
19,19 €

5,42 €

5,42 €

19,00 €

18,52 €

16,15 €

28,50 €
A l'aube de l'ère chrétienne, un esquif quitte la Palestine, guidé par la Providence. A son bord, le corps de l'apôtre Jacques le Majeur, entouré de ses disciples. C'est vers la Galice, à l'extrême nord-ouest de la péninsule Ibérique, que...

18,95 €

18,95 €

9,50 €
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l'aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l'alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l'Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste du monde et, en...

9,50 €
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd'hui très tendance . Les chefs n'hésitent plus...

9,50 €
Quoi de plus savoureux qu'une belle salade croquante au coeur de l'été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Ce livre rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la collection Je...

9,50 €
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles d'échelonnent au fil des saisons et s'invitent sur nos tables tout au long de l'année. Facile et rapide à...

9,50 €
Ce livre propose des recettes exclusivement de fleurs, les plus courantes et les plus faciles à trouver. Les fleurs peuvent se préparer de différentes façons : crues ou cuites, en salade ou pour accompagner un plat, comme un dessert, en gelée ou en...

9,50 €
Les soupes constituent l'un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un renouveau depuis...

9,50 €
Consommés et appréciés depuis l'Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique. Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêt, tous se prêtent à de...

9,50 €
Topinambours, crosnes, scorsonères... de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés. Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé douloureux, ces...

9,50 €
Coquillage à la chair particulièrement fine et délicieuse, dégusté depuis l'Antiquité et symbole des pèlerins depuis le Moyen Âge, la coquille Saint-Jacques est riche en oligo-éléments, en vitamines B et C et en iode. Peu calorique, elle a l'avantage...

9,50 €
Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l'échalote... Le boeuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l'objet d'attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, boeuf rendang... voilà qui...

9,50 €
Dans ce livre, 65 recettes pour cuisiner les potirons et potimarrons : salades, soupes, gratins ou desserts. Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de...