Elaborée uniquement à partir du cépage ugni blanc, issue d'un fût unique et embouteillée à son degré naturel, cette version fait preuve d'une rigueur et d'une précision exceptionnelles. Avec son fruité, elle incarne à merveille le style épuré et mature des cognacs élaborés par francis abécassis, propriétaire de la maison leyrat. À cela, il faut ajouter une finesse d'expression reposant sur une oxydation fruitée parfaitement maîtrisée, qui se termine sur des notes abricotées. Pays d'origine : France
Issu de l'assemblage d'un petit lot de fûts de cognac - tous du cépage ugni-blanc et de l'appellation fins bois - oubliés au fin fond du 'chai paradis', glory extra représente le sommet de l'art de la maison leyrat. Il ne reste aucune trace de l'année de distillation de ces fûts, mais il a certainement bien plus de 40 ans d'âge. Mis en bouteille sans réduction, il titre au degré naturel de 45%. Encore vif et frais, il est surtout marqué par des notes d'épices, de fruits à noyau, de gingembre et de cuir : les preuves d'un long et vénérable repos en fût de chêne de la plus grande qualité. Pays d'origine : France