
3,79 €
Ce mélange hybride offre une riche variété de couleurs pastels. Les carottes lavées et coupées en tranches sont tendres et juteuses. Elles sont très riches en vitamines, fibres et minéraux. À partir de mi-mars jusquáu début juin en pleine terre en rayons; éclaircir si nécessaire.

2,59 €
La moutarde chinoise (Brassica juncea var. rugosa) a des grandes feuilles souples qui ont une saveur corsée. Pour récolter, couper les feuilles pas trop près du pied de la plante, ainsi il sera possible d’avoir plusieurs coupes. Les jeunes feuilles se mangent en salade, ou sont préparées dan le wok. Semer sous verre ou sous tunnel en plastique de mars à octobre, ou semer en rayons en pleine terre de la mi-juillet jusqu’à debut septembre. Après la levée éclaircir à 20 x 20 cm. Les plantes supportent bien le gel. Assez de graines pour 5 m².

2,59 €
La moutarde chinoise (Brassica juncea var. rugosa) a des grandes feuilles souples qui ont une saveur corsée. Pour récolter, couper les feuilles pas trop près du pied de la plante, ainsi il sera possible d’avoir plusieurs coupes. Les jeunes feuilles se mangent en salade, ou sont préparées dan le wok. Semer sous verre ou sous tunnel en plastique de mars à octobre, ou semer en rayons en pleine terre de la mi-juillet jusqu’à debut septembre. Après la levée éclaircir à 20 x 20 cm. Les plantes supportent bien le gel.

1,99 €
Xotica Amarante de Chine - Amaranthus dubius. L’amarante peut être cuite ou sautée au wok. Son gout resemble à celui del’épinard, mais il est plus fin. Les feuilles et les jeunes petioles sont comestibles. Semer à partir de mi-mars jusqu’au fin juillet sur couche en pleine terre. Transplanter en lignes espacées de 25 cm env. Laisser 5 cm entre chaque plante. Couper les plantes juste au-dessus du pied, lorsqu’elles ont 25 cm de hauteur et laisser les repousser.

2,59 €
La ciboulette chinoise (Allium tuberosum) a un fin goût d’ail. Délicieuse pour agrémenter les salades, les potages, les poissons et les omelettes. Semer à partir de mi-mars jusqu’à fin juillet en rayons en pleine terre ou bien semer en pots à l’intérieur durant toute l’année. Pour que la touffe des tiges puisse bien se développer, il faut durant la deuxième année supprimer les tiges florales.

4,79 €
Kiwano ou Melon cornu (Cucumis metuliferus). Le Kiwano, au goût de citron et de banana, s’utilise en salads de fruits et en desserts. Semer à partir de Mars - Avil a godets à 22°C-25°C et transplanter en serre après quatre emaines en serre. Il faut tuteurer la plante. Les fleurs féminines se reconnaissent par la presence d’un début de fruit en dessous de la fleur. Il vaux mieux les polliniser à la main.

2,59 €
Èpinard moutarde ou Moutarde Japonaise (Brassica campsetris L. var. rapa). Un chou à feuille, don’t la croissance est rapid, ayant un délicat goût de moutarde. La plante est riche en calcium. Semer en pleine terre de début mai jusqu’à début septembre. Èclaircir à 25x5 cm et récolter jeune, si vous désirez le préparer comme les épinards ou en salade. Pour obtenir une plante plus robuste pour faire sauter dans le wok, éclairir à 25x10 cm.

1,99 €
Coriandre (Corinandrum sativum). Très untilisé dans la cuisine oriëntale et celle de l‘Amérique dus Sud pour assaisonner les plats de volaille, les salads, les sauces. Semer en serre ou sous châssis à partir de mi-mars jusqu’en octobre. Semer en pleine terre de mi-avril jusqu’à début août. Semer en rayons et éclaircir jusqu’à un écartement d’env. 30-25 cm. Durée de la germination 14 jours environ.

2,59 €
Haricot Kilomètre (Vigna sesquipedalis). Semer à l’intérieur à partir de fin avril à 20-22°C. Après 4 semaines environ transplanter en serre à une place ensoleillée. Distance de 100x40 cm. Utiliser un tuteur ou de la ficelle pour soutenir la plante. Lorsqu’elle pousse, la conduire sur le tuteur, et maintenir les drageons (les pousses qui se développent à l’aaisselle des feuilles) sur la plante voisine. Récolter avec precautions. Les gousses peuvent obtenir une longer de 60-70 cm. Préparer les gousses cuites à l’eau ou dans le wok.

2,59 €
Mizuna ou Salade Japonaise (Brassica rapa subsp. Nipposinica var. Japonica). Mizuna est d’origine chinoise, il s‘appelle Xiu cai là-bas. La plante a de longues feuilles dentelées, ayant un gout piquant. On l‘utilise en salade, comme garniture pour les plats de viands ou pour preparer dans le wok. Semer à partir de mi-avril jusqu’à fin août en pleine terre. Transplanter à 25x40 cm. Après 6-8 semaines vous pouvez récolter le mizuna. Couper les feuilles juste au-dessus du sol.

1,99 €
Gombo Clemson Spineless (Hibiscus esculentus). Récolter les fruits assez jeunes pour éviter qu’ils soent durs. Très appréciés, cuisines dans les sauces et let potages. Okra ou Gombo est consommé de la Méditerranée à l’Extrême-Orient. Semer à l’intérieur à partir de mi-mars (21-23°C). fin mars transplanter en serre à une distance de 40x50 cm. Les plants peuvent obtenir une hauteur de 2 mètres evn.; il est donc nécessaire de les munir d’un teteur.

2,59 €
Le Pak Soi (Brassica chinensis) se prépare dans le wok, il se Marie facilement avec beaucoup d’ingrédients; on l’utilise pour la farce des rouleaux du printemps, le coeur est mangé cru en salade. À partir de mi juillet jusqu’au à fin août en pleine terre en rayons. Éclaircir sur la ligne. Évitez la transplantation : Il ne faut pas semer trop tôt, ni transplanter les petites plantes afin d’éviter la montée en graines.

2,59 €
(Capsicum annuum) Ces petits piments sont indispensables pour préparer la pâte de curry vert Thaïlandais. Si vous désirez un curry moins épicé, enlever les graines à l’intérieur des piments. Semer à l’intérieur ou de préférene en serre de fin mars jusqu’au début juin à 20°C min. Après 6 semaines environ transplanter en serre à 40 x 30 cm ou bien placer les plants dans des grands pots à l’intérieur, dans la maison.

2,59 €
Xotica Piment Mme Jeanette - Habanero melangé (Capsicum chinense). Semer à l’intérieur, de préférence en mini-serre, à partir de mi-janvier jusqu’au début juin à 20? min. Après 7 semaines environ, transplanter en serre à 70 x 50 cm. Soutenir les plantes avec des tuteurs ou/et de la ficelle. Ce piment est originaire du Surinam, il est très pimenté et a un arôma spédifique. Lorsqu’on l’utilise dans une soupe, i lest conseillé de ne pas le couper et de ne pas le faire cuire trop longtemps. Annuelle Assez de graines pour 10 m

2,59 €
(Lactuca sativa) Avec ce fin mélange contenant diverses variétés, vous obtenez une salade délicieuse ayant une saveur riche allant du doux, au piquant, avec un gout de noisettes. Semer à partir de mi-mars jusqu’au fin août en pleine terre en rayons. Distance entre les rayons 25 cm environ. Semer épais et ne pas éclaircir. Récolter quand les feuilles sont jeunes. Il ne faut pas couper trop près du pied; on pourra alors récolter plusieurs fois.

2,59 €
(Momordica charantia) Évider le sopropo, laver le bien avant de le farcir avec de la viande ou du poisson. Faire cuire en sauce ou dans le four. Coupé en petits morceaux on peut le faire sauter au wok. Semer à partir de d’avril-juin en godets à 22-25°C, après env. 4 semaines transplanter en serre. Arroser régulièrement. Les fleurs fémenines se reconnaissent par la présence d’un début de fruit en dessous de la fleur. Il faut polliniser les fleur témenines à la main.

2,59 €
(Spinacia oleracea) Cet épinard se consommé cuit, faites le revenir Durant 1 minute dans le wok. Délicieux pour accompagner les crêpes et les pâtes turques. Semer à partir de mi-avril jusqu’à fin juillet en pleine terre, à la volée ou en rayons; éclaircir si besoin. Distance entre les plantes 25 cm.

2,59 €
Tomatille du Mexique (Physalis ixocarpa). Les fruits sons juteux au goût aigre-doux, plein de vitamins. On peut les consommer crus, les preparer en chutney ou en sauce (salsa verde). Les fruits se conservent dan le réfrigérateur pendant 2 semaines environ. Semer en mars - avril à l‘intérieur à une température de 20-22°C. Au mois de mai transplanter dehors 40x40 cm ou dans les plus grands pots, à exposition ensoleillé.

2,59 €
Graines biologiques. A partir de fin mars jusqu'à fin mai en pleine terre. On sème à la volée ou en rayons. Éclaircir éventuellement. Excellente fleurs à couper en à sécher, elle attire les papillons et les abeilles dans le jardin.

2,49 €
Graines biologiques. La Twellose Gele est une variété régionale historiquement connue formant de petites pommes vert clair. Une excellente laitue qui donne des pommes charnues et tendres. Convient parfaitement à la culture précoce. Elle pousse vite et elle est très résistante au froid. Semer très tôt au printemps et très tard en automne. Maintenir le semis frais en été. Bien éclaircir et maintenir suffisamment humide par temps sec. La salade peut déjà se semer même si les températures sont encore très fraîches (>10° C).