Depuis des siècles, une tradition immuable dans le whisky, à régie la façon dont il est fait. Mais il en existe unc autre, résolument américaine, qui est de remettre en cause ce qui collégialement admis, avec la conviction qu'il y a toujours plus à découvrir. La gamme cutpost range, solidement ancrée dans une origine pleine d'authenticité, nous plonge dans le champ des possibles encore inexplorés par le whisky single malt. Dans cette 6cme édition, le chêne de garry est associé aux fûts de brandy et de sherry. Le brandy vient tempérer les épices raffinées du chêne de garry. Le pedro ximénez quant à lui, apporte la douceur des vins mutés et les notes classiques de fruits noirs. Chacun contribue arômatiquement de façon distincte, tout en laissant assez d'espace au chêne de garry pour briller - Pays d'origine : Etats Unis
Le premier nez révèle des parfums de clafouti aux cerises et de biscuits graham. Ces notes laissent rapidement la place à une riche onctuosité qui émane par de la crème brûlée, et des arômes de chocolat avec une pointe de jasmin sous-jacente. L'attaque en bouche révèle des notes pâtissières et fruitées. Après cinq minutes, le nez évolue vers des parfums de chocolat aux amandes avec une touche de pin fumé. L'ajout d'une goutte d'eau libère des notes de cornet de glace et de cerise rainier. Une dégustation prolongée permet de retrouver des arômes de chocolat blanc, de café turc (cardamome) et de bananes flambées. Pays d'origine : Etats Unis