62.00 €
GLENTURRET
Vieilli en fût de chêne espagnol et chêne américain, ce glenturret « sherry edition » au goût exclusif, sait marier différentes notes de sucré-épicé sur un léger fond de chêne. Parfum de gâteau maison au sirop d'érable apportant une chaleur accueillante et sucrée. Bouchée de confiseries sur une couche de bois de santal, gâteau au sirop d'érable, épices douces et sucrées. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 23.00 €
GLENDRONACH
Marquée par des notes de bois précieux, cette version vénérable nous transporte au parlement écossais ou nous installe dans l'un des fauteuils de la bibliothèque attenante. Sherry sur le gâteau, son esprit frondeur nous fait prendre les chemins de l'école buissonnière. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 75.00 €
ABERFELDY
La distillerie aberfeldy nous propose un nouveau single malt des highlands de 16 ans d'âge avec un profil riche et équilibré. au nez, on ressent du miel, des agrumes et des cous de girofles épicés. en bouche, ce sont des notes de chêne toasté, de gâteau aux fruits et de chocolat noir. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 2.80 €
BLACK ISLE
Goldfinch est une session ipa légère en alcool, agréablement houblonnée et rafraîchissante. Cette bière à la robe blonde est marquée par des flaveurs de zeste de citron, d'aiguilles de pin, de fruits jaunes et de fruits tropicaux. Cerise sur le gâteau : cette bière multimédaillée pour son explosion de saveurs et sa délicate amertume est biologique et totalement gluten-free! accords de contraste : charcuterie, olives vertes. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 32.50 €
TOMATIN
La distillerie tomatin fut établie en 1897 dans la ville du même nom. Cet embouteillage rend hommage à l'histoire de la distillerie qui depuis des générations fait vivre les habitants de tomatin. le temps passé en futs de bourbon et de futs de chêne neuf apportent à cette expression une légère douceur qui se manifeste par des arômes de vanille, de marshmallow, d'ananas et de citron jaune. La bouche est élégante sur des notes de bonbon, de pin, de sorbet au citron, de pomme et de gâteau au yaourt. La finale est pure et franche. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 264.00 €
VALLEIN TERCINIER
Le cognac lot 72 de vallein tercinier a un nez complexe offrant de multiples sensations : vieux porto, cacao, pralin, ambre et safran. Les nez secondaires sont ronds, marqués par de très fins tanins et des notes de miel de bruyère. Très belle bouche. Douceur, fraîcheur et délicatesse soutenues par des fragrances de vanille bourbon, de gâteau anglais, de réglisse et d'oranges confites. La longueur en bouche est superbe avec une finale tabac blond, raisins de corinthe, noix et de très discrètes sensations de fumaison - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 38.00 €
GAMMEL OPLAND
De couleur or vif, l'aquavit edel madeira est marqué par des arômes d'anis, de cumin, de noix, de figues sèches, de chocolat et de boîte à cigares. Il est harmonieux et corsé avec une grande subtilité en bouche, de la douceur s'équilibrant parfaitement avec l'alcool, ainsi qu'une finale longue, légèrement épicée. Il se mariera parfaitement à des mets salés, à du fromage bleu mais aussi à du gâteau au chocolat. Servir à température ambiante. Edel madeira est un 'descendant' du vieil aquavit gammel opland, affiné en fût de madeira. Pays d'origine : Norvege
La Maison du Whisky 248.00 €
LINKWOOD
De l'élégance et beaucoup de retenue dans cette superbe version de 25 ans de linkwood. Habitués aux versions first fill sherry butt, tout en pruneau et en rancio, cette mise en bouteille est en rupture avec ces embouteillages classiques de la maison gordon & macphail. moins de sherry et c'est le caractère de la distillerie qui s'exprime : beaucoup de fraicheur citronnée et florale, capiteux. Des fruits rouges, cassis, griotte avec en arrière plan des notes d'orge maltée et pâtissières sur un sablé. Du café, du miel et enfin quelques notes ranciotées qui émergent avec « cerise sur le gâteau », une note de fruit de la passion. Du grand art ! - Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 159.00 €
VALLEIN TERCINIER
Vallein tercinier lance en 2020 un nouveau brut de fût, lot 96, 100% fins bois. Nez subtils et voluptueux. Exubérant et sage à la fois, ce cognac nous offre un festival d'arômes : bonbons à la violette, jasmin, fruits exotiques, gâteau anglais et abricots confits. La bouche est grasse, et laisse place à de la délicatesse : violette, poivre de timut, réglisse et citron. En finale de dégustation, de très légères notes oxydatives et fleuries tendant vers le thé blanc, sont harmonieusement complétées par des saveurs discrètes de miel, de châtaignes et pain toasté. Ce cognac est non filtré au froid, la couleur est naturel. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 99.90 €
GLENDRONACH
Les expressions cask strength de glendronach offrent aux connaisseurs la forme la plus précise de la signature de la distillerie, avec des whiskies embouteillés en brut de fût. elles sont embouteillées sans filtration à froid et comme pour tous les single malts glendronach, tirent leur magnifique couleur naturelle d'un long vieillissement en fût de chêne espagnol. la 10ème édition a été vieillie en ex-fûts de sherry pedro ximénez et oloroso, ce qui confère à ce single malt un caractère riche et gourmand. ce glendronach est très pâtissier avec des notes remarquables de moka et de gâteau aux fruits épicé. légèrement boisé et aux arômes marqués d'abricot, c'est un whisky d'une profonde complexité. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 4.30 €
ZOOBREW
La big viper est une berliner weisse, une bière de blé à l'acidité aussi mordante que le serpent africain dont elle tire le nom. Cette bière peu alcoolisée à la robe blanche et trouble surmontée d'une fine mousse fugace, dévoile un nez frais, acidulé et lactique (issu de l'ajout de bactéries lactiques pendant le brassage) qui s'ouvre en bouche sur des saveurs fruitées de citron, de pomme verte ainsi que sur une pointe de gâteau au yaourt et d'amande. Rafraîchissante et légère, elle finit sur une note sèche et désaltérante marqué par une pointe de blé épicée et acidulée. accords mets-bières suggérés : accord de contraste : mexican tacos accord de résonance : tarte au citron meringuée - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 3.70 €
BLACK ISLE
Hibernator est un stout à la robe noire profonde surmontée d'une belle mousse beige qui dévoile au nez d'agréables arômes de café, de chocolat torréfié, de réglisse et quelques notes subtiles de fruits rouges. La bouche, d'abord ronde et maltée, confirme les saveurs d'espresso, de chocolat noir et de réglisse, avant de déboucher sur une finale légèrement amère et sèche. Fermentée en bouteille de la même manière que la production de champagne, ce stout écossais finement pétillant est aussi agréable à l'apéritif avec des fruits de mer qu'en dessert avec des fromages à pâte persillée. accord de résonance : gâteau au chocolat et son coulis de fruits rouges, éclair au café. accord de contraste : huîtres, crevettes grises, roquefort. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 172.00 €
VALLEIN TERCINIER
La maison vallein tercinier lance en 2021 un brut de fût millésimé 1989, 100% grande champagne. Des premiers nez persistants, nous laisse découvrir un cognac aux arômes complexes de pêche de vigne et coing. Des seconds nez nous offrent un tumulte olfactif de cuir, safran, noix, champignons et pruneau. Superbe itinéraire gustatif nous offrant une bouche intense, cacaotée, légèrement corsée et torréfiée. Très belle bouche épicée, marquée par des notes de fruits exotiques, mangue et fruits de la passion. Beaucoup de fraîcheur en finale de dégustation et agréable persistance, marquée par des saveurs de gâteau anglais accompagnée par de subtiles notes mentholées. Ce cognac est non filtré au froid, la couleur est naturelle. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 78.00 €
ARMORIK
Edition limitée. « dervenn » signifie chêne en langue bretonne. La distillerie innove depuis 20 ans en collaboration avec jean-baptiste le floc'h, dernier tonnelier breton, et l'onf pour créer des fûts de chêne issus des plus belles forêts bretonnes. chaque année une partie des whiskies de la distillerie est élevée dans ces fûts uniques. On les retrouve ensuite en assemblage comme dans armorik double maturation. pour cet armorik dervenn, l'équipe a sélectionné ces fûts uniques, pour exprimer la quintessence du terroir breton. ce single malt développe ainsi de subtils arômes boisés et épicés, magnifiant le distillat riche et fruité d'armorik. après quelques années d'absence, armorik dervenn revient, et cerise sur le gâteau, pour la première fois en version 10 ans. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 159.00 €
JG THOMSON
À 23 ans d'âge, ce blended malt, fabriqué à partir de malts du speyside à 100 %, est une véritable curiosité. Des arômes complexes de noyaux de pêche, de mangue fraîche, de fraises séchées, de canneberges et de fruits tropicaux sont présents au nez. Une fois dégusté, on retrouve les notes de pommes rouges, de caramel brun, de pâte à gâteau, de cerises noires, de groseilles et une finale d'eau de rose. Des anciens fûts de bourbon, d'oloroso et de pedro ximenez ont servi à la création de ce whisky. embouteillé à 46%, non filtré à froid et sans ajout de colorant, ce whisky est une curiosité pour les véritables amateurs de whisky. basé à édimbourg, jg thomson était à l'origine un négociant en vins et spiritueux dont les origines remontent aux années 1700. En 2021, the artisanal spirits company - propriétaire également de la scotch malt whisky society - relance jg thomson en offrant l'opportunité de revenir aux racines de l'entreprise avec la liberté d'explorer, d'inventer, de partager et ainsi créer des spiritueux sortant de l'ordinaire. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 69.90 €
PUNI
C'est dans les alpes italiennes, dans le nord de l'italie, à la frontière entre l'autriche et la suisse, que la distillerie puni a été fondée en 2010 par albrecht, daniela et leurs deux fils, jonas et lukas ebensperger. puni vina est leur gamme exclusive de whiskies vieillis en fût de vin. 'vina' est le mot latin pour 'vins' et chaque édition met en valeur une palette d'arômes différente. Dans l'édition vina marsala, les notes de gâteau aux fruits sont dominantes. Des noix crémeuses et des raisins secs sucrés enveloppent le palais et des notes de prunes, d'écorce d'orange et de compote de cerises avec de la cannelle complètent le caractère corsé. le marsala est un vin fortifié traditionnellement produit sur l'île italienne de sicile. Il est élaboré à partir de cépages blancs italiens et vieilli en fûts de chêne européens. Les fûts ont déjà contenu du marsala vergine sec et ont été sélectionnés à la main pour créer cette magnifique édition. Pendant la maturation, ce whisky acquiert une couleur ambrée foncée et dessine des saveurs riches et fruitées. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 29000.00 €
LINKWOOD
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 56.90 €
MOON HARBOUR
Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 30 mois en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château la louvière, situé à léognan en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. commentaire de degustation la robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominé par des notes de cacao. Un nez complexe qui saura vous surprendre. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. accord mets-whisky un parfait apéritif pour les épicuriens. Un accompagnement pour des plats sucrés/salés tel que le porc au caramel. Il sera idéal en dégustation avec du fromage comme le comté fruité. En dessert, optez pour le classique gâteau au chocolat pour émerveiller vos papilles. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 6990.00 €
GLEN GRANT
Pour commémorer ce qui aurait été son centenaire en 2019, gordon & macphail est fier de présenter ce deuxième volet, héritage de m. George urquhart. « m. George », comme l'appelaient affectueusement ceux qui le connaissaient le mieux, était m. George urquhart, deuxième génération de la famille qui possède gordon & macphail. Entré dans l'entreprise en 1933, « m. George » a commencé sa carrière aux côtés de son père, john, propriétaire unique de l'entreprise depuis 1915, après la retraite de john alexander macphail et le décès de james gordon. Au fil des ans, « m. George » a développé une connaissance approfondie du whisky écossais, en particulier l'interaction unique qui se produit au fil du temps entre le spiritueux et le fût. Il a joué un rôle déterminant dans le succès du whisky écossais en se faisant le champion du single malt à une époque où les assemblages étaient la norme. Sa philosophie et son héritage se perpétuent aujourd'hui alors que gordon & macphail continue de créer une profondeur et une étendue uniques de whiskies écossais single malt rares que l'on ne trouve nulle part ailleurs dans le monde. distillé en 1957, ce single malt de chez glen grant a été vieilli par gordon & macphail dans un fût de sherry de premier remplissage spécialement conçu pour l'occasion. cet accord parfait offre au whisky des notes gourmandes de gâteau aux fruits, d'agrumes confits, de cerise griotte et de fruits des bois. Ce whisky est un merveilleux exemple de la façon dont une maturation minutieuse s'associe au caractère de la distillerie pour produire un single malt unique d'un âge rare et d'une qualité exceptionnelle. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 105.00 €
WATERFORD
Une révolution a secoué la catégorie des whiskies en 2020 : waterford distillery! porté par le célèbre mark reynier, le projet a remis l'accent sur l'orge, au cœur de l'aromatique finale d'un single malt, grâce à un ambitieux triptyque terroir, traçabilité et transparence. inspirée par les plus grands vignerons et grâce à la formidable richesse du terroir irlandais, couplée à des méthodes de production d'élite et d'avant-garde, la distillerie a créé l'événement avec des gammes encensées par les critiques comme les amateurs. notamment la gamme arcadian series travaillée avec des fermiers non-conformistes et iconoclastes dont les valeurs et le mode de vie sont centrés sur le respect de la terre et la recherche des vraies saveurs plutôt que des rendements des récoltes. après les éditions organic gaia et biodynamic luna, waterford continue à innover avec heritage, des éditions limitées conçues à partir des variétés d'orge dont la culture avait été arrêtée pour privilégier des variétés à plus fort rendement. Pourtant, l'aromatique de ces variétés historiques adaptées au terroir irlandais est unique, et mérite donc d'être redécouverte. Waterford s'est associé au ministère de l'agriculture d'irlande et à la malterie minch malt pour « recréer » ces variétés, à partir de 25g à chaque fois. la première édition porte le nom d'hunter, une variété introduite en 1959 par le dr herbert hunter et cultivée pendant deux décennies avant d'être abandonnée, provoquant la tristesse de nombreuses brasseries et distilleries irlandaises qui regrettaient son profil savoureux. récoltée en 2018 dans la ferme de donoughmore, l'orge a été maltée puis distillée en 2019. Le single malt qui en résulte est intense, avec un caractère citronné très original, complété par des notes de fruits confits (porridge au pruneau, gâteau à l'orange) et d'épices délicates (clou de girofle), sublimées par une touche fermière et saline. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 89.00 €
COFFRET DÉCOUVERTE
Composé d'un saké « moderne » (takeno 2018 kameno kurabu) au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité, d'un saké « traditionnel » (bijito junmai ginjo) classique et onctueux et d'un saké « nature » (katori 90) plus brut et plus fermentaire, ce coffret créé en collaboration avec la maison du saké illustre à merveille toute la richesse et toute la complexité d'un univers multi-séculaires et cependant toujours en évolution. Ainsi, au fil d'une dégustation orchestrée autour d'un cérémonial érigé en véritable art de vivre, de nombreuses analogies se créent avec le monde des vins blancs. saké moderne – takeno 2018 kameno kurabu (kyoto) - à boire frais ou frappé dans un verre à vin. élaboré par la société asahi kurabu sake, ce saké est d'une fraîcheur remarquable. Le premier nez illustre à merveille le style aérien, fruité (framboise) et floral (lys) des sakés « modernes. À l'aération, il devient de plus en plus herbacé (camomille). À la fois vive et onctueuse, l'attaque en bouche est marquée par des notes de fleurs blanches (jasmin, muguet) et par les épices (poivre). Intimement liés l'un à l'autre, le milieu de bouche et la finale dévoilent la même gourmandise vanillée et exotique (lait de coco). saké traditionnel – bijito junmai ginjo (kyoto) - à boire à température ambiante ou frais dans un ochoko (tasse à saké). bijito est élaboré par la compagnie kizakura à partir d'une eau d'une très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Sur le plan aromatique, il oscille avec onctuosité entre des notes florales (lilas blanc), fruitées (prune) et minérales (algue). Soyeuse et poudrée, l'attaque en bouche est marquée par la céréale (riz) et les épices (coriandre, poivre). Recouvert par une fine couche de réglisse, le milieu de bouche se montre particulièrement gourmand. Longue, la finale est gourmande (gâteau de riz, cake). saké nature – katori 90 (chiba) - à boire chaud, frais ou à température ambiante élaboré par la maison terada honke à partir de deux variétés de riz bio (koshi-hikari et akita-komachi), katori 90 se révèle sur le plan aromatique à la fois frais, minéral et extrêmement fruité (mandarine, raisin, melon). À l'aération, il devient plus lactique et herbacé (paille, sauge). Iodée, l'attaque en bouche est également délicatement anisée. Très floral (iris, lys), le milieu de bouche est huileux (olive noire). En finale, des grains de riz recouvrent progressivement les papilles. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky