François Mitjavile, grand artiste-vinificateur de Saint-Emilion, a hissé le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de son appellation, les surpassant parfois lors de dégustation à l’aveugle. Et ce n'est pas ce très réussi millésime 2017 qui nous fera dire le contraire! Ample et généreux avec un parfait équilibre entre délicatesse et puissance, les tanins sont fins et légèrement fermes. Le vin se poursuit sur une bonne longueur et une belle persistance.. Une très jolie réussite!
François Mitjavile, grand artiste-vinificateur de Saint-Emilion, a hissé le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de son appellation, les surpassant parfois lors de dégustation à l’aveugle. Ce millésime 2014 nous offre un bouquet subtil de cerises, de fraises des bois et d'une touche d'orange. En bouche, il est parfaitement équilibré entre finesse et complexité, puissance et gourmandise. Les tanins sont présents mais maîtrisés et viennent structurer le tout. La finale est très longue et rappelle les arômes sentis au nez. C'est un grand Grand Cru qu'il faut absolument avoir dans sa cave!
François Mitjavile, grand artiste-vinificateur de Saint-Emilion, a hissé le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de son appellation, les surpassant parfois lors de dégustation à l’aveugle. Ce millésime 2015 a une belle robe grenat profonde introduisant un nez magnifique mêlant des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de fruits noirs et quelques notes torréfiées et de violette. En bouche, c'est magistral: L'attaque puissante et corsée relevée par des tanins bien présents laisse ensuite place à une finale fraîche et vraiment, vraiment longue allant sur des notes épicées. C'est un très grand vin de garde!