Classification : prosecco doc rosè brut vino spumante zone d'origine : vénétie et frioul-vénétie julienne raisins : 88% glera, 12% pinot nero vinification : moût de glera obtenu par pressage doux au moyen d'un pressoir horizontal, suivi d'une fermentation lente du moût pur à température contrôlée et grâce à des levures sélectionnées. Le pinot nero est vinifié en rouge, en contact avec les peaux pendant 5/7 jours à température contrôlée et grâce à des levures sélectionnées. Les vins glera et pinot nero sont ensuite refermentés ensemble selon la méthode charmat. Ce dernier processus dure au moins 60 jours. vieillissement : dans des récipients en acier à température contrôlée. Pays d'origine : Italie
Sacchetto produit un prosecco extra dry dans la province de trévise en italie. C'est un prosecco très fruité, avec des notes de pêches, poires, bananes et pommes vertes. Un excellent apéritif rafraîchissant qui peut également être utilisé dans la réalisation des meilleurs spritz ! - Pays d'origine : Italie