Ce Pouilly-Fuissé Nature est un vrai séducteur qui ose : Robe dorée, nez de citron frais, notes anisées, attaque en bouche gourmande sur les fruits exotiques. Issue de quatre parcelles aux accents différents, cette cuvée du domaine est l’illustration parfaite de l’inimitable mosaïque de terroirs faisant le charme de l’appellation. Une cuvée prête à en découdre avec panache face à une douzaine escargots bien calibrés. Qu’elle est belle, la vie, en Pouilly Fuissé !
Confortablement installé dans sa pente douce, le Clos Reyssié puise sa force et sa personnalité dans les riches et profondes argiles résiduelles de son terroir. Son côté fruité toujours bien mûr met en valeur ses arômes suaves de pêches jaunes et de fruits exotiques. Son plus grand plaisir ? Epauler une belle cuisine bourgeoise ! Il ne ménagera jamais ses efforts pour venir en aide à des volailles crémées, des poissons en sauces… ainsi qu’aux plus solides appétits !
Les Plessys ! Portant un nom de climat qui évoque celui d’un riche notable de province, ce Pouilly-Fuissé en supporte largement la comparaison. A l’aise dans tous les milieux grâce à son attaque en bouche volumineuse soutenue par de beaux arômes de pêche mûre et d’ananas rôti. Doté d’un bras long, à l’image de sa finale minérale apportant à l’ensemble un équilibre de premier ordre. Taillé pour affronter les palais les plus difficiles sans trembler face à une douzaine d’escargots armés au combat. Sans doute l’un des plus beaux représentants d’une appellation à la force tranquille.
Dominant le village de Chânes et sa belle petite église Romane, la parcelle regarde la vallée de la Saône et le soleil levant. Les pieds dans l’argile, elle domine « Les Serreuxdières ». Au pays des Mâcons, c’est un peu l’aristocrate du quartier. Juché sur quelques hauteurs, Monsieur prend des airs de Saint... pour lequel on se damnerait volontiers ! Adolescent discret, il se familiarise ensuite en dévoilant ses arômes de poires, d’oranges confites ainsi que son caractère minéral. A l’âge adulte, devenu intarissable, on le mariera avec un bouquet de crevettes, une salade de crabe ou quelques belles Saint-Jacques. Un très beau parti…