Elaboré par le Château Béthanie, ce Vin de Paille 2016 a séduit nos experts par ses délicieux arômes de fruits compotés, de dattes et de mirabelles. L’équilibre parfait entre sucrosité et fraicheur enchantera à coup sûr les amateurs de vins liquoreux. A déguster aussi bien en apéritif qu’autour d’un dessert chocolaté ou fruité ! Un régal ! En savoir plus sur le blog : ? Vin jaune, vin de paille, macvin : Quelles différences entre ces vins du Jura ?
C’est le chouchou du Concours Agricole de Paris, durant 5 années consécutives ce crémant a remporté des médailles ! Rien d’étonnant puisque nos sommeliers Vinatis sont eux aussi tombés sous le charme des fines bulles de ce crémant gourmand et festif qui sublimera une tarte aux fraises de saison !
L’Arbois Chardonnay à la robe limpide et brillante s’ouvre sur des notes délicates de miel, citronnelle et de fleurs blanches de printemps. Franche et ronde, l’attaque en bouche est empreinte de fraîcheur et fait place à une belle minéralité en finale. Un vin idéal à déguster en toute simplicité dès l'apéritif ou sur vos poissons, une vraie réussite dégustative !
Ce Vin Jaune naît d'un long élevage sous voile (6 ans et 3 mois), donnant ainsi ses arômes si typiques au vin. Dans sa belle robe jaune or, le nez est complexe et puissant sur des notes complexes de noix fraîche, de curry, de safran. La bouche se caractérise aussi par la puissance, la diversité et la persistance des arômes (noix, curry)... Ouvrir si possible 24h à l'avance et servir chambré, et laissez la magie opérer !
Quatre ans d'élevage sous voile montrent tout le soin apporté à l'élaboration de ce grand vin dont la dégustation vous plonge au coeur des saveurs si particulières du Jura. Robe jaune doré, arômes de noix, de vanille, d'épices, d'amandes grillées.. Ce Savagnin exprime avec légèreté et finesse toutes les tonalités complexes de noix fraîches et d'épices, typiques du terroir jurassien.A tester absolument!