Pureté et tension minérale caractérisent le Chablis Premier Cru 2017 de Simonnet Febvre. Sur ce terroir d'exception, exposé plein sud, on retrouve une texture grasse et enrobée. Dans la tradition des vins du domaine, c’est l’expression ciselée du chardonnay qui nous séduit. Cette cuvée complexe à l'équilibre sans faille a enthousiasmé notre équipe !
La Maison Simonnet Febvre élabore des vins selon la méthode traditionnelle depuis 1840 ! Et c'est aujourd'hui toujours la seule à produire du Crémant de Bourgogne sur Chablis ! Avec sa couleur rose clair très avenante on retrouve des saveurs de fraises des bois et de petits fruits rouges, ce Crémant allie délicatesse et caractère, c'est la bouteille idéale à sortir à l'apéritif ou encore sur un dessert fruité !
Ce Chablis de Gastronomie, habitué des plus belles tables, est un vin très flatteur qui révèle au nez, sur ce millésime 2019 en particulier, des notes de fleurs blanches ainsi que de pêche. En bouche, on retrouve, du gras, de la minéralité avec ses arômes bien marqués de Chardonnay, de beurre et de brioche. Une finale propre à l'appellation, apportant de la fraîcheur, de la finesse et de l'élégance !
Le Petit Chablis, toujours très plaisant, se montre d'autant plus flatteur en 2018. Le millésime est propice à l'expression du fruit et apporte beaucoup de fraîcheur en bouche. Il sera parfait en apéritif avec charcuterie ou crustacés. Idéal pour poursuivre le repas, il saura séduire le palais accompagné autant de saveurs de la mer que de saveurs de la terre.
Un Grand Cru aux parfums exotiques envoutants ! En bouche se dégagent tout de suite vivacité, ampleur et complexité aromatique. Une tension droite et une longue finale persistante portée sur la minéralité font de ce Clos le plus masculin et robuste des parcellaires de Chablis Grand Cru. Il se développe et se muscle avec le temps ! Un nectar issu de vieilles vignes et au caractère bien trempé que nous propose la Maison Simonnet Febvre. Les mets de la mer en seront sublimés !
Le Climat Blanchot est issu d’un terroir calcaire et exposé Sud-Est. C’est cette combinaison qui lui confère cette fraîcheur et cette minéralité intense, très représentative de la région. Simmonet Febvre nous livre sur ce 2018, un nectar tout en souplesse, à la vivacité intense mais pas débordante ! Un équilibre parfait entre richesse aromatique (abricot, pomme verte, citron et miel) et minéralité crayeuse et ciselé ! Un plaisir de dégustation immense et qui se decuplera après 4 ou 5 ans en cave !