Le millésime 2009 a bénéficié d'un été chaud et ensoleillé, avec des nuits fraîches, complétant ainsi une année dans l'ensemble relativement sèche. Nous retrouvons ainsi un Champagne qui allie rondeur et complexité, qui nous éblouit par sa structure et sa fraîcheur. C'est un Grand Champagne qui mérite d'être dégusté pour une occasion à la hauteur de son prestige.
Véritable porte-drapeau du champagne de connaisseurs, la maison Jacquesson ne cesse d'évoluer et de surprendre. Preuve en est, cette gamme de champagne brut, numérotée, afin que le consommateur puisse différencier les millésimes d'une année sur l'autre, ici la maison Jacquesson retranscrit avec grâce le potentiel des terroirs qu'elle illustre. Un champagne d'une belle intensité, au volume profond et énergique qui saura se faire apprécier dès l'apéritif.
Vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d'être mise en bouteille, la cuvée Avize Champ Caïn est uniquement élaborée lors des très grands millésimes. Nous retrouvons un Champagne d'exception, qui allie finesse, pureté et délicatesse. La touche minérale qui le caractérise est splendide, les légères notes acidulées de pomme et d'agrumes sont à croquer. C'est une cuvée fantastique !
Respectant à la lettre le principe que chaque cuvée est unique, la Maison Jacquesson élabore chaque année une nouvelle cuvée. Dans le plus pur style de la Maison, cette cuvée fait preuve d'une grande puissance et d'une superbe finesse. Le vin est franc en bouche, agréable, sec et stimulant dans sa structure bien ferme. C'est un Champagne d'apéritif qui vous marquera à chaque dégustation !