Ces sprats ont été pêchés au Nord Est de l'Océan Atlantique et soigneusement préparés à la main avec des poissons entiers frais. Eviscérés puis étêtés à la main, ils sont ensuite nettoyés et délicatement fumés au bois de hêtre selon un procédé de fumage à l'ancienne pour révéler toute la puissance et la saveur de leur chair tendre. Une fois préparés, ils sont déposés à la main dans leur boîte et confits dans l'huile. Ces sprats se dégustent à l'apéritif sur une tranche de pain de campagne ou accompagne parfaitement une salade de haricots verts frais.
Un délicat mariage de sucre, de crème et de beurre frais salé permet de confectionner cette crème de caramel. Elaborée à Belle-Ile, elle se déguste sur des crêpes ou versée sur une glace.
Ces galettes finement sablées sont confectionnées à partir de la crème de caramel A. Ménès, réalisée uniquement avec des ingrédients français : sucre, crème, et beurre frais salé au sel de Guérande. Elle est le fruit d'un tour de main d'antan aujourd'hui réalisé par un confiseur.
Ce biscuit sablé et fondant au beurre de baratte est originaire de Pont-Aven. Ces galettes bretonnes épaisses sont toujours fabriquées à Pont-Aven de manière artisanale et selon une recette séculaire. L'un des secrets de leur saveur incomparable est l'utilisation de beurre de baratte frais à l'onctuosité et au goût exceptionnels.