Ce 100% Melon de Bourgogne est l’antithèse du vin muscadet technologique et industriel au service de l’expression du terroir. Les sols siliceux de roches métamorphiques donnent beaucoup à cette cuvée énormément d'élégance de style. Récolte 100 % manuelle et encuvage en vendanges entières, manipulation des vins par gravité uniquement, pas de pompe, un travail d'artisan fermenté uniquement grâce aux levures indigènes. Les travaux en vigne et aux chais se déroulent dans un respect total de la nature et de l’environnement. Les vins sont élaborés en Biodynamie depuis 1998, avec certification Demeter et Biodyvin. Côte dégustation, vous apprécierez sa robe cristalline et nez intense et iodé, agrume et végétal se mêlent tout en équilibrée. Le développement aromatique est parfait. La bouche à l’attaque franche se développe sur un corps fin et élancé. La fin de bouche offre un très belle allonge, voici un flacon superbe au prix encore doux alors profitez-en !
Faust est un 100% Chardonnay cultivé en biodynamie et récolté à la main, les fermentation se font à partir de levures indigènes sans soufre, avant un élevage de sept mois en amphores. Un vin de niche très recherché par les amateurs. On lui trouve une robe tuilée, un nez expressif sur des arômes flatteurs de de confiture de coings, de miel de chataigne, d’abricots, de raisins et d’oranges amères apportés par une courte macération des peaux et du jus (style de vin orange). En bouche ce vin délivre une attaque nette, franche et tendue tout en gardant une belle rondeur charmeuse aux tanins fins mais existats. Un style profond et délicat doté d’une structure fruitée, ciselée et fluide. Une longue persistance en bouche. Faust est un vin conçu pour magnifier l’élevage en amphores, il charmera les amateurs de vins oranges et les curieux avides de belles découvertes.
Cette cuvée est réalisée avec un minimum d’outils technologiques, la réception des vendanges se fait par gravité, pas de pompes, les grappes ne sont pas éraflées et les fermentations sont déclenchées à 100% à partir de levures indigènes. L’élevage est effectué sur lies et en cuves souterraines béton pour garder la fraîcheur naturelle, évitant ainsi une thermorégulation artificielle. Sur cette parcelle, le granite amène énormément de minéralité et de finesse au Melon de Bourgogne. La robe très élégante laisse place à un nez d’une pureté saline hors du commun. On trouve également de la pomme verte et de l’anis. En bouche, la verticalité est hors-norme avec des équilibres fantastiques entre acidité et amers et une finale très persistante digne des plus grands blancs.