Ce Saint-Joseph blanc a fait l'unanimité auprès de nos experts: on y retrouve la patte d'Yves Cuilleron et son expertise: Un nez plaisant aux arômes de fleurs blanches délicates, d'agrumes frais et de nuances de miel. Un bel équilibre se dégage en bouche, cette cuvée est racée et d'une remarquable rondeur, la finale exprime toute la minéralité du terroir. C'est une cuvée à ne manquer sous aucun prétexte, qui sera l'alliée idéale de vos plats de poissons en sauce!
- MAGNUM - Floral à souhait, fruité par sa jeunesse ! Elégante, raffinée, dans un style très expressif, cette roussanne vous charmera par ses effluves de de fleurs (chèvrefeuille) et de fruits blanc (pêches, poires). En bouche, tout est précis, net, cisel
Ce Saint Joseph blanc produit sur les coteaux du nord de l'appellation et issu d'un terroir sableux a su nous séduire! Il présente une robe or aux reflets jaune citron, un nez dévoilant des arômes de fruits jaunes bien mûrs, de pêche juteuse et de zeste d’agrumes. En bouche persistent des notes suaves de fruits jaunes mûrs et de fruits frais complexifiant un ensemble charmeur, gourmand et frais. Si vous n'êtes pas encore convaincus, nous sommes prêts à parier que sa belle rondeur qui allonge une finale acidulée et équilibrée saura vous faire chavirer!
Florale à souhait, fruitée par sa jeunesse ! Elégante, raffinée, dans un style très expressif, cette Roussanne vous charmera par ses effluves de fleurs (chèvrefeuille) et de fruits blanc (pêches, poires). En bouche, tout est précis, net, ciselé : une véritable démonstration de ce qui se fait de mieux. C'est tout simplement un régal !
A la dégustation, le nez est exubérant sur des arômes typiques du Viognier : fruits jaunes à chair bien mûre, abricot et pêche, notes florales de violette et notes d’épices douces. En bouche, l'ensemble s'annonce gourmand et d'une très grande fraîcheur ! A déguster sur un poisson grillé : un régal !!!
Les amateurs de Viognier seront comblés avec cette cuvée. Voici LE Viognier dans ce qui se fait de mieux : frais, fin, floral, et terriblement fruité, c'est un régal pour les papilles. Ce viognier vous enchantera à l'apéritif. Accompagnez-le de quelques tapas et d'un peu de tapenade : c'est à tomber par terre !
Le dynamique Yves Cuilleron nous offre un Condrieu sur le fruit et la fraîcheur. Un boisé discret et une structure parfaitement dessinée complètent le tout ! Ce vin racé, riche et profond au nez expressif et à la bouche au volume éblouissant est un mélange harmonieux entre puissance et équilibre ! A goûter absolument.
Florale à souhait, fruitée par sa jeunesse ! Elégante, raffinée, dans un style très expressif, cette Marsanne vous charmera par ses effluves de fleurs et de fruits blancs. En bouche, tout est précis, net, ciselé : une véritable démonstration dans ce qui se fait de mieux. C'est tout simplement un régal !
Ce Saint-Péray s'est imposé unanimement comme le coup de cœur de nos experts: Yves Cuilleron nous offre là une cuvée toute en fraîcheur et en équilibre, dont les arômes bien marqués d'abricot et de pêche mêlés à des notes d'agrumes nous ramènent à la typicité de l'appellation! C'est sans hésiter le Saint-Péray à se procurer pour accompagner vos poissons en sauce, et à ce prix, il serait dommage de passer à côté!
Yves Cuilleron nous offre un Condrieu tout en finesse, sur le fruit et la fraîcheur. Un boisé discret et une structure parfaitement dessinée complètent le tout ! A découvrir absolument ! Richesse et amplitude, c'est ainsi que peut être défini ce Condrieu avec son ensemble exubérant et complexe d'arômes. Avec une toute petite production (moins de 2000 bouteilles produites par an), les amateurs ne s'y trompent pas et savent que ce vin devient rapidement rare à la vente. Alors faites vite vos provisions avant que cette cuvée ne soit en rupture !