La bouche s’ouvre agréablement sur des arômes de fruits frais (cassis, framboise et cerise) et présente beaucoup de fraîcheur. Les tannins sont souples amenant une jolie structure au vin.
Très belle couleur intense, profonde violacée. Le nez est également intense et complexe, sur des notes de fruits rouges mûrs, de cerise, griotte, cassis, prune. La bouche est concentrée et soyeuse, avec une très belle sucrosité et du fruit. Les tanins sont ronds et fins, très belle longueur.
Robe rubis sombre Arômes de fruits noirs murs, de fraises, de pruneaux et de cerises Vin ample et élégant aux saveurs de baies rouge, groseilles, cassis sur une note épicée de muscat.
Ce Touraine Sauvignon 2022 est une explosion de fleurs blanches et de fruits exotiques. Son intensité aromatique, sa puissance et sa souplesse sont incroyables ! Sa finale fruitée, qui dure et dure encore, vient clore ce bal des saveurs.
Il était une fois ventenac, un petit village audois où les rangs de vignes infinis dansent au rythme du vent d’autant, et semblent se jeter dans les horizons vallonnés des contreforts pyrénéens. Là, se vinifient des vins ciselés, directs et charnus, dont les jus laissent la part belle à l’authenticité de leurs raisins. Mais à force d’assemblages, ils en avaient oublié qu’une syrah seule, plantées sur ces terroirs frais et vinifiée sans sulfite pouvait donner des vins savoureux et authentiques… cette cuvée met fin a cet oubli. L’histoire continue dans votre verre, et nous n’en connaissons pas la fin… goûtez, vous vous ferez la votre.
Il était une fois Ventenac, un petit village audois où les rangs de vignes infinis dansent au rythme du vent d’Autant, et semblent se jeter dans les horizons vallonnés des contreforts pyrénéens. Là, se vinifient des vins ciselés, directs et charnus, dont les jus laissent la part belle à l’authenticité de leurs raisins. Mais à force d’assemblages, ils en avaient oublié qu’une Syrah seule, plantées sur ces terroirs frais et vinifiée sans sulfite pouvait donner des vins savoureux et authentiques… Cette cuvée met fin a cet oubli. L’histoire continue dans votre verre, et nous n’en connaissons pas la fin… Goûtez, vous vous ferez la votre.
AOC Cairanne, Cru des Côtes du Rhône sud. Vin Biologique. Millésime 2022. Ce Cairanne rouge Bio, vous ravira par sa robe d'un rouge intense, son nez riche et fruité, sa bouche généreuse, gourmande et charpentée! Idéal avec une belle viande rouge.
Ce vin est une magnifique introduction de l’approche de Vincent Paris qui recherche dans ses vins une concentration naturelle, de la fraîcheur et de la finesse. Un très joli Cornas !
Philippe Mercadier a acquis pendant 25 années son savoir faire à la direction d'une ancienne propriété de famille, le Château Suduiraut, Premier cru classé1855. Aujourd'hui, son fils Paul applique la même recherche qualitative à son Château Haut Coustet, situé sur la commune de Barsac. Son terroir et son exposition lui confèrent sa nervosité, sa grande fraîcheur et son registre aromatique étonnant. Le millésimé 2016 est d'une belle robe or limpide. Son nez est puissant de fruits confits (oranges et abricots) associés à des notes d'élevage intégrées et abouties. En bouche, l'attaque est souple, l'évolution d'une belle ampleur. On se laisse séduire par les retours de notes d'oranges confites, d'abricots, de vanille et citrons confits. Le final est long, complexe et d'une persistance aromatique étonnante.
Côtes-du-rhône plantureux, drapé d'une robe profonde qui livre sans réserve ses arômes de fruits rouges bien mûrs et d'épices douces. Fruit d'une vendange bien mûre, la bouche enchante par son volume, sa chair grasse, ses parfums ensoleillés et par son équilibre sans fausse note. Il possède la carrure pour patienter un peu en cave.
Finesse, gourmandise et rondeur… D’une robe jaune claire brillante au reflet d’or pale, ce Pouilly Fumé blanc s’ouvre sur un nez de fleurs blanches, associant des notes végétales aux zestes d’agrumes. En bouche, l’attaque est vive et franche, d’une grande gourmandise avec une fraîcheur et une belle minéralité.
Château Grand-Jauga est un vieux cru de Barsac comme en atteste l’Annuaire des Appellations d’Origine de 1943-1944. Longtemps propriété de la famille Tauzin, le Château est racheté en 1987 par la famille Lamothe, également propriétaire du très renommé Château Haut Bergeron à Preignac. Les parcelles sont situées sur l’un des meilleurs terroirs de l’appellation Barsac-Sauternes, constitué de sols argilo-calcaire, proches du Château Climens.
C'est en 1208 que petrus lambertini entre dans la légende, en refusant de remettre les clefs de bordeaux à son conquérant, le roi de castille. En son honneur, les meilleures parcelles de vignes ont été sélectionnées afin de créer un vin d'exception à son nom. coureau&coureau, vignerons emblématiques de bordeaux, perpétuent la tradition en continuant l'élaboration de ce grand vin.
Propriété de la Famille Quié depuis 1946, Château Rauzan-Gassies est doté d’un vignoble de 30 hectares en appellation Margaux et de 30 hectares en appellation Haut Médoc. C’est de ce terroir réputé de Haut-Médoc que naît L’Orme de Rauzan-Gassies. Cette belle histoire débute en 1936, lorsque Monsieur Paul Quié offre le Château Bel-Orme à son épouse, Lucienne, en cadeau de mariage. Et ensemble, ils achèteront quelques années plus tard, le Château Rauzan-Gassies. Cette maison de L’Orme est depuis lors, la maison de famille de la nouvelle génération, qui revisite avec L’Orme de Rauzan-Gassies, la finesse d’un grand vin, tout en charme et en délicatesse.
Château la haie-thessente est un domaine viticole situé à vallet, capitale du muscadet entre nantes et cholet. un endroit paisible, en plein milieu des vignes. quatrième génération sur un domaine qui comprend 43 ha.
L'argile apporte de la force au vin, alors que le calcaire donne un caractère minéral affirmé. Les vins du Château Fonroque sont naturellement riches avec un touché de bouche raffiné, une belle fraîcheur et beaucoup d'élégance. Leur longueur est un gage de vieillissement harmonieux.
La robe est profonde, couleur rubis. Cette cuvée, souple et équilibrée, est dotée d'un fruité généreux de confiture, de cerise noire et de groseille, accompagnées de notes de réglisse, de pain d'épices et de pain grillé.
Le nez présente des arômes de moka et de cachou avec des notes de fruits mûrs, d’épices, de réglisse et des notes compotées de fruits confits. En bouche c’est un vin chaleureux à la structure serrée et dynamique.