
1,89 €
Graines biologiques. Variété ancienne et fiable. Très précoce, elle donne des fruits vert foncé, presque noir. Se cultive bien, même dans de moins bonnes conditions de culture. C’est une plante qui a besoin de chaleur, pré-semer donc de préférence sous verre dans des petits pots. Semer en place dans un endroit ensoleillé et bien abrité du vent et pas avant fin mai ! Apprécie un sol fertile et riche en humus. Les taches argentées de la feuille ne sont pas une maladie mais une particularité génétique. Les jeunes fleurs sont comestibles. La plante continue de porter de nouveaux fruits à mesure qu’on récolte. Récolter les fruits quand ils sont jeunes !

3,49 €
Petits melons d’eau à la saveur de concombre et d’agrume. Ces belles petites pastèques à la délicieuse saveur de concombre et de citron, s’accomodent très bien en salade. Petit melon se cultivant parfaitement à l’extérieur en tant que plante rampante grimpante. La culture en serre est souvent assez décevante à cause de l’insuffisance de pollinisation. Récolter les fruits lorsqu’ils atteignent une hauteur d’environ 2-3 cm, c’est le moment où ils sont les meilleurs. De plus, les fruits contiennent moins de grosses graines. Bonne variété donnant. une récolte prolifique.

3,79 €
Qualité maraîchère. Grande production de délicieuses et grosses fraises sucrées. Semer précocement, cette variété donne déjà des fruits, l’année de son semis. Une vraie vivace donnant donc, chaque année, de nouveaux fruits. Pré-semer à chaud sous verre. Semer fin et recouvrir les graines d’une légère couche de terre. Mettre en pots après la levée. Endurcir les plantes et les repiquer aux distances indiquées. Mettre de la paille autour de la plante pour éviter la pourriture grise. Peut aussi se cultiver dans de grands pots.

3,49 €
Graines biologiques. Un délicieux choux jaune tendre. De part son goût très doux, cette ancienne espèce est aussi appelée. Ce chou de forme conique est légèrement crépu et de couleur jaune or. C’est un délice, mais ne pas le cuire trop longtemps (comme autrefois) : ce serait dommage pour le goût. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences et repiquer ensuite. Maintenir le sol humide. Replanter dans un sol bien drainé et fumé. Recouvrir les jeunes plants d’un filet de protection afin que la mouche du chou n’y ait pas accès.

2,49 €
Graines biologiques. Un légume dont les feuilles rondes forment une rosette compacte. Peut se manger en salade et comme légume au wok. Les jeunes feuilles ont un goût délicieux. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences. Après la levée, repiquer aux distances indiquées. Veillez à une bonne base de fumure et arroser régulièrement. Ne monte pas vite en graines. Très tolérant vis-à-vis du froid.

2,49 €
Graines biologiques. Cette plante est cultivée au Japon depuis toujours. Les jeunes feuilles de la sélection Mizuna peuvent se préparer et se manger comme des feuilles de chou navet. Plus tard, crues en salade, cuites comme l’épinard et bien sûr comme légume au wok. Semer sous verre. Tem-pérature de culture 10 à 15°C, replanter ensuite en pleine terre. A partir d’avril, semer directement en pleine terre en lignes. Les feuilles croquantes ont un goût piquant assez doux.

2,49 €
Graines biologiques. Cette plante peut se manger crue en salade, cuite comme l’épinard ou comme légume au wok. Semer sous verre ou en pleine terre. Résiste bien au froid. Après la levée, éclaircir aux distances indiquées. Veillez à une bonne base de fumure et arroser régulièrement. Convient à tous les types de sols. Récolter quand la plante atteint une hauteur de 15 à 25 cm. Plus la plante est grande, plus le goût est fort. La sélection Giant Red ne dépare pas dans le jardin d’agrément.

2,49 €
Graines biologiques. Une espèce de salade rouge et finement frisée. Convient surtout à la culture précoce extérieure. Variété à feuilles très douces. Très décorative dans le jardin. La coloration rouge de la feuille va de pair avec sa structure tendre. Peut se semer sous verre (aérer par temps chaud) à l’emplacement définitif et de préférence à partir de la mi-mars. Maintenir le semis frais en été. Bien éclaircir et maintenir suffisamment humide par temps sec. La salade peut déjà se semer même si les températures sont encore très fraîches (>10° C).

3,49 €
Graines biologiques. Variété maraîchère. Pour la culture du printemps à l’automne. Une belle laitue d’un rouge brillant au coeur vert tendre. Bonne résistance à la montaison et à la brûlure de la pointe (tip burn). Maintenir le semis frais en été. Bien éclaircir et maintenir suffisamment humide par temps sec. La salade peut déjà se semer même si les températures sont encore très fraîches (>10° C). Graines noires.

1,89 €
Graines biologiques. Cette variété produit une salade vert clair à pommes lourdes. Les feuilles sont souvent bordées de rouge. La coloration rouge des feuilles va souvent de pair avec leur structure très tendre. Elle convient surtout à la culture de printemps et du début de l’été. Peut se semer sous verre (aérer par temps chaud), à l’emplacement définitif, à partir de la mi-mars. Maintenir le semis frais en été. Bien éclaircir et maintenir suffisamment humide par temps sec. La salade peut déjà se semer même si les températures sont encore très fraîches (>10° C).

3,49 €
Graines biologiques. Une grande chicorée frisée vert foncé au cœur jaune d’or. Résistante aux intempéries, elle convient donc à la culture d’été, d’automne et du début de l’hiver. Cette variété forme de belles pommes vigoureuses. Excellente résistance à la montaison et à la nécrose. Pour empêcher la salade de monter en graines, semer sous verre ou éventuellement en pleine terre à une température minimum de 15°C. Maintenir le sol bien humide pendant la période de croissance. Replanter dans un sol bien fumé.

2,49 €
Graines biologiques. Pour le forçage avec couverture de terre à partir de décembre à mars. Semer dans un sol travaillé. Eclaircir avec la levée. Récolter les racines fin octobre. Laisser ressuyer les racines pendant quelques jours sur le sol. Couper la racine à 2 cm au-dessus du collet. A partir de fin novembre jusqu’en mars, ranger les racines dans une caisse ou un seau. Garder absolument dans l’obscurité sinon les chicons deviendraient verts. Durée de latence à environ 16°C = 4 à 5 semaines.

1,69 €
En apportant un supplément d’engrais vous obtiendrez des tournesois bien hauts et à très grosses fleurs. Fin mars jusqu’à mi-avril à fin mai en dehors en pépinière; planter 5-6 semaines après le semis. Hauteur : 2.00m.

1,69 €
Soleil à fleur énorme qui séchée est très décorative. Durant l’hiver ses graines servent de nourriture aux oiseaux. Fin mars jusqu’à mi-avril à fin mai en dehors en pépinière; planter 5-6 semaines après le semis. Hauteur : 2.50m.

1,69 €
Variété à port rameux, convient pour les bordures et pour former une haie. Également fleurs à couper durables. Fin mars jusqu’à mi-avril à fin mai en dehors en pépinière; planter 5-6 semaines après le semis. Hauteur : 3.00m.

1,99 €
Gros potiron de couleur bleu. On peut le manger cuit, écrasé, mélange avec des poireaux, de la sauge et de l’ail légèrement cuite. À partir de fin avril jusqu’à mi-juin en pleine terre sur semis. Transplanter en sol fertile.

1,99 €
Un potiron de taille moyenne, rond de couleur orange avec une peau ridée. Excellent cuit, farci, et en conserve. À partir de fin avril jusqu’à mi-juin en pleine terre sur semis. Transplanter en sol fertile.

3,49 €
On peut planter les tomates dehors, si l’endroit est ensoleillé et abrité! Enlever régulièrement les jets latéraux! Fin Février en terrine à 20°C, ou plus tard dehors sous chassis. Après le repiquage, transplanter dans des pots mis en serre.

4,79 €
On peut planter les tomates dehors, si l’endroit est ensoleillé et abrité! Enlever régulièrement les jets latéraux! Fin Février en terrine à 20°C, ou plus tard dehors sous chassis. Après le repiquage, transplanter dans des pots mis en serre.

2,79 €
On peut planter les tomates dehors, si l’endroit est ensoleillé et abrité! Enlever régulièrement les jets latéraux! Fin Février en terrine à 20°C, ou plus tard dehors sous chassis. Après le repiquage, transplanter dans des pots mis en serre.