Ce Mâcon-Vinzelles, issu de vignes agées de 55 ans situées en bas du coteau de Pouilly Vinzelles, propose une dégustation riche et généreuse, avec une trame minérale remarquable de précision et d'élégance, véritable marque de fabrique des frères BRET. Découvrez une cuvée de connaisseurs, destinée principalement à la belle restauration... avis aux amateurs !
Cette cuvée est le fruit d’une sélection de Chardonnay cinquantenaires, exposés plein sud sur un coteau escarpé de 25 ares, proche de la Roche de Vergisson. Le sol y est composé d’éboulis calcaires sur marnes bleues offrant des jus séduisants, sublimés par un élevage de 11 mois en fûts bourguignons. En somme, c'est une superbe cuvée, parfaitement équilibrée entre fraîcheur, arômes croquants et minéralité : un grand jus de gastronomie !
Issu de sols argilo-calcaires régulièrement labourés, les vignes d’une cinquantaine d’années sont entretenues en agriculture biologique, tout est mis en œuvre pour révéler la quintessence du terroir ! Immédiatement éblouissante, cette cuvée La Verchère inonde le verre d’une cascade d’arômes où se mêlent les fleurs blanches et jaunes, les fruits blancs et les fruits secs. Un Viré-Clessé à la fois vif, frais et tout en rondeur : comment résister à un Chardonnay aussi charmeur ?