Le Château de Myrat est une propriété familiale de 22ha de vignes plantées sur le magnifique terroir de pierres du Haut-Barsac. La famille de Pontac élabore avec passion et engagement un vin de Sauternes fin, élégant et racé, vrai Barsac , avec comme ligne directrice la recherche de l’équilibre. Ce millésime 2016 à la robe couleur citron pâle s'ouvre au nez sur des notes de cèdre, de crème de citron, de pamplemousse et de pêches blanches, avec des touches de miel, d'épices et de caramel. Ample et expressive, la bouche est remplie de saveurs d'agrumes, d'épices et de miel, arômes qui se prolongent dans une finale des plus savoureuses.
Le Château de Myrat est une propriété familiale de 22ha de vignes plantées sur le magnifique terroir de pierres du Haut-Barsac. La famille de Pontac élabore avec passion et engagement un vin de Sauternes fin, élégant et racé, vrai Barsac , avec comme ligne directrice la recherche de l’équilibre. Le Chateau de Myrat 2007 est le millésime où cette propriété historique est finalement remontée sur le ring après avoir repris sa production en 1990. Ce 2007 nous offre un nez est rôti, avec des notes concentrées d’abricot, de fruits très confits, et des notes minérales en fin de nez. L’attaque est fraîche, la bouche ronde, grasse, franche, sur des arômes de fruits exotiques. Très belle liqueur, épaulée par l’acidité, et une finale sur le fruit mûr, avec des notes grillées et minérales.