Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. La souche de ferment pour yaourt Yalacta® C’est la souche la plus ancienne et la plus traditionnelle de la collection Yalacta®. D’origine européenne, cette souche est commercialisée depuis 1925, à l’issue des travaux du célèbre Professeur Metchnikoff, disciple de Pasteur, qui en étudia longuement l’intérêt dans le cadre de l’assimilation du bol alimentaire. C’est une association de Lactobacillus bulgaricus et de Streptococcus thermophilus. C’est une souche qui convient à toutes les personnes qui aiment un yaourt doux, à l’occidentale et plus particulièrement à ceux qui n’aiment pas les acidités élevées. Ne contiennent ni organismes génétiquement modifiés (Ogm), ni gluten. Le ferment pour yaourt Yalacta ne contient pas de lactose. Composition: Maltodextrine biologique, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus. Conseil d'utilisation: Utilisez la yaourtière Yalacta, qui sans le savoir toujours, réalisaient déjà des yaourts véritablement 'gastronomiques' : lait 'bio' de préférence et fabrication pendant 8 heures à température descendante. Les meilleurs yaourts ! Après une mise en ébullition du lait, il suffit de laisser la température redescendre jusqu'à 52°C -55°C et d’ensemencer alors le lait : avec le ferment lyophilisé (mélangé au préalable dans un tasse à café de lait – 30 minutes au minimum auparavant) ou avec 1 yaourt de votre production précédente à partir de la 2ième fabrication Précautions d'emploi: Conserver entre + 4°C/+ 20°C. Poids net: 4 g Fabricant: Laboratoire Yalacta 99 Rue du Général Moulin 14000 Caen France