Recueil de 1.000 recettes de cuisine quotidienne ou festive de Suisse romande, des potages aux conserves en passant par les viandes, les poissons, les légumes, les confiseries et les boissons.
Place aux saveurs et au fait maison ! Découvrez 200 recettes inventives et simples à réaliser pour faire de vos apéritifs dînatoires des événements à ne pas manquer. Quiches, brochettes, verrines, choux, bruschettas, tempura, petits-fours sucrés et salés, et même cocktails... Que ce soit pour un dîner autour de la table basse, une soirée entre amis improvisée ou une grande occasion, le Petit Larousse des apéritifs dînatoires aura toujours une solution ! 30 recettes détaillées et illustrées étape par étape, pour que même les débutants deviennent des experts des petits-fours. Des pictos pour vous aider à vous organiser en classant les recettes dans des catégories : recettes express, prêtes à l'avance, légères, petit budget ou pour les grandes occasions. En un clin d'oeil, vous pourrez composer vos menus en toutes circonstances. Au fil des pages, des trucs et astuces, des variantes, des conseils pour aller plus loin et vous approprier les recettes. Pour recevoir sans stress, mais pas sans panache !
Les sommelières et les sommeliers sont les principaux ambassadeurs des grands vignerons ; des femmes et des hommes remarquables de savoir-faire et de passion.À travers leurs connaissances et leur expertise, ils guident les choix des consommateurs, harmonisant pour le meilleur les cultures oenologique et gastronomique.Ce livre rassemble les étonnantes aventures professionnelles et les conseils éclairés de dix de ces experts qui comptent actuellement parmi les stars incontestées de la profession. Nunquam Ebrius
1 repas 1 euro Retrouvez les idées toujours aussi simples de Marina (@1repas1euro), qui donne un coup de pouce à ceux pour qui le repas du soir est un casse-tête !Gaufres de pomme de terre, baguette farcie, moussaka revisitée, Chili végé... des plats parfaits pour des dîners en famille ou entre amis. Parce que quand on a pas beaucoup d'argent, de temps, ou même d'énergie, bien manger reste essentiel pour garder le cap ! Des recettes de plats familiaux et conviviaux à piocher gré des envies Des astuces et conseils pour organiser son placard et son quotidien Les recettes incontournables pour allier bien manger et petit budget !
Produits fumés maison Fumer soi-même ses produits et les cuisiner, c'est renouer avec un savoir-faire artisanal et ancestral. Il existe différents moyens de fumer les aliments chez soi, du simple wok au fumoir acheté ou fait maison, en passant par le barbecue à rabat ou le frigo recyclé. Retrouvez dans cet ouvrage tous les conseils pour apprendre facilement les meilleures techniques de fumage et savoir quels types de fumoir et combustible utiliser.Charcuteries, poissons, viandes, oeufs, fromages, légumes... Découvrez toutes les techniques pour fumer vos produits avec l'aide de pas-à-pas photos, ainsi que plus de 100 recettes délicieuses pour cuisiner vos créations.
200 recettes minceur à Index Glycémique Bas. Vous êtes gourmand... tant mieux ! Vous voulez malgré tout perdre du poids ou contrôler votre diabète ? C'est possible avec les 200 recettes à index glycémique faible de ce livre.L'Index Glycémique est le seul moyen de mesurer l'impact des aliments sur notre corps. Vous saurez choisir les bons aliments et ceux qu'il vaut mieux éviter parce qu'ils font stocker de la graisse, trop d'eau ou parce qu'ils vont déclencher une fringale incontrôlable.Les recettes sont étudiées pour un régime en douceur, avec des conseils pour réussir à bien équilibrer l'index glycémique et un tableau IG des principaux aliments. Tout pour une alimentation saine et savoureuse !
Soupe de champignons & crackers au parmesan, soupe de patates douces rôties au sirop d'érable, bouillon épicé au boeuf, gaspacho de tomates, poivrons & granola salé...Émilie Franzo vous fait découvrir 60 recettes complètes, réconfortantes ou rafraîchissantes pour déguster des soupes toute l'année. Elle vous donne également tous les conseils pour réaliser une bonne soupe et l'agrémenter de toppings gourmands.
Votre petit bout d'chou a 4 mois ou plus : il est temps de diversifier son alimentation !Voici 400 recettes express classées par âge (de 4 mois à 3 ans), concoctées par une diététicienne et approuvées par un pédiatre.Purée de butternut, velouté de potiron et pomme, mouillettes de chèvre, banane pochée au citron : faites plaisir à votre petit gourmet en herbe !
Apprécier les bons vins que l'on vous sert ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie de les comprendre et d'apprendre à les déguster, à en parler, à les choisir.En 12 semaines chrono, Marie-Dominique Bradford, formatrice en oenologie et fondatrice de Trois Fois Vin, la première box de vin en France, vous propose un cours d'oenologie surprenant et ludique. 5 chapitres pour découvrir tout l'univers du vin, de la dégustation aux accords mets et vin, en passant par les cépages et les régions viticoles de France et du monde. 100 exercices corrigés Des plus simples aux plus complexes, pour vérifier ses acquis et enrichir son apprentissage. 40 leçons joliment illustrées, avec une approche simplifiée pour une parfaite connaissance des notions de base. Des exercices de dégustation pour s'entraîner, seul ou entre amis, et progresser dans l'art de la dégustation.Et des fiches pratiques pour choisir, servir et conserver ses vins.
Voici 65 délicieuses recettes À IG bas, des recettes qui respectent votre glycémie, votre ligne et votre santé. Mais qui dit alimentation saine ne signifie pas forcément réserver trois heures de son temps à la cuisine !Chirurgien, maman, crossfiteuse, Vanessa Kadoch sait mieux que quiconque concocter des recettes saines et gourmandes pour les personnes pressées. Exit salades toutes prêtes et légumes vapeur tristes ! Vanessa vous promet des plats faciles et rapides à réaliser, joyeux et goûteux.Croquettes de chou-fleur, gaufres à la courgette et au parmesan, houmous de haricots blancs, risotto petit épeautre et asperges, clafoutis poireaux saumon, muffins aux amandes... Vous allez manger équilibré et vous régaler, sans provoquer de pics de glycémie. Votre balance vous dira merci. La cuisine IG bas du quotidien va devenir un jeu d'enfant pour vous ! En prime : un rappel des principes et règles de l'alimentation IG bas, l'IG de tous les aliments courants, des conseils pour s'organiser en cuisine, les ingrédients indispensables, des listes de courses, des collations saines pour le sport...
Indonésie À l'image des langues, cultures et ethnies qui constituent le pays, la gastronomie indonésienne est très variée et dispose de nombreux produits et épices savoureux et délicats. Riz parfumé, nouilles sautées mie goreng, rendang, boeuf mijoté au lait de coco, brochettes de tofu à la sauce cacahuète, nasi goreng, soupe soto ayam, gado gado... Découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner indonésien, c'est easy !
Les graines germées de a à z Ce livre est le plus complet à ce jour sur les graines germées. Il vous indique les possibilités de germination de plus de 60 graines et semences avec leur technique. Grâce à de nombreuses photos, l'ouvrage fait découvrir pas à pas la fantastique aventure de la germination.Vitamines, protéines, minéraux, lipides polyinsaturés, sucres de qualité et surtout enzymes... tout ce dont le corps a besoin pour optimiser son fonctionnement se trouve dans les graines germées et les jeunes pousses.L'auteur propose : un survol des céréales, des légumineuses, des oléagineuses, des légumes et épices composant l'éventail des graines à germer avec tous les détails de leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles ; un tour du monde des aliments qui comptent parmi les plus puissants sur terre ; l'histoire de chaque famille botanique et des classifications complètes pour faciliter la compréhension du règne végétal et de son ordre.Vous apprendrez l'importance de la température et de la qualité des grains, mais aussi à choisir le type de germoir approprié à chaque semence, à faire germer avec succès chez vous et en voyage, à éviter les écueils du débutant et à devenir un parfait jardinier d'intérieur à moindre frais. Tout cela pour bénéficier chaque jour de la valeur exceptionnelle de ces aliments vivants, frais et si nutritifs ! Des recettes alléchantes et simples à réaliser invitent à développer votre talent créatif pour faire profiter votre entourage de ces aliments qui procurent la vie et la conservent ! Germer est une subtile alchimie entre la lumière, l'air et l'eau. Germer chez soi, c'est participer à la palpitation de la vie ! Carole Dougoud Chavannes Carole Dougoud Chavannes, de l'Institut Haute Vitalité, est une professionnelle de pointe connue sur le plan international pour ses importants travaux sur les plantes marines, les graines germées et l'alimentation vivante. Chaque bouchée de nourriture que vous avalerez sur ses conseils renforcera votre organisme et diminuera le réchauffement climatique. Dr Brian R. Clement, Directeur de l'Institut Hippocrates, Floride Avec ce livre Carole met le fruit d'une longue expérience d'enseignement à la portée de chacun. Puisse-t-il permettre à de plus en plus de gens de sortir des pièges de l'alimentation industrielle... pour découvrir les bienfaits d'une alimentation vivante, végétale et variée*. Dr Christian Tal Schaller Médecin suisse pionnier de la médecine holistique et de l'alimentation vivante
Cambodge La cuisine cambodgienne, ou cuisine khmère, est riche et diverse et se définit aussi bien par son côté traditionnel, simple et réconfortant, que sophistiqué et plus raffiné, ou encore par sa Street food, qui fait partie de la culture culinaire du pays. Riz parfumé, pâte de curry, banh chaov, crêpe de riz croustillante au curcuma, brioche au porc, soupe Phnom Penh, boeuf loc lac, amok... Découvrez une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner cambodgien, c'est easy !
Les enfants en cuisine ! Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour faire plaisir aux enfants ! Découvrez 50 recettes et de nombreuses idées pour vous amuser en cuisine en famille ! Sortez le tablier et faites place, c'est le moment de laisser les petits chefs s'exprimer : cookie des géants, sunday au caramel, monster burgers... laissez-les choisir leurs recettes préférées ! Une mine de conseils et d'informations pour aider les enfants dans leurs premiers pas en cuisine ! 50 recettes conçues sur-mesure pour les amuser et les régaler !
Recettes équilibrées sans se ruiner avec Cookeo Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de délicieux petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo !Qui a dit que petits plats santé rimaient forcément avec gros budget ? Aiguillettes de poulet au curry, sauté de crevettes, brocolis et gingembre ou encore gratin de courgettes, menthe et noisettes...Régalez-vous au quotidien grâce à 75 recettes équilibrées qui font du bien au porte-monnaie.
Cinquante recettes sucrées pour reproduire des pâtisseries décorées sur le thème des films du studio Ghibli : fondant au chocolat, cupcake, biscuit, entre autres.
Faire vos propres yaourts va devenir un véritable jeu d'enfant ! Sains, naturels, bon marché et tellement meilleurs, vos yaourts sont inratables grâce à ce livre. C'est sûr, vous allez faire plaisir à toute la famille ! Et si vous vous preniez au jeu des yaourts faits maison ? Dans ce livre : Avec ou sans yaourtière, toutes les techniques et les conseils pour les réussir du premier coup ! Tous les ingrédients possibles, des plus évidents aux plus originaux pour varier les plaisirs : lait de vache ou de soja, huiles essentielles, biscuits, épices... Vos yaourts sont trop liquides ? À chaque problème, sa solution ! Vos yaourts vont être parfaits ! Et, bien sûr, 100 recettes pour toutes les envies !
Un guide complet pour maîtriser l'art du fumage ! Après avoir signé plusieurs livres sur la cuisson sur le gril, Steven Raichlen s'attaque maintenant au fumage, une technique de cuisson ancestrale remise au goût du jour. En plus de conseils sur le choix du matériel, l'auteur rassemble ici plus de 100 recettes où la fumée ajoute de la saveur au plat selon différentes méthodes, dont le fumage à chaud et à froid. Tout y passe : les viandes, les poissons et fruits de mer, les légumes, le tofu, les fruits et même une variété de desserts et de cocktails que vous n'auriez jamais imaginés en version fumée !
Friends Central Perk Le livre de cuisine officiel Reunissez vos amis sur votre canapé préféré et préparez plus de 75 recettes inspirées de l'emblématique café Central Perk de la célèbre série Friends. Ce livre de cuisine exclusif offre une variété de recettes pour les chefs de tous niveaux. Des boissons chaudes aux smoothies, des gourmandises du petit-déjeuner aux plats du soir, sans oublier de délicieux desserts, il y en aura pour tous les goûts !Chaque chapitre comprend des recettes tirées de la série dont parmi-elles : Les muffins banane-café de Joey pour clients malpolis Le thé glacé thaï des détesteurs de Rachel Les boulettes de coquillettes au fromage de Gunther Illustré par de magnifiques photographies en couleurs et riche des citations cultes de Ross, Rachel, Monica, Chandler, Joey et Phoebe, le livre de cuisine Friends : Central Perk est définitivement le cadeau idéal pour tout fan de Friends !
Cuisinez ces fantastiques recettes pour accompagner vos parties de Donjons & Dragons ou faites découvrir à vos amis novices la délicieuse cuisine des elfes, des nains ou des halfelins. Boeuf braisé d'Amphail, salade de Lluirwood, ragoût de l'Aventurier et truite Têtevide poêlée...Il y en aura pour tous les goûts ! Découvrez 80 recettes pour plonger dans l'ambiance de Donjons & Dragons !
Petits déjeuners bons pour la santé Pour bien commencer la journée, rien de mieux qu'un bon petit déjeuner équilibré, rassasiant et gourmand !À préparer la veille ou le matin même, du bol de céréales aux crêpes en passant par les pains et les brioches, découvrez plus de 40 recettes légères mais plaisir qui vous donneront de l'énergie jusqu'à l'heure du déjeuner !Overnight porridge aux mûres, pancakes, pain aux 3 graines, smoothie aux fruits rouges et graines de chia, chocolat chaud au lait de noisette... ces recettes sont accompagnées d'infos santé essentielles, de focus sur les différents aliments et leurs bienfaits mais aussi d'astuces healthy pour apporter saveur et équilibre à vos repas ! Bien commencer la journée par un bon petit déjeuner, c'est facile, surtout quand on sait composer des plats à la fois sains et gourmands !
Journaliste culinaire, Annabelle découvre qu'elle est diabétique il y a un an. Ne souhaitant pas renoncer à son métier, ni au grand plaisir de manger, et encore moins céder aux régimes restrictifs, elle a mis au point des stratagèmes pour dompter son diabète et continuer à se régaler.Elle nous livre ici ses trucs et astuces pour gérer son diabète de type 2 au quotidien (alimentation, activité physique, gestion du stress...) et plus de 50 recettes faibles en glucides, validées par un nutritionniste, délicieuses et gourmandes pour tous les jours. Entrées, apéros, petits-déj, soupes, plats, desserts... Vous ne passerez pas une journée sans ces recettes du kif ! Vous retrouverez également 10 recettes de chefs qui se prêtent au jeu et vous livrent leurs recettes idéales lorsque l'on est diabétique.
93 nouvelles recettes, simples, saines et savoureuses ! Dans ce nouveau livre, Anne-Charlotte Pontabry - alias Cachou - présente plus de 90 recettes, toujours aussi délicieuses, pour régaler sa famille, ses amis ou juste pour soi. Inspirée et généreuse, elle propose des plats faciles et rapides à réaliser, peu coûteux, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits.Brioche à la fleur d'oranger, taboulé de boulgour, gaspacho de concombres, risotto aux asperges, cabillaud au curry vert, brochettes de poulet sauce cacahuète, crumble poire chocolat, petits sablés au citron... : tout donne envie ! Et pour que cet ouvrage soit le plus authentique possible, Anne-Charlotte vous livre ses propres photos de sa Normandie chérie , gorgées de charme et de verdure.Partager un bon repas est une source de plaisir. En compagnie d'Anne-Charlotte, embarquez pour une balade gourmande et goûteuse !
Mes petites recettes magiques Anticholestérol Votre médecin vous l'a dit : Vous avez trop de cholestérol, il faut le faire baisser. Vous êtes d'accord, mais comment ? Souvent, une alimentation étudiée, une bonne hygiène de vie et une maîtrise du poids suffisent. Et même si vous avez besoin d'un traitement, l'assiette anticholestérol reste indispensable. C'est facile ! Suivez nos conseils et prenez l'habitude de vous préparer de bons petits plats express en piochant dans nos menus et recettes. Au menu : Des explications simples et claires sur le cholestérol : quelles différences entre le bon et le mauvais ? que risque-t-on vraiment si on en a trop ? ... Les 44 aliments à privilégier pour allier plaisir et santé (ail, avocat, cannelle, dinde, légumes secs, pistache...) et 30 menus pour protéger votre coeur. 100 recettes ultra-simples, équilibrées et savoureuses pour un quotidien 100 % anticholestérol : Salade de gambas, avocat et roulés de concombre (photo de couverture), Courgettes farcies. Sardines grillées super-express, Tiramisu aux framboises... Prenez soin de votre santé, mais sans vous priver !
Près de 50 recettes Inspirées de vos K-Dramas préférés Vous avez toujours rêvé de déguster le kimbap du père de Woo Young-woo dans Extraordinary Attorney Woo ? De prendre un plat de tteokbokkis comme dans Romance is a Bonus Book ? De vous attabler autour d'un barbecue coréen avec vos amis, façon Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo ? Ou encore d'apprendre à préparer un Iced Americano comme dans Start-Up ? Plongez au coeur de la cuisine coréenne au travers de ces recettes pleines de saveurs et retrouvez chez vous les tables de vos personnages préférés !
L'ABC du dégustateur en 6 arômes : cassis, poivron, violette, noisette, pomme et tilleul. Un livret illustré fournit les explications essentielles pour cet éveil sensoriel.
Mes délicieux goûters Vous avez envie de préparer le goûter de vos enfants, mais en changeant du sempiternel gâteau au yaourt et du quatre quarts ? Malika Oualli, alias Mes délicieuses créations, vous propose de créer vos propres goûters, inspirés des recettes emblématiques de votre enfance, dans un livre de 50 recettes délicieuses et faciles.Beignets express, barres de céréales chocolat-caramel, cookies XL ou encore crèmes glacées sans sorbetière, régalez vos enfants en toutes circonstances. Vous en aurez pour tous les goûts et toutes les occasions, avec des recettes à emporter dans le sac, à déguster le dimanche en famille ou à faire rapidement après la sortie de l'école.
À taaaaaabbbbbbble ! Chaque jour, même scénario. Au menu : haricots verts, épinards, carottes, choux-fleurs, concombres, tomates... Devant cette liste infinie, trois réponses possibles de nos ? abominables bambins / ? adorables bambins : Miam !!!, Mouais !!! ou Beurk !!!- C'est là que Mange tes légumes ! entre en jeu et vous propose des astuces bien rodées, des histoires captivantes, et 75 recettes trompeuses et alléchantes pour vous permettre d'atteindre votre objectif : leur faire avaler des légumes ! Le principe est d'accaparer toute l'attention de l'opposant avec des informations parfois exactes, parfois minutieuses, parfois complètement farfelues. Et ça fonctionne ! Pour vous accompagner dans ce casse-tête à choix multiples, Stéphanie Antoine et Pauline Beauvais ont décliné 16 légumes en 3 recettes en fonction du seuil de tolérance de l'exigeant consommateur ainsi qu'en des recettes bonus.Voici les techniques de diversion de deux parents éclairés, pour faire avaler des légumes à ses enfants en leur racontant des salades. La faim justifie les moyens !
Le blogueur flamand propose des recettes simples, rapides et économiques à destination des étudiants : cheeseburger au lard, haricots et tomate, lasagne verte au pistou et à la courgette, salade falafel, wrap au maquereau et à l'avocat, crêpes au jambon et fromage ou steak au romarin, grenailles et petits pois.
La cuisine en famille la + facile du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon Super sain À préparer et à déguster en famille
Muesli antifringales, Crème de brocolis aux noisettes, Taboulé de quinoa aux crevettes, Parmentier de volaille aux deux pommes, Moules au fenouil et à la tomate. Cookies aux flocons d'avoine et à la noix de coco, bentos, pizzas, plateaux-repas... De l'entrée au dessert, retrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes variées, délicieuses, ultra-rapides... et antidiabète. Avec ce livre : Contrôlez votre glycémie. Protégez votre coeur et votre cerveau. Affinez votre silhouette. Redécouvrez le bonheur de préparer des plats simples et savoureux. Prenez plaisir à inviter des amis pour partager votre cuisine. Gourmand et diabétique, ce n'est pas incompatible !
Votre médecin vous l'a dit : Vous avez trop de cholestérol, il faut le faire baisser. Vous êtes d'accord, mais comment ? Souvent, une alimentation étudiée, une bonne hygiène de vie et une maîtrise du poids suffisent. Et même si vous avez besoin d'un traitement, l'assiette anticholestérol reste indispensable. C'est facile ! Suivez nos conseils et prenez l'habitude de vous préparer de bons petits plats express en piochant dans nos 500 recettes. Retrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes équilibrées, savoureuses et ultrarapides (en moyenne 10 à 20 minutes) pour un quotidien 100 % anticholestérol : Muesli antifringale, Smoothie bowl mangue et superfoods. Velouté de lentilles corail aux crevettes, Gaspacho de courgettes à la pistache, Crackers au fenouil, Taboulé de chou-fleur à l'avocat, Blanquette de tofu, Bowl de sarrasin au poulet, Mijoté de veau au basilic, Dorade au citron confit, Terrine de pommes à la cannelle... Prenez soin de votre santé, mais sans vous priver !
Je coupe, je cuis. et j'assemble quand j'ai envie ! Vous rêvez de délicieux dîners quasi tout prêts, mais n'avez ni le temps, ni l'envie de passer votre dimanche à cuisiner pour la semaine ? Ce livre est fait pour vous ! Amandine vous propose plus de 80 recettes spécialement conçues pour vous faciliter la vie : réalisez les découpes et les cuissons longues à l'avance (sansy passer 2 heures pour autant !), vous n'aurez plus qu'à assembler et finaliser vos petits plats le soir venu.Retrouvez également des menus selon les saisons si vous souhaitez planifier vos repas de la semaine et optimiser vos courses et vos préparations !Plus flexible que le batch cooking, le meal prep est la nouvelle organisation à adopter pour vous régaler en famille ! Retrouvez les préparations à réaliser à l'avance... ... puis les finalisations à faire en semaine !
La table des intolérants + de 100 recettes sans gluten ¤ sans lactose ¤ sans sucre ¤ sans levure ¤ sans oeuf Vous suivez un régime d'éviction alimentaire ? Cet ouvrage vous invite à retrouver le plaisir d'une alimentation variée et savoureuse, sans frustration et tenant compte de votre intolérance à un ou plusieurs produit(s).Vous goûterez de nouveau au bonheur de déguster une mayonnaise, une quiche lorraine, une blanquette de veau, des gaufres à la chantilly, et même une bûche de Noël ! Au menu : + de 100 recettes faciles et rapides à réaliser, toutes modulables en fonction de vos contraintes. Des basiques indispensables aux plats traditionnels, des délices italiens aux desserts inratables, quelle que soit votre intolérance, tous les mets déclinés ici raviront vos papilles ! Des conseils pratiques et des informations nutritionnelles sur les produits utilisés pour adapter vos recettes et adopter les bons réflexes. Savez-vous que vous pouvez remplacer les blancs d'oeufs par du jus de pois chiches ? Que les levures peuvent se développer dans vos plats placés au réfrigérateur ? Connaissez-vous toute la gamme des farines sans gluten ? Avez-vous déjà pensé à utiliser du mascarpone sans lactose ?
Les 30 Meilleurs Rhums arrangés Un bon rhum, quelques épices ou quelques fruits et du temps pour la macération, voilà les ingrédients indispensables pour devenir le pro des rhums arrangés et impressionner vos invités lors d'une soirée dégustation !Rhum arrangé au kiwi, rhum arrangé poire-concombre, rhum arrangé framboise-gingembre, rhum arrangé au fruit de la Passion, ou encore basilic-cerise... Laissez-vous tenter par plus de 30 recettes aux goûts étonnants !
Pour chaque semaine, retrouvez : Le panier avec des produits de saison Le déroulé des préparations à réaliser en 2h La liste des courses et les menus de la semaine Une cuisine zéro gaspi 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille Des plats qui privilégient les produits frais et de saison Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
Japon Le livre indispensable pour découvrir la cuisine japonaise ! Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Japon pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.Par Laure Kié, autrice spécialiste de la cuisine japonaise.
Thaïlande Le livre indispensable pour découvrir la cuisine thaïlandaise Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de la Thaïlande pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Les pâtisseries de Mama Marine Guerna, à la tête du compte Les Pâtisseries de Mama, est une passionnée de chocolat ! Elle révèle dans ce livre tous ses secrets et ses plus belles réalisations grâce à des explications détaillées et à ses précieux conseils pour les réussir à tous les coups ! Entremets, sphères, macarons, bûches de Noël, cakes et tartes classiques revisités : tous les chocolats sont sublimés grâce à des recettes d'exception à l'effet wahou garanti ! Alors prêts à pâtisser ?
Les secrets de la cuisine à IG bas Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni coups de pompe ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l'on est atteint d'une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ?La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le moral, puisque sans privations ! Il s'agit tout simplement de réapprendre à bien manger, en mettant au menu des aliments sains et complets. En choisissant les ingrédients phares de la cuisine à IG bas (sarrasin, quinoa, orge, épeautre, riz basmati complet, son d'avoine, légumineuses, citron, amande...) et en composant ses menus de façon à abaisser l'indice glycémique du repas, on parviendra sans peine à satisfaire sa gourmandise tout en préservant sa ligne et sa santé. Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais, galettes de sarrasin à la fondue de courgettes, basmati pilaf au poulet et safran, hachis Parmentier aux haricots blancs, quinoa gourmand à l'italienne, gratin de petit épeautre comme une tartiflette, petits pains d'orge à l'origan et aux olives... Découvrez une nouvelle manière de cuisiner que vous n'aurez plus envie d'abandonner !
Gâteaux et douceurs à IG bas Pour perdre du poids, lutter contre une pathologie ou tout simplement rester en bonne santé, manger moins sucré est indispensable.Et pour cela, nul besoin de sacrifier la gourmandise ! Il suffit d'adapter ses habitudes et ses pratiques culinaires. Petits plaisirs quotidiens, desserts plus élaborés pour conclure un repas en beauté ou gâteaux de fête pour les grandes occasions : cet ouvrage fournit 50 délicieuses recettes à indice glycémique bas ou très bas pour répondre aux envies de sucré en toutes circonstances. Moelleux au chocolat, gaufres, cookies, choux à la crème, tiramisu, tartes, charlottes, bavarois et autres entremets feront partie de vos menus, grâce à quelques ingrédients judicieusement choisis et cuisinés : miel d'acacia, sirop d'agave, son d'avoine, farines d'épeautre ou d'orge mondé, laits végétaux, fruits, chocolat noir, purées d'oléagineux, cannelle, citron...Tout pour se régaler sans culpabiliser !Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques.
Cuisine pour les Geeks Recettes faciles inspirées des séries, des films cultes, des jeux vidéo... Fan de séries TV ou de cinéma, accro de jeux vidéo ou mordu de B.D., ce livre de cuisine inspiré est fait pour vous !Laissez-vous emporter par le burger de la matrice ou les tartelettes Sauron, succombez au brunch de Dexter ou au croque de Karadoc, craquez pour les cookies Minecraft ou la pokeball meringuée... Autant de recettes drôles et inédites qu'on adore adorer, pour en mettre plein la vue qu'on soit super geek ou simple noob !
Cinquante recettes végétariennes reprenant des plats originellement à base de viande et de poisson tels que la bolognaise tomate, le hachis parmentier, le persillé de Bourgogne ou encore la tomate farcie.
Le guide présente 8.000 vins, dont plus de 500 issus de la culture biologique, sélectionnés parmi 35.000 cuvées et classés selon la région de culture. Avec, pour chacun, une note, un commentaire de dégustation, une présentation des domaines de production et des vignerons. Avec un accès vers des compléments en ligne.
Les recettes au chocolat de Marie Chioca sont aux antipodes des recettes traditionnelles, saturées de sucre, beurre et crème ! Car elle n'utilise que des bons ingrédients : sains, de qualité, frais et bio. Purées de noisette, d'amande, crèmes végétales, fruits de saison, épices, miel, etc., autant de produits qui se marieront avec délice au chocolat.Grâce à ces savoureuses associations, rédécouvrons et valorisons l'incomparable goût du chocolat dans des fondants, brownies, gâteaux, entremets, mignardises...À nous les mousses, charlottes, muffins, cookies... sains et gourmands !
Ma petite saladerie à la maison Marie Chioca raffole des saladeries au charme bistrot où l'on peut déguster des salades composées aux saveurs équilibrées. Et lorsque Marie Chioca aime quelque chose, elle ne peut pas s'empêcher de passer en cuisine : elle crée, teste, innove, invente... pour le plus grand plaisir des gourmands !Ce livre propose donc près de 50 créations originales, équitablement réparties en quatre saisons. Vous y trouverez tout particulièrement une mise en avant des légumes crus et cuits, une simplicité de mise en oeuvre, avec peu d'ingrédients par salade et un choix réfléchi pour une parfaite harmonie de saveurs.Certaines recettes sont entièrement végétales, certaines contiennent un peu de fromage ou d'autres produits animaux (jambon, thon, poulet...), des céréales ou des légumineuses.Et bien sûr, des sauces, des variantes, des astuces, des conseils pour vous guider.La Bergère, la Pagnol, la Sauvageonne, la Mandoline, la Dolce Vita, la Popeye, la Chaperon rouge, la Canicule, l'Alpine, la Brocéliande, la Corsica, l'Arverne et même la Junk... que de noms évocateurs, comme au bistrot , pour vous mettre l'eau à la bouche !Sans oublier de superbes photos, appétissantes et colorées, qui vous donneront de nombreuses idées de présentation.
Cuisine ta ligne Julie, c'est takethepower_July sur les réseaux. Son credo : une cuisine aussi bien nutritive que gourmande ! Découvrez, dans son premier livre, 100 recettes simples et accessibles, organisées par occasion : des petits déj', brunchs et goûters, des apéritifs et entrées, des plats variés et des desserts.Julie propose de retrouver quelques-unes des recettes emblématiques de son blog, mais aussi de nombreuses inédites, toujours enrichies de repères essentiels (saison, sans lactose, sans gluten, vegan...), de focus produits, zooms santé, variantes et astuces. Tout pour allier plaisir et équilibre !
Cocktails 200 recettes de cocktails dignes des plus grands barmen ! Vous souhaitez primenter vos soirées et faire découvrir à vos invités de nouvelles saveurs ? Et si vous vous lanciez dans les cocktails ? Ludiques, créatifs et festifs, ils s'invitent à l'apéritif comme au dessert, pour des soirées au succès assuré. Grâce à ces 200 recettes, devenez un vrai pro du shaker !¤ Rhum, tequila, gin, vodka, champagne, cognac, whisky et même sans alcool... Des cocktails pour tous les goûts et toutes les occasions, des plus classiques aux plus extravagants.¤ Des conseils pratiques pour se repérer dans les alcools et apprendre à les connaître.¤ Des règles de base simples et efficaces qui vous aideront dans la réalisation de vos cocktails, même les plus complexes.¤ Un descriptif complet du matériel du bon barman avec des conseils d'utilisation. Dosez, associez, frappez, décorez... et savourez !
Ph7 l'équilibre parfait dans l'assiette Bien associer les aliments, manger sainement, se régaler avec de nouvelles saveurs et des assiettes copieuses, c'est possible !C'est tout le pari de Claudia Zémor et de son restaurant novateur PH7 Équilibre.Découvrez dans ce livre : Comment cuisiner des plats qui préservent l'équilibre acido-basique, car nous avons tendance à consommer des mets trop acidifiants. Apprenez à respecter les bonnes proportions et associations alimentaires : 70 % d'aliments basifiants (fruits et légumes) et 30 % d'aliments acidifiants (protéines ou céréales et légumineuses). 20 idées de repas généreux et complets composés de 4 ou 5 recettes accessibles selon les saisons. Libre à vous ensuite de les combiner selon vos envies et vos goûts, en respectant toujours les proportions. Une mine d'astuces de grands-mères, de conseils santé pour améliorer votre digestion et d'infos sur le pH, sans oublier le rôle des épices et des couleurs dans les repas, qui apportent de l'énergie et de la bonne humeur. Vous pourrez même apprécier sans culpabiliser les fameux desserts du restaurant pour une dernière touche de plaisir !
Plus de 200 recettes hyperfaciles et rapides pour végétaliser son assiette. Avec ses nouveaux ingrédients, la cuisine vegan peut souvent être déroutante. Pourtant, avec peu de produits - disponibles facilement en magasin -, des ustensiles courants et un guide pour substituer aisément un ingrédient par un autre, il est possible de préparer de savoureux plats en un rien de temps.De l'entrée au dessert en passant par le brunch et le goûter, laissez-vous tenter par ces recettes réalisables en 30 minutes maximum (cuisson comprise). Au menu : pancakes à la banane, tofu brouillé à la mexicaine, burger façon pulled pork, nachos, mac'n'cheese aux légumes racines, cheesecake inversé, houmous au chocolat... Bon appétit !
Cuisine d'Asie vegan ultra-facile Les cuisines des pays d'Asie offrent d'innombrables et délicieuses recettes qui, traditionnellement, ne contiennent ni viandes ni produits laitiers.Ching-He Huang, cheffe, autrice de best-sellers et animatrice d'émissions de cuisine à succès, nominée aux Emmy Awards, est ailée puiser dans les riches cultures culinaires de tout le continent (Chine, Japon, Corée, Thaïlande et bien d'autres) pour nous offrir de savoureuses recettes vegan à cuisiner tous les jours à la maison. Simples, saines et adaptées au quotidien, elles sont facilement réalisables à partir d'ingrédients disponibles en supermarchés et boutiques bio ou aisément substituables.Petits déjeuners copieux, soupes généreuses, petits plats rapides ou repas chaleureux, chaque chapitre présente des plats vegan frais et exotiques qui sont aussi bons que nourrissants.Seitan et nouilles de courgettes à la sauce saté, roulés japonais temaki au tofu, champignons et légumes marinés, Pad Thai de seitan au curry vert, tapas aux champignons façon barbecue coréen, ou encore brownie au chocolat, à l'orange et au goji : les plats et boissons de ce livre apporteront des saveurs nouvelles à vos repas ! Vous y apprendrez aussi à préparer votre propre tofu, du seitan, mais également à cuisiner au wok ou à connaître les ingrédients essentiels des cuisines asiatiques.
Avec KitchenAid, réalisez des glaces et des sorbets au gré de vos envies ! Team glace ou team sorbet ? Avec KitchenAid Glaces & Sorbets, vous n'avez plus besoin de choisir ! Découvrez 70 recettes simples et savoureuses à réaliser avec votre robot pâtissier multifonction Artisan et ses accessoires, pour rendre tous vos moments glacés inoubliables.Des crèmes glacées ultra-gourmandes aux sorbets frais et aériens, en passant par des granités, des slush, des nice cream bowls ou encore des desserts chics, variez les plaisirs à l'infini grâce à cette véritable bible de la glace et rendez n'importe quel repas mémorable. Vous n'avez plus qu'à démarrer votre robot et à laisser libre cours à votre créativité !