Taddy porter, pur produit du village de tadcaster dont elle tient son nom, est une porter à la robe noire brassée avec l'eau dure tirée directement du puit de la brasserie, des malts rôtis, de l'orge maltée et du sucre de canne avant d'être fermentée avec une souche de levure utilisée par la brasserie depuis 1758 dans des cuves ouvertes en pierre. De ce brassage, à la fois traditionnel et original pour les amateurs de bières de l'hexagone, résulte une excellente bière torréfiée au nez gourmand et corsé, dont les arômes de malts grillés, café, chocolat amer et réglisse s'éternisent en bouche avant d'aboutir sur une finale amère, d'abord torréfiée puis douce et grillée sur la longueur. Un porter mondialement reconnu indispensable pour (re)découvrir le style à l'anglaise. accords mets-bière suggérés : accord de contraste : english cheddar aux oignons accords de complémentarité : huîtres, steak au barbecue accord de résonance : desserts au chocolat - Pays d'origine : Angleterre