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Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il serait donc...

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Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? De l'entrée au...

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Propose soixante-deux recettes avec comme ingrédients de base différentes sortes de choux. Pour apprendre à les accommoder de manière originale. Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de...

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Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance bistrot , où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter ce livre....

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Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, portant des noms...

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Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses...

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Dans ce livre, voici les recettes froides . La plupart d'entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation avant le service. Froides, elles se servent plus en entrée, du moins en hiver, mais peuvent...

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Colin , anon , julienne , motelle , ... Qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l'on appelle lieu en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d'eau douce, sauvages ou d'élevage,...

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La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime apporte passionnément la preuve du contraire ! De l'entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts recettes qui montrent à...

10,45 €
Les alpages et les vallées de la Vanoise, des Ecrins et du Mercantour, les forêts des Pyrénées, les causses des Cévennes sont le paradis de l'aigle royal et de la marmotte, le refuge du bouquetin et de la délicate hermine blanche.Les rivages de...

10,45 €
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15,20 €
Qu'y a-t-il à l'ombre d'un noyer ? Une bonne fraîcheur de feuilles, toute une mémoire paysanne, des légendes et des traditions, des mystères botaniques, la promesse d'un bois précieux, l'espérance d'une récolte généreuse. Et qu'y a-t-il dans une noix...

15,20 €
Dans ce livre, voici célébrée, avec poésie et gourmandise, toute la succulence du coing. Voici racontées, en mots et en images, les bonnes magies de ce fruit d'or, vieux comme le monde : la richesse de ses symboles et de ses légendes, les sortilèges...

17,80 €

23,75 €

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29,45 €
En France, le lynx a été éliminé entre les XVIIe et XIXe siècles. Réintroduit en 1983 dans les Vosges, il est revenu naturellement dans le Jura et les Alpes, en provenance de Suisse. En 2006, l'effectif total est estimé à moins de deux cents animaux...

18,05 €
L'auteur retrace l'histoire qui lie Orléans et sa région aux roses depuis le début du XIXe siècle et dont la grande époque se situe vers 1880-1914. Illustré de photographies et de reproductions de roses anciennes, il décrit tout le travail de la rose,...

13,30 €
Vasile Voiculescu (1884-1963), est considéré comme l'un des plus grands écrivains roumains du XXe siècle, au même titre que Mircea Eliade ou Panait Istrati. Il est encore inconnu en France. Sa formation scientifique et son métier de médecin ne l'ont...