de 60 plats sains et savoureux, prêts en moins de 20 minutes, à base des réserves les plus courantes du placard et du réfrigérateur. Les tours de main et les gestes essentiels dans la cuisine, illustrés étape par étape. Toute la cuisine a portée de main !
C'est décidé je batch cook Vous voulez manger sainement, sans vous ruiner et sans y passer toutes vos soirées ? Fini les plats préparés, le batch cooking est fait pour vous !Sandra vous propose une véritable initiation à la méthode avec 8 semaines de menus, conçus au fil des saisons, et vous livre tous ses précieux conseils pratiques pour une organisation au top ! Choisissez votre menu, faites vos courses en fonction et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer tous les plats de la semaine en suivant les recettes en pas à pas : il ne vous restera plus qu'à les assembler et les réchauffer les soirs venus.Préparez-vous à une véritable révolution dans votre façon de cuisiner !
Bérengère Philippon, coach certifiée en nutrition, vous propose une méthode complète pour trouver un équilibre alimentaire et un bien-être intérieur. Un format cahier avec des zones d’écriture vierges afin de vous approprier la méthode et d’apprendre à prendre soin de vous...
Anne Lataillade, autrice du blog Papilles & Pupilles, vous offre plus de 45 recettes concoctées avec les meilleurs produits du Sud-Ouest. Pourquoi le blog Papilles & Pupilles a-t-il tant de succès ? Eh bien parce que les recettes qui y sont proposées sont très abordables et fonctionnent à tous les coups !Alors, quand Anne Lataillade met un coup de spatule magique sur les délicieux produits du Sud-Ouest, cela donne un velouté de châtaignes au foie gras, des chipirons au chorizo, un rôti de bœuf de Bazas en croûte de cèpes, un mijoté de haricots tarbais aux tomates séchées ou pour finir un coulant au chocolat et au piment d'Espelette... 48 recettes pour se régaler simplement et en toutes saisons, magnifiquement mises en valeur par l'œil attentif de Sandra Hygonnenc.