Avec son nez riche et ses saveurs d’agrumes frais, ce grand cru Hengst est une véritable pépite pour qui affectionne particulièrement les vins d’Alsace tendus et droits. Tout en intensité, il diffuse çà et là des notes tantôt d’amandes confites, tantôt de fleurs fraîches. C'est un vin d'une grande finesse associée à une structure dense et complexe apportée par ce grand terroir marno-calcaire. Un grand cru d’Alsace à réserver pour les plus beaux mets de la mer (homard, turbot, etc.) et dont la minéralité mettra particulièrement en valeur de fromages âgés, mais aussi homards et langoustes.
Présentant un nez de noisettes, d'arômes purs et délicieusement gourmands, ce Pinot Gris Grand Cru va vous surprendre dès les premiers instants de dégustation. Il offre par la suite une bouche d'une grande densité, très riche, qui se prolonge avec une très belle acidité parfaitement maîtrisée. Voilà la cuvée rêvée pour un foieg ras, un homard en sauce ou un risotto aux morilles !
Jeu d’amour et d’adresse, le Kottabe, en grec Kottabos, était pratiqué lors des banquets dans la Grèce antique. Cette cuvée dévoile toute l'expression lumineuse d'un Riesling bien équilibré, tout en fraîcheur, juteux et élancé. Tout cet ensemble est enjolivé par une trame gourmande qui vous suivre tout au long de la dégustation. Au delà des accords sur la cuisine alsacienne, il soulignera avec grâce les saveurs iodées des produits de la mer et aime le langage du sel.