Ce Saint-Romain Vieilles Vignes vous propose un voyage au coeur des magnifiques terroirs bourguignons. Cette beauté s'exprime sur des arômes floraux et des notes minérales. La bouche se veut vive avec des saveurs de fruits à chair blanc qui justifie une acidité si bien maitrîsée, viennent ensuite prendre place des notes toastées apportant un gras en finale tout simplement somptueux !
Issu d'un hectare de domaine cultivé en biodynamie depuis trois ans, le Meursault Les Clous 2017 dévoile un joli bouquet de poire d'Anjou, d'huile de citron, de fleurs blanches et de beurre tiré. En bouche, il est moyennement corsé, acidulé et tendu, avec un profil pur et minéral qui se définit par son origine de coteau. Ce superbe blanc sera sublimé accompagné d'un foie gras poelé ou d'un plateau de fruits de mer.
Une magnifique approche grâce à ses notions de crème patissière, de mandarine, de pêche et de poire fraîches... En bouche il est profond et multidimensionnel avec une superbe concentration ! C'est ample, expensif, mais la richesse et le volume sont bien équilibrés grâce à une acidité merveilleusement maitrisée qui viendra précéder une finale pénétrante et d'une très belle longueur !
Ce Meursault 1er Cru Les Perrieres se déroule dans le verre avec un bouquet magnifique d'agrumes, de pomme verte croquante et de fleur d'acacia. En bouche c'est puissant, gras, toasté mais aussi très minérale avec toujours cette longue et belle trâme acide qui nous suit et justifie d'un potentiel encore énorme ! La finale est pleine de punch c'est vif avec un boisé subtil.
Le Puligny-Montrachet 1er Cru Le Champ-Gain 2018 affiche un nez très élégant aux influences florales et aux notes fraîches d'agrumes. Les saveurs en bouche sont intenses mais magnifiquement raffinées. C'est une expression très pure et aromatique du sol. Il possède une excellente délimitation sur une finale à la profondeur, à la persistance, à la hauteur et à la classe des plus beaux Puligny...