Cette cuvée est le fruit du travail de Robert Piollot, père de Roland, qui a longtemps œuvré pour préserver le cépage rare qu'est le pinot blanc. Le rendu est superbe et offre un vrai Champagne de gastronomie, idéal pour les grandes occasions. Vous succomberez devant l'élégance de cette cuvée dont 20% a été élevé en fût. Les bulles sont d'une finesse rare et la bouche parfaitement équilibrée révèle toute sa fraîcheur et la gourmandise de ses arômes.
Issue d'une parcelle de moins d'un hectare, cette cuvée est réalisée à partir de vieilles vignes de pinot noir et mettra la fête les palais de vos convives à l'apéritif ! Au nez, vous fonderez de plaisir pour les arômes gourmands de mirabelle, de menthe, de goyave et de fleurs de lys, le tout enveloppé par des saveurs musquées. En bouche, vous retrouverez une finesse et une minéralité dignes des plus grands Champagnes, rehaussées par une vive concentration. Un régal pour les papilles !
Toujours très juste dans son travail guidé par l'éthique, le Domaine Piollot conduit en agriculture biologique, associé aux pratiques de la biodynamie, nous propose une cuvée raffinée, tendre et élégante. Composée à 2/3 de pinot noir et 1/3 de chardonnay, cette cuvée Réserve présente une grande maturité et dévoile des notes florales et fruitées d'une grande fraîcheur. Une cuvée d'une belle fraîcheur et d'une surprenante expression aromatique.
Composée à 100% de chardonnay, cette cuvée doit son nom à la parcelle dont elle est issue. Après une récolte manuelle, le vin est élevé en cuve puis passe 4 longues années sur lattes sans aucun dosage. Il en résulte un vrai Champagne de gastronomie, d'une rare délicatesse. D'une immense fraîcheur, vous succomberez devant la douceur de ses arômes d'agrumes et de fruits exotiques ainsi que sa finale saline. Une grande cuvée qui accompagnera formidablement bien des poissons marinés ou des tartares. A savourer dès à présent !