Mes conseils ! Champion toutes catégories des plantes aromatiques de la cuisine française, l'oignon s'entend bien avec tous les plats : sauces, légumes, poissons, vinaigrettes...
Ensoleillez vos plats ! Traditionnellement utilisé pour viandes, poissons & légumes grillés, ce savoureux mélange d'herbes aromatiques fera également merveille dans la cuisine de tous les jours.
Sur la route des épices ! Originaire d'Asie Centrale, le cumin est aujourd'hui un ingrédient indispensable de la cuisine indienne, mexicaine, marocaine Une simple cuillerée apportera une senteur exotique à vos plats les plus simples : volailles, gibiers, crudités et légumes.
Une fleur qui vaut de l'or. Pour obtenir 1kg de safran, il faut environ 150 000 fleurs de crocus, dont les trois stigmates sont cueillis à la main.Seule cette minuscule partie de la plante, le stigmate séché, fournit l'épice. Epice rare à l'arôme subtil, le safran s'emploie pour parfumer et colorer les plats de riz (paella ou risotto), la soupe de poissons, les moules, les calamars, la cuisine à l'orientale.
Notre origan est cultivé en Méditerranée et doucement séché au soleil pour révéler toute sa saveur. Nos experts ont réalisé un assemblage de grandes feuilles et de bourgeons d'origan pour délivrer un arôme florale et poivre, justement équilibré. L'origan est largement reconnu comme la signature de la cuisine italienne. Idéal pour parfumer les sauces tomates, pizzas ou autres plats italiens.