Issu d'une longue tradition familiale, le pineau merlet est le fruit de l'union harmonieuse d'un moût de raisin à peine fermenté avec de l'eau-de-vie de cognac. Elevé en fût de chêne roux pendant deux ans et demi, ce chevessac blanc, d'un assemblage ugni blanc et de colombard, présente une robe jaune paille aux reflets dorés. Le nez, d'une grande complexité, révèle des notes de tilleul, de fleur de vigne mais surtout de fruits à chair jaune. En bouche, une saveur de pêche et de pâte de coing se mêlent à des touches subtiles de vanille et de miel. Pays d'origine : France
Elaboré à partir d'abricots du roussillon macérés dans un mélange d'alcool blanc et de cognac de la propriété, lune d'abricot offre la possibilité de reproduire des anciennes recettes de cocktails utilisant de l'apricot brandy. Créé en coopération avec le barman londonien, tony conigliaro, merlet lune d'abricot se prête très bien à la composition d'un « maï tai », d'un « zombie » ou bien d'un « charlie chaplin ». Pays d'origine : France
Pour leur cognac merlet vsop, gilles merlet et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de plus de 4 ans d'âge, provenant de différentes régions de l'appellation cognac, et ce, afin d'assurer la constance de sa qualité. L'ugni blanc majoritaire dans l'assemblage, apporte d'intenses et subtiles notes de fruits, comme la pêche. Le vsop de la distillerie merlet est aussi caractérisé par sa bouche ronde et souple. Un cognac gourmand pour une dégustation pure ou en cocktail. Pays d'origine : France