Un Apremont encore une fois pas comme les autres qui détonne par la fraîcheur de ses arômes d'agrumes exubérant ! Tout en minéralité, il offre également quelques notes miellées ce qui lui confère une gourmandise remarquable. Pas loin d'être la cuvée parfaite pour démarrer un repas au tour d'un apéritif ou pour accompagner plats savoyards ou poissons nobles !
Vinifiée par Jean-Claude Masson en hommage à sa fille Lisa, cette cuvée est empreinte de notes d’agrumes exceptionnelles : pamplemousse, orange, ce qui lui confère une longueur en bouche très marquée. A caractère fort et singulier, ce vin est suffisamment structuré pour offrir une garde prolongée. C'est un vin franc, minéral et fruité, qui sied parfaitement aux fromages savoyards mais également aux fruits de mer, poissons et crustacés !
Fleuron de la production du Domaine Masson, la cuvée Cœur d’Apremont est issue chaque année des mêmes parcelles, sélectionnées avec le plus grand soin par Jean-Claude Masson lui-même. L’enherbement absolu des sols et l’âge de ces vignes (80 ans de moyenne) provoquent une baisse des rendements spectaculaire. Ainsi, lorsque le fruit est ramassé à maturité optimale, il exprime hautement toute sa capacité aromatique. Il en résulte, après une fermentation longue sur fines lies, un vin puissant, droit, caractérisé par des notes de fruits confits exceptionnelles : abricot, figue & pêche.